Ремонт знаков ГДР.

арбузов
Лейтенант
Лейтенант

Ремонт знаков ГДР.

Сообщение арбузов » Вт, 17 июл 2012 14:16:17

:hi: Приветствую Всех. Кто сталкивался с ремонтом знаков ГДР и других стран, залитых сверху прозрачным лаком. Накопилось много знаков с потресканым а то и вовсе отвалившимся покрытием. Хочу занятся их ремонтом. Что это за лак? И какая краска прозрачная разноцветная применялась для них. Кто что может подсказать.

kolian82
Матрос

Re: Ремонт знаков ГДР.

Сообщение kolian82 » Ср, 18 июл 2012 05:22:07

Здравствуйте!
Вообще, в литературе я видел перевод - "Смола полиэстера" - в моем понимании, что-то вроде эпоксидной смолы.
Жутко хрупкая дрянь, отскакивает от малейшего прикосновения, если пришел ей черед.
Я в принципе пробовал приклеивать на обычный прозрачный суперклей - трещинка, конечно, видна на стыке, но в остальном - прозрачность сохраняется и держится нормально.

арбузов
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение арбузов » Ср, 18 июл 2012 13:14:36

:hi: Да согласен с Вами. Вещь хрупкая. Пробовал тоже заклеить, получается не особо красиво. Красная эмаль начинает растекатся по знаку. Капнул каплю позрачного клея. Вот пример:
Вложения
002.JPG

kolian82
Матрос

Сообщение kolian82 » Чт, 19 июл 2012 15:03:29

Ого! Такого, чтобы эмаль растекалась, у меня не было. А этот отличник - да, самый вредный - площадь покрытия этой смолой у него, пожалуй, самая большая, соответственно, и ломается больше. Может, стоит попробовать (на ненужном испорченном, конечно) полностью удалить остатки смолы и залить просто прозрачной эпоксидкой (что-нибудь вроде этого - просто для примера http://www.bafus.ru/100005044/)?

kolian82
Матрос

Сообщение kolian82 » Чт, 19 июл 2012 15:04:52

А GSTшные моряки шикарные у Вас).

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Чт, 19 июл 2012 15:19:20

У стендовых моделистов существует культовая вещь - Футура (Future или Futura). Это прозрачный лак для паркета, но продается, к сожалению, только в США.
Моделисты в буквальном смысле "купают" в этом лаке прозрачные фонари самолетов, имеющие недостаточную прозрачность, царапины, матовость от наждачной бумаги и т. п. Пишут, что получается отлично.

Не совсем равноценной заменой Футуры является прозрачный глянцевый лак фирмы TAMYA. Собираюсь попробовать искупать значок с трещинами лака в этой жидкости.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

арбузов
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение арбузов » Чт, 19 июл 2012 17:51:59

kolian82 писал(а) :А GSTшные моряки шикарные у Вас).
Спасибо, да хороши, взял по случаю. Когда брал не знал что это, оказалось не частые знаки, причем весь комплект. Спасибо за совет с лаком и смолой, буду эксперементировать, благо есть на чем, накопилось одинаковых значков. Вопрос теперь в том , что за эмаль используется для покрытия подложки. Потому как смола отлетает вместе с ней.
Вложения
004.JPG

maggin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение maggin » Вс, 22 июл 2012 17:56:58

:hi: Добрый день! Эту тему уже поднимали - лично для меня самым полезным оказался совет использовать прозрачный лак для ногтей. С уважением, Евгений.
Eile mit Weile!
Уникальный сайт ИНСУЛЬТ БЛОГ про реальное и успешное восстановление после инсульта:
https://www.insult.blog

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»