2505 писал(а) Пт, 13 дек 2024 12:36:10: ↑ Бедные китайцы - все грехи на них . А я так думаю - вещь из европейского сэконд-хэнда увешенная советской атрибутикой ( витой шнур , веточки , кокарда ) . Похоже отсутствует пружина в тулье . А вот кем она использовалась на Западе - вопрос , не похожа она на простую бытовую сувенирку . С уважением , Александр .

Фуражка индпошива для представителей Министерства Морского Флота СССР - капитанов, механиков, старпомов и т.д.IronCaptain писал(а) Пт, 13 дек 2024 09:08:28: ↑Спасибо! Я до конца так и не понял, что это за фуражка?
![]()

Welder писал(а) Вс, 15 дек 2024 08:02:50: ↑Фуражка индпошива для представителей Министерства Морского Флота СССР - капитанов, механиков, старпомов и т.д.IronCaptain писал(а) Пт, 13 дек 2024 09:08:28: ↑Спасибо! Я до конца так и не понял, что это за фуражка?
![]()
Ну а потом, какой-то "умелец" вкорячил на нее военно-морского "краба" - и получился вот такой дикий зверь...

Индпошив в сочетании с морским форсом еще и не такое творили. Вплоть до перешива иностранных фуражек. А узор на околыше на фуражках ММФ вообще самый разнообразный был.2505 писал(а) Вт, 17 дек 2024 05:13:18: ↑ Всё может быть , включая отечественный индпошив ... Но как быть с европейскими пуговицами , ихней же черной лентой на околыше с ''листочками'' , ихнем же козырьком , явной белой синтетической тканью верха , внутренним прозрачным ''квадратом''-потником с не зашитой одной стороной ( для всовывания бумажной бирки с данными ) ? Всё это характерно для Европы , скорее всего , Неметчины . Оттуда много сэконд хэнда поступало - чего только не поступало , вплоть до касок . Сейчас сортировка стала поразборчивее . Фуражка может и униформенная ... но ихняя . Обвес для ММФ теоретически мог быть - у них не так строго как у военных . С уважением , Александр .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей