Иголка не отламывалась, о отклеилась или отвалилась со своей нижней круглой частью (китайское качество что поделать), то есть в данном случае иголка была не запаяна,а приклеена(или что там они делают). Хочу попробовать клей 505, но говорят есть какой то силиконовый гель. Носить знаки понятно никто не собирается, а привести к нормальному виду хочется. Знаки хорошие, из меди. А вот крепление подкачало конечно...
С Уважением Сергей.
Чем приклеить иголку(часть цанги)обратно к значку?
-
Боспорец
- Старший матрос

- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Re: Чем приклеить иголку(часть цанги)обратно к значку?
"Супер Момент Гель" поможет. Схватывает "на смерть"Боспорец писал(а) :Иголка не отламывалась, о отклеилась или отвалилась со своей нижней круглой частью (китайское качество что поделать), то есть в данном случае иголка была не запаяна,а приклеена(или что там они делают). Хочу попробовать клей 505, но говорят есть какой то силиконовый гель. Носить знаки понятно никто не собирается, а привести к нормальному виду хочется. Знаки хорошие, из меди. А вот крепление подкачало конечно...
С Уважением Сергей.
Лучше "Гель", чтобы не растекался.
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
-
Боспорец
- Старший матрос

ТИХОООЛЕГ писал(а) : "Супер Момент Гель" поможет. Схватывает "на смерть"![]()
Лучше "Гель", чтобы не растекался.
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось nasa_astronaut Пт, 27 май 2016 11:32:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правка тега цитирования
Причина: правка тега цитирования
-
polotno
- Я новичок на форуме!
Всем доброго дня!
Тема давно не обновлялась, но для меня оказалась актуальна и больше на просторах интернета я ничего не нашел. Поэтому делюсь опытом.
Четыре значка с отвалившейся цангой, точнее цанга развалилась окончательно и игла выпала из крепления. Обратно зажать иглу уже не вариант.
Вариант паять для меня отпадал, так как я не умелец этого дела, да и восстанавливать после пайки знак не очень то и хочется (не фанат). Попробовал вышеуказанный Супер Момент Гель. Два значка (менее пострадавшие) отремонтировал. Оставшиеся два гель не спас. Помог Poxipol (холодная сварка, есть прозрачная, в двух тюбиках).
Кому паять не вариант - пробуйте.
Тема давно не обновлялась, но для меня оказалась актуальна и больше на просторах интернета я ничего не нашел. Поэтому делюсь опытом.
Четыре значка с отвалившейся цангой, точнее цанга развалилась окончательно и игла выпала из крепления. Обратно зажать иглу уже не вариант.
Вариант паять для меня отпадал, так как я не умелец этого дела, да и восстанавливать после пайки знак не очень то и хочется (не фанат). Попробовал вышеуказанный Супер Момент Гель. Два значка (менее пострадавшие) отремонтировал. Оставшиеся два гель не спас. Помог Poxipol (холодная сварка, есть прозрачная, в двух тюбиках).
Кому паять не вариант - пробуйте.
-
vshv
- Лейтенант

холодная сварка- паксипол! С ув!
Только по РФ.
- yusom
- Старший лейтенант

Тоже пользуюсь только поксиполом...
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Нету в теме Модератора, вот и не обновляется. .polotno писал(а) :Всем доброго дня!
А тема конечна актуальна,интересна и заслуживает внимания...но как в песне у В.С. ВЫСОЦКОГО-"Настоящих БУЙНЫХ мало, вот и нету вожаков..."
С уваж..Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Поксипол хорош, но дороговат.
Можно использовать ещё жидкий суперклей и посыпать место склейки содой. Сода выступает в роли цемента/наполнителя/катализатора.
Можно использовать ещё жидкий суперклей и посыпать место склейки содой. Сода выступает в роли цемента/наполнителя/катализатора.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
vshv
- Лейтенант

что значит дорого? А насколько его хватит, его в тюбике немеренно!
Только по РФ.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Суперклей можно купить по пути (домой, на работу) за 10-30 рублей. Отремонтировать знак и забыть.vshv писал(а) :что значит дорого? А насколько его хватит, его в тюбике немеренно!
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
-
vshv
- Лейтенант

-
Евгеньевичь
- Я новичок на форуме!
Все эти моментальные клеи, высыхают и осыпаются через пол года. Так что эбоксит будет лучше.
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»