КОРЕЯ
Модератор: Борис
-
rechnik51
- Старший лейтенант

-
Борис
- Лейтенант

- Doctor
- -Корабельный доктор-
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Re: КОРЕЯ
Да , колодочка примитивная, с муаровой ленточкой. Если надо - могу показать. Был еще фрачник, но у меня его нетБорис писал(а) :И это Северная
Omni artium medicina nobilissima est
- Doctor
- -Корабельный доктор-
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Как видно колодка римитивная, гайка у меня не родная, резьба метрическая Можно такую колодку и подобрать. На фрачнике колодка была эмалевая. Но тот знак у меня украли еще в 60-годах
Omni artium medicina nobilissima est
-
Olegos
- Старший матрос

КНДР: знаки гражданского медицинского персонала
Нагрудный знак врача на халат. Надпись :"Сердечность и верность долгу"
Собираю все по КНДР
- Doctor
- -Корабельный доктор-
-
Олег Колесников
- Мичман

Если я правильно рассмотрел первый иероглиф, то 명예 - почет (честь).oonliner писал(а) :Любопытно, а как называется этот наградной знак и какова его ценность?
-
Олег Колесников
- Мичман

Re: КНДР: знаки гражданского медицинского персонала
정성 можно, конечно, и так перевести - искренность, сердечность. Скорее всего - это правильно.Olegos писал(а) :Нагрудный знак врача на халат. Надпись :"Сердечность и верность долгу"
Но:
정 - информация,
성 - секс, пол.
А не может быть - что-то типа сексологии? Или там во всех отделениях такие значки?
- Генерал МОНТЕКУКУЛИ
- Старшина 1 статьи

Doctor писал(а) :Корея...
Южная
Верхняя надпись 대한적십자사с изображением красного креста - символ Национального КК Республики Корея.
Гугл перевёл как Четыре никогда до десяти символов, а нижнюю Четыре выиграл весной
Думаю, что это как-то связано с символом Великого предела с четырьмя триграммами по углам
На моем знаке нижняя надпись аналогична надписи на знаке Doctorа,
а верхняя переведена как Девять триллионов [
Подождём Олега...
ОдниВашипассажи в"Зарубежной медицине"чего только стоят
НеГагарин
НеГагарин
-
Олег Колесников
- Мичман

Так по круглому значку я уже писал http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=280
Интересно, как это Ваш Гугл выдает такое?
У меня Гугл переводит:
верх - красный крест;
низ, правда, с иероглифом как у меня - заявления службы.
В моем словаре точного совпадения последнего иероглифа внизу нет, но и в словаре по поводу таких же двух первых иероглифов и разных третьих, но похожих на последний, речь идет об обслуживании. Может, просто имеется в виду "патронаж", а значок носят патронажные сестры.
Для справки: Республика Корея - 대한민국; Корея - 한국. Так что, получается, первые два иероглифа в шестииероглифовых надписях означают как бы Республику Корею.
///
Ваш прямоугольный - попробуем перевести.
Только сейчас фото значка из ссылки куда-то слямзили. Но в ссылке я еще и показал их дверь.대한적십자사 - общество Красного Креста: http://www.redcross.or.kr/.
봉사 문 - служба заявлений. Учитывая, что на значке последний иероглиф несколько иной - предположу, что приемная (а может - обслуживание по заявлениям). А вообще тут нужен ovb13.
Интересно, как это Ваш Гугл выдает такое?
У меня Гугл переводит:
верх - красный крест;
В моем словаре точного совпадения последнего иероглифа внизу нет, но и в словаре по поводу таких же двух первых иероглифов и разных третьих, но похожих на последний, речь идет об обслуживании. Может, просто имеется в виду "патронаж", а значок носят патронажные сестры.
Для справки: Республика Корея - 대한민국; Корея - 한국. Так что, получается, первые два иероглифа в шестииероглифовых надписях означают как бы Республику Корею.
///
Ваш прямоугольный - попробуем перевести.
- Генерал МОНТЕКУКУЛИ
- Старшина 1 статьи

Точно, КК. Вернее: Национальный КК Республики Корея.Олег Колесников писал(а) :...Интересно, как это Ваш Гугл выдает такое?
У меня Гугл переводит:
верх - красный крест;
Для справки: Республика Корея - 대한민국; Корея - 한국. Так что, получается, первые два иероглифа в шестииероглифовых надписях означают как бы Республику Корею...
А я вводил с пробелами между слогами
Вновь ввел низ знака Doctorа
Олег, уверен Вы знаете, но для справки форумчанам: Хангыль или корейское письмо не иероглифическое, а буквеннослоговое. Без обид
НеГагарин
НеГагарин
-
Олег Колесников
- Мичман

Честно говоря - не вникал.Генерал МОНТЕКУКУЛИ писал(а) : Олег, уверен Вы знаете, но для справки форумчанам: Хангыль или корейское письмо не иероглифическое, а буквеннослоговое. Без обид
У меня тлело желание установить корейский, японский и китайский, один раз даже посмотрел справку, там написано: "установите флажок Установить поддержку языков с письмом иероглифами", и много еще чего. У меня и остались впечатления:
1. иероглифы;
2. устанавливать не буду - пользоваться, скорее всего, не смогу, а компьютер, скорее всего, сломаю.
А Вы поставьте пробел после первых двух буквослогов.Вновь ввел низ знака Doctorабез пробелов и получил Bomsawon...
///////////
У Вас первые четыре 인명구조 Гугл переводит как "спасение".
Картинки Гугла тоже показательны - речь идет о спасателях (преимущественно на воде).
На сайте корейского Красного креста также есть эта программа и там фигурируют нормативы по плаванию.
Здесь http://translate.google.com/translate?h ... md%3Dimvns значок позиционируется как "Спасатель Марк", то есть, у Вас - значок спасателя.
- Генерал МОНТЕКУКУЛИ
- Старшина 1 статьи

Олег Колесников писал(а) :...У Вас первые четыре 인명구조 Гугл переводит как "спасение".
...то есть, у Вас - значок спасателя.
Да, а при наборе 인명구조 원 с пробелом перед последним слогом выдает как на русском, так и на английском Lifeguard, то бишь спасатель... Спасибо за помощь в освоении хангыля и чосонгыля
НеГагарин
НеГагарин
-
Олег Колесников
- Мичман

Пожалуйста.
Могу еще и японскому научить. Берете таблицу иероглифов, она построена по количеству черт. Примерно считаете черты и, выбирая из таблицы, гатите (от украинского "гатити") иероглифы в Гугл. Правда, как выяснилось в теме с факелом, у меня таблица не очень полная.
Для сложных случаев, которые Гугл не берет, подспорьем выступают, естественно, словари.
А вот с китайским - все значительно хужее.
Могу еще и японскому научить. Берете таблицу иероглифов, она построена по количеству черт. Примерно считаете черты и, выбирая из таблицы, гатите (от украинского "гатити") иероглифы в Гугл. Правда, как выяснилось в теме с факелом, у меня таблица не очень полная.
Для сложных случаев, которые Гугл не берет, подспорьем выступают, естественно, словари.
А вот с китайским - все значительно хужее.
-
Olegos
- Старший матрос

Извиняюсь, хочу внести свою лепту.
По поводу Хангыля: он не имеет ничего общего с иероглифическим письмом. Изобретен королем Сечжоном в 1442 году специально для облегчения участи народа в связи с засильем китайских иероглифов и получил название Хунмин чоным. В Южной Корее применяется вместе с иэроглифами, в КНДР - только буквенно-слоговое письмо.
인명구조 переводится как Спасение человеческих жизней
По поводу Хангыля: он не имеет ничего общего с иероглифическим письмом. Изобретен королем Сечжоном в 1442 году специально для облегчения участи народа в связи с засильем китайских иероглифов и получил название Хунмин чоным. В Южной Корее применяется вместе с иэроглифами, в КНДР - только буквенно-слоговое письмо.
인명구조 переводится как Спасение человеческих жизней
Собираю все по КНДР
-
Olegos
- Старший матрос

Re: КНДР: знаки гражданского медицинского персонала
정성 можно, конечно, и так перевести - искренность, сердечность. Скорее всего - это правильно.
Но:
정 - информация,
성 - секс, пол.
А не может быть - что-то типа сексологии? Или там во всех отделениях такие значки?[/quote]
Для тезки Колесникова:
В КНДР, как и в бывшем советском союзе, секса нет, с информацией тоже напряг. Данные же знаки являются форменными для всего медперсонала, независимо от специализации. За исключением медиков в погонах: они такие знаки не носят.
Но:
정 - информация,
성 - секс, пол.
А не может быть - что-то типа сексологии? Или там во всех отделениях такие значки?[/quote]
Для тезки Колесникова:
В КНДР, как и в бывшем советском союзе, секса нет, с информацией тоже напряг. Данные же знаки являются форменными для всего медперсонала, независимо от специализации. За исключением медиков в погонах: они такие знаки не носят.
Собираю все по КНДР
-
Olegos
- Старший матрос

По поводу знака с колодокой: "Почетный работник общества Красного креста КНДР"Олег Колесников писал(а) :Если я правильно рассмотрел первый иероглиф, то 명예 - почет (честь).oonliner писал(а) :Любопытно, а как называется этот наградной знак и какова его ценность?
Знак, скорее всего, 60-70 годов, в настоящее время не носится и не вручается.
Собираю все по КНДР
- АДВ
- Младший лейтенант

Подтверждаю, знак довольно редкий.Olegos писал(а) :По поводу знака с колодокой: "Почетный работник общества Красного креста КНДР"Олег Колесников писал(а) :Если я правильно рассмотрел первый иероглиф, то 명예 - почет (честь).oonliner писал(а) :Любопытно, а как называется этот наградной знак и какова его ценность?
Знак, скорее всего, 60-70 годов, в настоящее время не носится и не вручается.
Родная колодка немного другая. Хотя моя подвеска немного отличается от двух показанных ранее, так что возможно были и варианты с колодками.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
-
Olegos
- Старший матрос

Вернуться в «Иностранные знаки по медицине»