Что за Знак с Парашютом ? ДОСААФ ?
Модератор: Aleksandr
Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
-
Perun
- Старший матрос

Что за Знак с Парашютом ? ДОСААФ ?
Что за Знак с Парашютом ?
когда и для кого введен ?
почем ?
легкий металл
клейма нет
когда и для кого введен ?
почем ?
легкий металл
клейма нет
Последний раз редактировалось Perun Пн, 28 янв 2013 17:01:36, всего редактировалось 2 раза.
- sstanislav
- Мичман

Re: Что за Знак с Парашютом ? как именно называется ?
Знак за первый прыжок или парашютист-перворазник
Давался в досаафе после совершения первого прыжка ориентировочно с конца 60 по 90гг
Стоит около 50р.
Давался в досаафе после совершения первого прыжка ориентировочно с конца 60 по 90гг
Стоит около 50р.
Куплю знаки парашютистов СССР
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Не только в ДОСААФ. Я свой получил в рязанском училище.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

В РКПУ?KUPECAC писал(а) :Не только в ДОСААФ. Я свой получил в рязанском училище.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Re: Что за Знак с Парашютом ? ДОСААФ ?
В ВДВ-шном
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

KUPECAC писал(а) :В ВДВ-шном
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Здравия честному собранию.
Подскажите пожалуйста, а какой должен быть:
- цвет. Есть синий, зеленый.
- реверс. Есть со звездами, с клеймами.
- какие клейма.
Свой не могу найти после нескольких переездов. Осталось лишь семейное фото, где я с ним, но цвет не разглядишь.
Получал в 1985 году.
Буду благодарен за инфу.
- какие клейма.
Свой не могу найти после нескольких переездов. Осталось лишь семейное фото, где я с ним, но цвет не разглядишь.
Получал в 1985 году.
Буду благодарен за инфу.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Любой, из перечисленных. Выдавали, что было в наличии, а получали в разное время от разных производителейВиктор66 писал(а) :Здравия честному собранию.
- какие клейма.
Получал в 1985 году.
Буду благодарен за инфу.
- legionnaire
- -Юнкер-
Можно поинтересоваться, в каком году выдавали подобный знак? Для информации, я начинающий коллекционер, чтобы знать. Спасибо!KUPECAC писал(а) :В ВДВ-шном
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

balun, благодарю.
-
Sheriff
- Старший лейтенант

Я свой получил в 85м.legionnaire писал(а) :Можно поинтересоваться, в каком году выдавали подобный знак? Для информации, я начинающий коллекционер, чтобы знать. Спасибо!KUPECAC писал(а) :В ВДВ-шном
- legionnaire
- -Юнкер-
Вы в РКПУ именно получали?Sheriff писал(а) :Я свой получил в 85м.legionnaire писал(а) :Можно поинтересоваться, в каком году выдавали подобный знак? Для информации, я начинающий коллекционер, чтобы знать. Спасибо!KUPECAC писал(а) :В ВДВ-шном70-80е пик аллюминия.
-
Sheriff
- Старший лейтенант

Нет, Азов, предармейские курсы, 3 первых прыжка. Помню ещё 3р. за прыжок платили. 
- legionnaire
- -Юнкер-
Это мне понятно, а KUPECAC утверждает, что в каком-то ВДВ-шном училище данный знак получил, причём в Рязанском, НО не в РКПУSheriff писал(а) :Нет, Азов, предармейские курсы, 3 первых прыжка. Помню ещё 3р. за прыжок платили.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

В армию ушел осенью 1985 г. Мне знак перворазника выдали после первых 3-х прыжков весной 1985 г.
Направлял военкомат. Сопровождал человек с военкомата. 10 дней, из которых последние 3 были прыжковыми.
То есть, ДОСААФ никак не фигурировал в данной доармейской подготовке, по крайней мере нам не было известно и ничего об этом не говорило, а значок перворазника выдали.
Что до ВДВ-шного училища в Рязани (не РВВДККУ), то может там было какое-то училище (школа) юного десантника под крылом ДОСААФ. Интересно было бы узнать.
Направлял военкомат. Сопровождал человек с военкомата. 10 дней, из которых последние 3 были прыжковыми.
То есть, ДОСААФ никак не фигурировал в данной доармейской подготовке, по крайней мере нам не было известно и ничего об этом не говорило, а значок перворазника выдали.
Что до ВДВ-шного училища в Рязани (не РВВДККУ), то может там было какое-то училище (школа) юного десантника под крылом ДОСААФ. Интересно было бы узнать.
- Tyrist
- Мичман

Но ведь Вы эти 10 дней провели именно на аэродроме ДОСААФ.Виктор66 писал(а) : То есть, ДОСААФ никак не фигурировал в данной доармейской подготовке
Не дай Бог свинье рогов,а холопу барства.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Точно не знаю, но да, это скорее всего так.
Склонен думать, что по документам нас могли провести по ДОСААФ.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

А сопровождал КГБ-шник
Хороший мужик. Все уважали.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Он же был инструктором ВДП?Виктор66 писал(а) :А сопровождал КГБ-шникХороший мужик. Все уважали.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Инструктором был тамошний мужик. Любил свои крупные мышцы показывать. Смотрелся круто
- Tyrist
- Мичман

Можно заглянуть в свое "Свидетельство парашютиста",выданное Вам по окончании этих 10-дневных сборов, печать там будет ДОСААФовская,а учреждение,выдавшее свидетельство-АСК,на базе которого это все происходило.Виктор66 писал(а) :Точно не знаю, но да, это скорее всего так.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Свидетельство не выдавали. Иначе бы сохранил. Я даже справку прохождения очередного горного похода на Кавказе 1984 года сохранил.
Думаю, что просто по документам провели. Запись в личном деле есть. Может и свидетельство в нем оставили.
Думаю, что просто по документам провели. Запись в личном деле есть. Может и свидетельство в нем оставили.
- Tyrist
- Мичман

Да,это они нехорошо поступили,что Свидетельство зажали.Все-таки память.Я своих "орлов" 4 года возил,всем корки отдавал,а вот значков уже никому не давали...
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Да, в общем-то и не жалко, хотя да, материальное воплощение памяти хорошо было бы иметь.
Судя по всему, свидетельство вложили в дело сразу, что бы мы не потеряли. Ведь военкомат целенаправленно нас готовил к осеннему призыву для ВДВ. Документы сразу подготовили надлежащим образом, что бы потом у нас не истребовать.
Подготовили 10 человек, а осенью пришла разнарядка на 12 человек. Так 2 человека и ушли без прыжков. Да, это и не особо важно. В гайжюнайской учебке вся подготовка была по полной и более того.
Судя по всему, свидетельство вложили в дело сразу, что бы мы не потеряли. Ведь военкомат целенаправленно нас готовил к осеннему призыву для ВДВ. Документы сразу подготовили надлежащим образом, что бы потом у нас не истребовать.
Подготовили 10 человек, а осенью пришла разнарядка на 12 человек. Так 2 человека и ушли без прыжков. Да, это и не особо важно. В гайжюнайской учебке вся подготовка была по полной и более того.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Вот, что Новый год с людьми делаетВиктор66 писал(а) :Да, в общем-то и не жалко, хотя да, материальное воплощение памяти хорошо было бы иметь.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Точно, ностальгия.
Военком при беседе, определяясь куда, глядя в мое дело, видя еще и горную подготовку, спрашивает
: "В ВДВ или в стройбат?".
Стройбатом напугал
Я еще и проситься хотел в ВДВ 
А теме благодарен
. Есть стимул свой значок найти.
Военком при беседе, определяясь куда, глядя в мое дело, видя еще и горную подготовку, спрашивает
Стройбатом напугал
А теме благодарен
- legionnaire
- -Юнкер-
А вот и Свидетельство, в котором как раз и указано о присвоении 3 Разряда после 3-х прыжков.balun писал(а) :Вот, что Новый год с людьми делаетВиктор66 писал(а) :Да, в общем-то и не жалко, хотя да, материальное воплощение памяти хорошо было бы иметь.
Подготовили 10 человек, а осенью пришла разнарядка на 12 человек. Так 2 человека и ушли без прыжков. Да, это и не особо важно. В гайжюнайской учебке вся подготовка была по полной и более того.Спросили за значок, а развернули на две страницы. И правильно, форум нужен для общения, а купить-продать можно и на аукционе. По теме могу дополнить, что в СССР существовала стройная система допризывной подготовки, в том числе для ВДВ. Основное - здоровье, остальное вторично. Если проходил медкомиссию без ограничений, то и в аэроклуб на прыжки направят и еще уговорят на водителя отучиться. И все на халяву!И парашютистов и водителей, как и других специалистов по ВУСам, готовил ДОСААФ. Поэтому и значки парашютиста и свидетельства в аэроклубах и УАЦах выдавали именно ДОСААФовские. В некоторых аэроклубах после третьего прыжка еще и приказ писали, что проведены клубные соревнования и присваивали третий разряд по парашютному спорту. Кое-кто даже значки "Спортсмен-парашютист 3 разряда" поимел. Ностальгия
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Точно. И аэроклуб родной.legionnaire писал(а) : А вот и Свидетельство, в котором как раз и указано о присвоении 3 Разряда после 3-х прыжков.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»