Сабля.

Правила форума
В этом разделе торгов нет!

Переход в продажу

Из Внутренних правил раздела Оборона.Торг:

Торговля и приобретение предметов коллекционирования на форуме, должно соотноситься каждым пользователем самостоятельно на основе законов своих стран.

Торговля, оценка, предпродажное обсуждение предметов попадающих под определение Холодное оружие (Холодным оружием признается разновидность оружия, которая поражает выбранный объект посредством использования мускульной силы нападающего) полностью ЗАПРЕЩЕНА!

Временно разрешённые к оценке, предпродажному обсуждению и выставлению в качестве лотов :
Наградное холодное оружие (кортики и их составляющие), мундирное оружие (сабли, шашки, кинжалы), а так же
ножи хозяйственно-бытового назначения и изделия с заключением экспертизы о признании исторической или культурной ценностью (с обязательным предоставлением и показом такого заключения), а так же предметы выпущенные до 1945 г.

Все остальные лоты удаляются БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

Лоты с предложениями о продаже и торговле предметами, содержащими и могущими содержать взрывчатые вещества с торгов снимаются без уведомления. Так же Администрацией может быть дополнительно расширен перечень запрещённых к торговле предметов на форуме "FALERISTIKA.info", в т.ч. и без уведомления Пользователей об этом.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.".

Торговля огнестрельным оружием ( в т.ч. и их составляющими), гранатами (в т.ч. деактивированными), снарядами (в т.ч. деактивированными), взрывчатыми веществами и т.п. на форуме запрещена!

Темы удаляются без предупреждения!

(Граждан РФ просим ознакомиться с УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

"Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового". — ч. 4 ст. 222 УК РФ.

Необходимо прилагать документальное подтверждение деактивации для предметов ММГ (макет массогабаритный). А также как можно чёткие фотографии макета, подтверждающие деактивацию.

Администрация Форума в любой момент может потребовать предоставить от Продавца подтверждающие документы о соответствии предлагаемого к продаже предмета к соответствующим требованиям Форума и Раздела.

Администрация Форума в праве удалить любую тему с предложениями о продаже того или иного предмета выставленного на торги (в т.ч. и без объяснения причины удаления торговой темы) , если посчитает, что этот лот не соответствует Правилам Раздела и Форума.

Пользователи нарушающие данные Правила могут быть лишены доступа к Форуму!!!

Убедительная просьба ставить качественные фотографии.
Camu

Сабля.

Сообщение Camu » Сб, 13 авг 2005 18:17:44

Попала в руки вот такая сабля. В интернете аналогов не нашел. Помогите в атрибутации.
Вложения
Изображение 005.jpg
Изображение 006.jpg

Camu

Сообщение Camu » Ср, 17 авг 2005 19:01:19

фото
Вложения
Picture6.jpg

le Hussard

Сообщение le Hussard » Вт, 22 ноя 2005 16:24:21

@Camu:
Est kakie-to klejma na klinke ili noznah?

Camu

Сообщение Camu » Вт, 22 ноя 2005 16:57:37

Нет,сабля и ножны чистые.Может что-то есть на хвостовике,но пока не разбирал. Сабля полностью стальная.Буду признателен за любую информацию.

le Hussard

Сообщение le Hussard » Вт, 22 ноя 2005 17:12:02

Ja dolzen v knigah poritsja - poetomu otvet budet cherez paru dnej tak-kak ja sejchas ne doma 8) Paru durnih idej u menja est. no ne proveriv ja ne skazu ne slova :P .
Ti mezesch poprobotat v drugom forume http://www.franckowiak.de/wbb2 sprosit

le Hussard

Сообщение le Hussard » Ср, 23 ноя 2005 14:36:06

Может что-то есть на хвостовике,но пока не разбирал
Tolko sejchas soobrazil, chto eto oznachaet! Luchsche ostav sablu v pokoe! :evil:
Segnja vecherom poluchisch otvet, v lubom sluchae ne polscha i ne (19)30' goda :wink:

le Hussard

Сообщение le Hussard » Ср, 23 ноя 2005 21:51:23

Ok, vopros dostatochno sloznij okazalsja. Ja pereril desjatok knig i poobschalsja v drugom forume po povodu etoj sabli - vivod sleduuschij:
vremja - ca. 1800-1820
rod vojsk - kavalerija :lol: , skoree vsego gusari
strana - vibiri chto hochesch v zapadnoj evrope, no ja sklonjaus k anglii ili germanii. Isli Anglija to eto sablja model 1788 legkoj kavalerii.
Razbirat ee ne stoit - potom sobrat budet tjazelo da i vidno budet - chto sootvetstvenno snizaet zenu veschi.

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Чт, 24 ноя 2005 12:58:46

le Hussard писал(а) :Ok, vopros dostatochno sloznij okazalsja. Ja pereril desjatok knig i poobschalsja v drugom forume po povodu etoj sabli - vivod sleduuschij:
vremja - ca. 1800-1820
rod vojsk - kavalerija :lol: , skoree vsego gusari
strana - vibiri chto hochesch v zapadnoj evrope, no ja sklonjaus k anglii ili germanii. Isli Anglija to eto sablja model 1788 legkoj kavalerii.
Razbirat ee ne stoit - potom sobrat budet tjazelo da i vidno budet - chto sootvetstvenno snizaet zenu veschi.
А у вас в коллекции кортики есть?
Не могли бы показать?

le Hussard

Сообщение le Hussard » Чт, 24 ноя 2005 15:58:56

Dobrij den Oleg,
esli vopros ko mne - to otvet netu :D
Ja sobirau franzuskie schpagi - pole dejatelnost bezumno ogromnoe, tak chto na kortiki net ni vremeni, ni (samoe glavnoe) deneg. Bolschuu chast moego oruzija mozno uvidet na moej stranize www.antikportal24.de.

le Hussard

Сообщение le Hussard » Чт, 24 ноя 2005 19:43:18

Dobrij vecher Oleg,
Konechno schpagu luchsche vidno na seite, sobstvenno govorja ja vistavil zdes chast gardi s tajnoj mislu, chto kto-to uznaet znak . Schpaga ne sobsem obichnaja dlja Rossii. Vo vremena Nikalja II v Rossii suschestvovalo vsego paru ofizialnih tipov schpag i vse oni konechno izvestni. Ne mne vam rasskazivat, chto v Rossie kazdij delaet chto hochet s formoj - do sihpor. Verojatno i zdes predstavleno izobretenie kakogo-to visokogo sluzauschego, kotorij plevat hotel na ustavnuu formu. Menja vot tolko razbiraet - kakogo sluzaeschego. Tak chto esli gde-to chto to pohozee popadetsja- pischite :wink:

Вернуться в «Оружие»