Gavr писал(а) :Ван Хелсинг писал(а) :www писал(а) :
Да біс знає що це таке! Може у бандерівців і був один "кукурузник", але це не означає, що у них було своє Люфтваффе ...
УПА, это была действующая армия, которая боролась против коммунизма.
Насчитывала более 500-т тысяч человек.
Почему-то ,сейчас в Украине забыли о том,что доктрина УПА предусматривала прежде всего и (цитирую) "борьбу за новый,справедливый строй и порядок в Украине без ГОСПОД,ПОМЕЩИКОВ,КАПИТАЛИСТОВ.....,против империализма,как источника угнетения народов."
Афишируется только борьба с коммунизмом.
Борьба за новый, справедливый строй и порядок без угнетения - это чисто нацистская доктрина. Большевизм в данной доктрине рассматривался как источник угнетения, при чём как источник ужасного, варварского угнетения...
Возможно сейчас "забыли" о других видах угнетения потому, что именно они и происходят в наше время или их предусматривается "внедрить". К примеру, в результате вступления во всякие там "евросоюзы" и прочие клоаки...
(Извиняюсь за то, что немного "толкнул" политики...)
Тема УПА и подобных антибольшевистских подразделений в СССР была чуть ли не под запретом. По этому информация о подобных подразделениях очень поверхностная, т.е. почти без деталей. Насчёт того, была ли в УПА своя лётная униформа и знаки различия может стоит поинтересоваться на каких-то чисто украинских форумах. Думаю там есть достаточное количество людей занимающихся темой УПА.
p.s. Я никогда не был членом Нацистской партии! Я выполнял только приказы...