Сталинград (2013)

Модератор: razryadnik2012

Sonic 2107
Старший матрос
Старший матрос

Сталинград (2013)

Сообщение Sonic 2107 » Пн, 07 окт 2013 10:37:11

Сталинград (2013) от Федора Бондарчука.
Сам фильм ещё не видел - но вот что прочитал про него - уж больно скромно пишут:

В массовых сценах было задействовано порядка 1000 человек. Костюмы, грим и оружие были детально
проработаны для каждого из них. На площадке нет ничего случайного: автомобили, обрывки газет
именно того времени, тумбы с афишами довоенных спектаклей и даже сигаретные окурки — все соответствует той эпохе ...

Аэрокобра
Матрос

Re: Сталинград (2013)

Сообщение Аэрокобра » Ср, 09 окт 2013 19:04:59

Sonic 2107 писал(а) :Сталинград (2013) от Федора Бондарчука.
Сам фильм ещё не видел - но вот что прочитал про него - уж больно скромно пишут:

В массовых сценах было задействовано порядка 1000 человек. Костюмы, грим и оружие были детально
проработаны для каждого из них. На площадке нет ничего случайного: автомобили, обрывки газет
именно того времени, тумбы с афишами довоенных спектаклей и даже сигаретные окурки — все соответствует той эпохе ...
Про сигаретные окурки конечно лихо завернули, особенно если это окурки солдат и офицеров Красной Армии. Интересно, какие сигареты курили в то время в Красной Армии? Сдается мне, что больше курили махорку и папиросы Беломор-канал. Если уж и писать об окурках сигарет ВМВ, то об окурках Camel в фильмах "Место встречи изменить нельзя" демобилизованного солдата в сцене встречи с Жегловым и Шараповым ночью напротив Московского Кремля и "17 мгновений весны" в кабинете Вальтера Шелленберга. В книжке Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда", получившей сталинскую премию и наиболее объективной книге о Сталинградской битве Красная Армия курила махорку...О том что курили солдаты Вермахта в Сталинграде ничего сказать не могу...

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Ср, 09 окт 2013 19:15:10

Курили, как известно, "козьи ножки", скручивали из газет ( когда были), окурков не оставалось - табак ценился наравне с едой...

Аэрокобра
Матрос

Сообщение Аэрокобра » Ср, 09 окт 2013 19:19:59

yusom писал(а) :Курили, как известно, "козьи ножки", скручивали из газет ( когда были), окурков не оставалось - табак ценился наравне с едой...
:hi: Именно так, а в условиях боёв Красной Армии в центральной части Сталинграда на узкой полоске земли у Волги в Сталинградской оборонительной операции 1942 года - табак особенно ценился.

Аэрокобра
Матрос

Сообщение Аэрокобра » Чт, 10 окт 2013 17:54:21

Ляпы фильма "Сталинград"
На съёмки фильма "Сталинград" потратили 30 миллионов долларов, на декорации 120 млн. рублей. На исторических консультантов не потратили ни копейки.

http://meteo.livejournal.com/58147.html
Театр им. Горького в 1939 году и по фильму. Незаметно приросла постройка справа. Зато "окурки сигарет" как настоящие... :pardon:
Изображение
Изображение

Игорь70
Матрос

Сообщение Игорь70 » Сб, 12 окт 2013 20:41:07

yusom писал(а) :Курили, как известно, "козьи ножки", скручивали из газет ( когда были), окурков не оставалось - табак ценился наравне с едой...

В 90 годы,когда разом пропали все сигареты, мы тоже в армии крутили и курили "козьи ножки" :)

koz
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение koz » Ср, 16 окт 2013 21:33:14

А мне понравился ,думаю Оскар возьмем

Посмотрел я Сталинград,
Дрожь по коже,
Теперь Федор мне ,как брат
И вам тоже

Всем советую друзьям,
Поглядите
И знакомых в кинозал
Приведите

Пусть узнают о войне
Правду в мире
Как мой город жгли в огне
И не победили

Как фашистов били там
Рвали в клочья,
Как влюбился капитан
Между прочим

Я уверен,Оскар наш
Не иначе,
Если нет,то я демарш
Проведу на даче
Евгений.

suhov24
- НИК ВЗЛОМАН -
- НИК ВЗЛОМАН -

Сообщение suhov24 » Чт, 17 окт 2013 19:59:21

Фильм понравился! А по поводу каких то неточностей скажу так. Кино есть художественное и документальное. Надеюсь разница всем понятна. Хороший фильм!!!

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 30 окт 2013 17:36:17

Потёр свой пост... Моё мнение полностью совпадает с тем, что говорится в ролике, ссылку на который я указал ниже.
Последний раз редактировалось stone Ср, 30 окт 2013 18:22:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.

«Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения...» © Н.В. Гоголь

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 30 окт 2013 17:57:57

Кстати, полез в Сеть, посмотреть, чего там критики про фильм накропали.
Нашёл неплохой рассказ "Гоблина". На мой взгляд, всё в точку.
http://www.youtube.com/watch?v=sLWlyANDov0#t=184
С уважением, Дмитрий.

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Сб, 30 ноя 2013 20:53:38

Настал тот момент, когда это бондарчуковское чудо появилось в сети. Сегодня ещё раз пересмотрел этот шЫдевар, так сказать, с холодной головой: без кинотеатров, 3Д и прочей мишуры.... Всё-таки, ребята, это реальное ГОВНО! Мы, увлечённые историей, должны это понимать лучше других. Именно мы, читавшие наградные листы настоящих воинов, копавшиеся в документах, описывающих серьёзные боевые операции. Лучше нас в тысячу раз это понимали ветераны той войны. Но их почти не осталось. Теперь современное поколение будет судить о войне по этому "кино"?

Считаю, что тема фалеристики в этом фильме отсутствует. Поэтому предлагаю данный топик удалить нахрен.

Простите за пафос...
С уважением, Дмитрий.

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Сб, 30 ноя 2013 21:13:47

Ляксей писал(а) :Давайте оставим, как подборку мнений о киноработе сына известного режиссёра.
Да уж... Сергей Фёдорович Бондарчук относился к данной теме совсем по-другому. Интересно, что бы сказал отец дитяте, увидев это его произведение.
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Сб, 30 ноя 2013 21:26:49

Нормальный фильм...Именно для сегодняшнего поколения,и кассовые сборы этому потверждение..Давайте сразу разделим документальное кино и массовое.которое в первую очередь делается для зарабатывания денег..

А время фильмов "Они сражались за Родину","Судьба человека" прошло..к сожалению,но это реальность..

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Сб, 30 ноя 2013 21:34:13

леший писал(а) :... и кассовые сборы этому потверждение
Гитлер пришёл к власти при тотальной поддержке народа. Означает ли это, что он замечательный человек и политик?
Народу и сожжения ведьм на площадях нравились, и коммунисты, и перестройка с последующим курсом в капитализм. Народ -- быдло, которым управляют пастухи. Скажут завтра пастухи, что бурундук -- птичка, и это станет истиной.
Тоже мне... нашли показатель -- кассовые сборы...
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Вс, 01 дек 2013 10:41:06

stone писал(а) :
леший писал(а) :... и кассовые сборы этому потверждение
Гитлер пришёл к власти при тотальной поддержке народа. Означает ли это, что он замечательный человек и политик?
Народу и сожжения ведьм на площадях нравились, и коммунисты, и перестройка с последующим курсом в капитализм. Народ -- быдло, которым управляют пастухи. Скажут завтра пастухи, что бурундук -- птичка, и это станет истиной.
Тоже мне... нашли показатель -- кассовые сборы...

Не нужно передёргивать сравнивая фильм и знаковую фигуру в истории..Не серьёзно это для нормальной беседы..Да и тон неподходящий для нормального общения..

Вот именно что и потверждение...Не все такие крупные спеуциалисты в истории ВМВ,а большинству молодёжи вообще по барабану события тех времён..Так что именно кассовые сборы и показали,что Бондарчук попал "в стрю" и снял имеено то что хотят сейчас смотреть большинство кинозрителей..

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Вс, 01 дек 2013 13:26:01

леший писал(а) :Да и тон неподходящий для нормального общения..
Прошу прощения, если чем-то обидел. Я этого не хотел. Возможно, подобрал неправильные слова.
леший писал(а) :...и снял имеено то что хотят сейчас смотреть большинство кинозрителей..
Это говорит лишь о том, что Бондарчук умеет зарабатывать деньги, но не доказывает умения этого отпрыска снимать Кино.
Меня, как думаю и многих других людей, оскорбляет факт спекуляции на святом. И это реальное оскорбление, а не то, которое пришили девкам-идиоткам, закрыв их на два года.
Если самоконтроль у подобных режиссёров не работает, то надо вводить цензуру. Да, понятие непопулярное. Но разве вседозволенность лучше, когда современная молодёжь будет черпать информацию о таких грандиозных исторических событиях из подобных поделок.
Блин! Ну хотя бы назвал фильм по-другому! "Любовь и немцы", например. Алчность затмила совесть? Понятное дело, что назвав любую хренотень "Сталинград", можно срубить гораздо больше бабла.
С уважением, Дмитрий.

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Вс, 01 дек 2013 13:35:08

Ляксей писал(а) :Он хороший рекламщик.
С этим не поспоришь :hi:
С уважением, Дмитрий.

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Вс, 01 дек 2013 13:41:02

stone писал(а) :
Прошу прощения, если чем-то обидел. Я этого не хотел. Возможно, подобрал неправильные слова.
леший писал(а) :...и снял именно то, что хотят сейчас смотреть большинство кинозрителей..
Это говорит лишь о том, что Бондарчук умеет зарабатывать деньги, но не доказывает умения этого отпрыска снимать Кино.
Меня, как думаю и многих других людей, оскорбляет факт спекуляции на святом. И это реальное оскорбление, а не то, которое пришили девкам-идиоткам, закрыв их на два года.
Если самоконтроль у подобных режиссёров не работает, то надо вводить цензуру. Да, понятие непопулярное. Но разве вседозволенность лучше, когда современная молодёжь будет черпать информацию о таких грандиозных исторических событиях из подобных поделок.
Блин! Ну хотя бы назвал фильм по-другому! "Любовь и немцы", например. Алчность затмила совесть? Понятное дело, что назвав любую хренотень "Сталинград", можно срубить гораздо больше бабла.
:appl: :appl: :appl:

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Вс, 01 дек 2013 19:06:03

stone писал(а) :
Хорошо,забыли..
stone писал(а) :
леший писал(а) :...и снял имеено то что хотят сейчас смотреть большинство кинозрителей..
Ну так и я о том же..Именно что он понял на чём можно заработать деньгу и не малую..И именно это и показало,что сейчас смотрит современный зритель..И это было не согласие или одобрение этого фильма..Это была лишь константация печального для меня факта..К сожалению фильмы а ля Голливуд рулят..
А по поводу оскорбления чуств или спекуляции,так меня ещё больше убили фильмы типа Убить Сталина,Шпион,Водочный обоз..не говоря уже о целом ряде малобюджетных.невнятных фильмов типа о войне..Так что на мой взгляд ничего страшного он и не сделал..До него уже всё было сделано..

Sonic 2107
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Sonic 2107 » Чт, 09 янв 2014 05:15:09

начал смотреть фильм первое что заметил:
капитан говорит - я офицер !
лейтенант говорит вообще конкретно - я офицер рабоче-крестьянской красной армии !! - и это в 1942 году.

вот она детальность и ни чего лишнего:
- ну не было тогда офицеров - были КОМАНДИРЫ красной армии. Слово офицер тогда ассоциировалось с царской армией и белым движением.
Офицеры появились только в советской армии, с введением погон в 43 году ...

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Чт, 09 янв 2014 07:14:53

Из википедии :
Впервые командно-начальствующий состав Вооружённых Сил СССР был назван офицерским в приказе народного комиссара обороны № 130 от 01.05.1942, который содержал следующие слова:

…Красная Армия стала организованнее и сильнее, её офицерские кадры закалились в боях, а её генералы стали опытнее и прозорливее.

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»