Иерусалим (Израиль)
Правила форума
Прежде, чем создавать новую тему, убедитесь, что она уже не существует!
Прежде, чем создавать новую тему, убедитесь, что она уже не существует!
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Иерусалим (Израиль)
В пятницу в Иерусалиме прошла очередная встреча коллекционеров Израиля.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Re: В Иерусалиме прошла встреча коллекционер Израиля
По поручению АДМИНИСТРАЦИИ Форума - эксклюзивный фоторепортаж с места события. Раз в три месяца, в стольном граде Ершалаим (Израиль), в тёплой и дружественной обстановке, проводятся слёты коллекционеров страны. Понятное дело, габариты не те, которые стали привычными для посетителей "Улан-Батора" и тому подобных явочных мест коллекционеров. Но для небольшой страны - это событие. Тем более, что всё это создано руками бывших советских коллекционеров, и, как знать, может быть, среди промелькнувших лиц бывших "однополчан", хоть одно лицо будет знакомо форумчанам. А если понравится,- милости просим, гостям всегда рады. Эпизодически на слётах можно увидеть представителей США, Германии, Чехии.
Изредка появляются гости из Москвы, Питера и Минска.
Изредка появляются гости из Москвы, Питера и Минска.
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Свободных мест практически не бывает. Иногда экспозиционный стол оказывается без его законного владельца, но увы... не все решились запечатлеться для международного Форума фалеристов, видимо, от скромности... 
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Во время слёта ("сходняка") один большой зал занимают, соответственно, фалеристы и нумизматы. Второй зал отдан на откуп филателистам и филокартистам.
В третьем зале присутствуют представители иных направлений коллекционирования...
В третьем зале присутствуют представители иных направлений коллекционирования...
Последний раз редактировалось Papa-vodolaz Пт, 18 сен 2009 17:06:07, всего редактировалось 1 раз.
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Съёмка производилась с величайшего соизволения присутствующих и постоянных представителей местного " МИРА УВЛЕЧЕНИЙ"... Все заведомо были уведомлены о последующем размещении фотоматериалов на странице Форума "ФАЛЕРИСТИКА" 
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

А это постоянный уголочек Вашего покорного слуги... 
Последний раз редактировалось Papa-vodolaz Пн, 08 июн 2009 22:12:10, всего редактировалось 1 раз.
Честь имею.
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Порадовали! Приятно видеть, что живы наши люди. И интересно, что и дамы присутствуют! Я дам-фалеристов только в Америке видал.
Omni artium medicina nobilissima est
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Если "ПОМОЩЬ ЗАЛА" не всегда эффективна, очень полезным может оказаться "ЗВОНОК ДРУГА" ( кстати, из Москвы)
... а если присмотреться, то на кармашке можно разглядеть символ моей приверженности к Форуму "ФАЛЕРИСТИКА"
... а если присмотреться, то на кармашке можно разглядеть символ моей приверженности к Форуму "ФАЛЕРИСТИКА"
Последний раз редактировалось Papa-vodolaz Пн, 08 июн 2009 21:14:49, всего редактировалось 1 раз.
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Ну, вот дама-фалеролог у нас только одна. А остальные больше симпатизируют телефонным карточкам и маркам...Роман Александрович писал(а) :Порадовали! Приятно видеть, что живы наши люди. И интересно, что и дамы присутствуют! Я дам-фалеристов только в Америке видал.
Честь имею.
- Серьога
- Старшина 1 статьи

хорошо вам там.
[url=http://linkum.ru/to/849ed759df5a496c5dae0d3b8db5f943/]Linkum[/url]
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

МОЛОДЦЫ!!!!!!
У нас встречи проходят скромнее. Наш рекорд 44 посетителя.
Огромный респект!!!!!
Про это нужно написать в 3 номере нашего журнала.
Михаил!
Возьми на заметку!!!!
У нас встречи проходят скромнее. Наш рекорд 44 посетителя.
Огромный респект!!!!!
Про это нужно написать в 3 номере нашего журнала.
Михаил!
Возьми на заметку!!!!
-
rechnik51
- Старший лейтенант

Приятно увидеть знакомые лица! Большой привет ПАТРИАРХУ нашего увлечения Семёну Семёновичу.
- FRANCIOS
- -Légionnaire-
супер встреча Михаил!
Огромный респект!
Огромный респект!
Все что нас не убивает, делает нас сильнее
-
mihailjp01
- Главный корабельный старшина

- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Мало кого знаю по фото
, но смысл содеянного

«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
-
sergej
- Старшина 2 статьи

Сегодня пригласил коллег из России посетить нашу встречу в Ессене.
http://forum.blockhaus.ru/index.php?sho ... 0&start=20
Пора выходить на международный уровень!!!

http://forum.blockhaus.ru/index.php?sho ... 0&start=20
Пора выходить на международный уровень!!!
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Спасибо. Честно признаться, не ожидал такой реакции. Как раз, эта встреча была не очень многочисленной. Отпускной период
В лучшие времена до 1000 человек бывало. Есть у нас проблема - это дети
Как правило, на клубе 2-3 детёныша, и ВСЁ... (один из них мой - активный интерес к КОСМОСУ на значках, но, всё же, больше - тяга к маркам). Помогаю по мере возможности, но всё равно, это не то... Вспоминаю себя, как я в Москве и на ГОРКАХ, и в клубе з-да Ильича, и на Волгина,- безвылазно... Может, время другое было?
В лучшие времена до 1000 человек бывало. Есть у нас проблема - это дети
Как правило, на клубе 2-3 детёныша, и ВСЁ... (один из них мой - активный интерес к КОСМОСУ на значках, но, всё же, больше - тяга к маркам). Помогаю по мере возможности, но всё равно, это не то... Вспоминаю себя, как я в Москве и на ГОРКАХ, и в клубе з-да Ильича, и на Волгина,- безвылазно... Может, время другое было?
Честь имею.
- Серьога
- Старшина 1 статьи

кстати интересный вопрос поднят. у нас молодежи (до 25 лет) практически нет. от силы человек 5... а как в других городах?
-
zloislon
- Младший лейтенант

А у нас и до 30 нет, от силы 1-2 человека, и то приходят редко...Серьога писал(а) :кстати интересный вопрос поднят. у нас молодежи (до 25 лет) практически нет. от силы человек 5... а как в других городах?
Посмотрите все мои темы.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
у меня знакомых фалеристов среди сверстников почти не имеется 
Есть Серёжа05, но он бывает в последнее время очень редко на форуме
Есть Серёжа05, но он бывает в последнее время очень редко на форуме
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

В Ессене та же проблема...
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Так что выходит нас уже в Красную Книгу пора заносить? Как вымирающий вид
Очень жаль... Наверное у детей сейчас другие интересы... компьютерные и видео игры... и многое другое чего у нас не было. Я тщетно пытался привить интерес к значкам своим двум сыновьям... и полный провал... может будущие внуки меня поймут... хотя шансов мало.
Вопрос к Леониду: а где сейчас мой старый хороший знакомый Аркадий Фрейдинсон? В своё время у него была наверное лучшая в Союзе коллекция юбилеев городов. Может я просто со слепу не заметил его на Ваших фотография со слёта в Иерусалиме?
Очень жаль... Наверное у детей сейчас другие интересы... компьютерные и видео игры... и многое другое чего у нас не было. Я тщетно пытался привить интерес к значкам своим двум сыновьям... и полный провал... может будущие внуки меня поймут... хотя шансов мало.
Вопрос к Леониду: а где сейчас мой старый хороший знакомый Аркадий Фрейдинсон? В своё время у него была наверное лучшая в Союзе коллекция юбилеев городов. Может я просто со слепу не заметил его на Ваших фотография со слёта в Иерусалиме?
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А я начинал на развалинах недостроенного стадиона где-то в районе Сокола-метро Аэропорт. И в зной и в мороз... Меня туда папа привёл. Он в те годы марками увлекался. А я как увидел планшетки со значками, так сразу и решил для себя, что это моё. Лет 10-12 мне тогда было. Помню как менты нас гоняли ("больше двух не собираться"), но интерес к коллекционированию не отбили.Papa-vodolaz писал(а) :Вспоминаю себя, как я в Москве и на ГОРКАХ, и в клубе з-да Ильича, и на Волгина,- безвылазно... Может, время другое было?
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
-
rechnik51
- Старший лейтенант

Чапаевский переулок, сейчас там Высотное здание. Надо выпускать каталоги, и молодёжь подтянется.
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Давно собираюсь съездить в Израиль... теперь точно знаю, что ехать надо "не просто так, а по-поводу" 
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- Серьога
- Старшина 1 статьи

Не подтянется... Большинство на третьем десятке монет в школьные годы "забивает" на увлечение. Раньше и "деды" у нас на Фонтане были интересней и жлобов-барыг было меньше...rechnik51 писал(а) :Надо выпускать каталоги и молодёжь подтянется.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

[quote="Aleksandr"]Так что выходит нас уже в Красную Книгу пора заносить? Как вымирающий вид
Очень жаль... Наверное у детей сейчас другие интересы... компьютерные и видео игры... и многое другое чего у нас не было.
Саша, так у нас ведь не было ни компьютера, ни видео. Зато были какие-то кружки, Дворцы пионеров и... максимум общения. И милиция, действительно, всегда присутствовала рядом (и не только МВД...
).А запретный плод,- он всегда сладок. И всё-таки, нас тянуло к общению, благодаря которому, и информацию получали. Видимо, это ностальгия по тем временам. А, что если, поставить на повестку дня ФОРУМА вопрос " ОБ АКТИВНОМ ПРИВЛЕЧЕНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ К УВЛЕЧЕНИЮ ОТЦОВ, ДЕДОВ и т.д."
А если, детально проанализировать данную проблему, то налицо- РАЗРЫВ ВРЕМЁН!
... пионерские лагеря и Дворцы пионеров ушли в забытьё - смена интересов у детей ...значки массово не выпускаются... Сегодня, Машенька остановившись с мамочкой у киоска не попросит её купить кругленький значок с В.Терешковой (вопрос - знает ли она, вообще,кто ЭТО?), а Андрюшенька, у папы не попросит за 10 коп.купить значок с самолётиком, потому что у него есть ИЛ-18, а ТУ-114 нету
А Коленьку волнуют значки с паровозиками, т.к. папаня работает в депо. А потом, детишки в классе обсуждают, у кого какой новый значок появился, и с гордостью на лацкане пиджака носят значок с Ю.Гагариным или с С.Королёвым. А почему? Да, потому что у папани тоже значок, любимого клуба "Спартак"... всё это в прошлом...
Вот я вспоминаю, как в 7-летнем возрасте, будучи с родителями на Чёрном море, впервые попал с братом на борт теплохода "Россия", и как нам - детям, выдали по значку. Целый год не снимал! А на будущий год, опять же Чёрное море, и я со знаком "Россия" на борту "Абхазии"... тут же кто-то прикрепил рядом новый кораблик.
Ей-богу, сохранились по сей день. И это, видимо, и было началом увлечения...
Я, так думаю, что у каждого из НАС есть о чём рассказать...
Очень жаль... Наверное у детей сейчас другие интересы... компьютерные и видео игры... и многое другое чего у нас не было.
Саша, так у нас ведь не было ни компьютера, ни видео. Зато были какие-то кружки, Дворцы пионеров и... максимум общения. И милиция, действительно, всегда присутствовала рядом (и не только МВД...
А если, детально проанализировать данную проблему, то налицо- РАЗРЫВ ВРЕМЁН!
... пионерские лагеря и Дворцы пионеров ушли в забытьё - смена интересов у детей ...значки массово не выпускаются... Сегодня, Машенька остановившись с мамочкой у киоска не попросит её купить кругленький значок с В.Терешковой (вопрос - знает ли она, вообще,кто ЭТО?), а Андрюшенька, у папы не попросит за 10 коп.купить значок с самолётиком, потому что у него есть ИЛ-18, а ТУ-114 нету
А Коленьку волнуют значки с паровозиками, т.к. папаня работает в депо. А потом, детишки в классе обсуждают, у кого какой новый значок появился, и с гордостью на лацкане пиджака носят значок с Ю.Гагариным или с С.Королёвым. А почему? Да, потому что у папани тоже значок, любимого клуба "Спартак"... всё это в прошлом...
Вот я вспоминаю, как в 7-летнем возрасте, будучи с родителями на Чёрном море, впервые попал с братом на борт теплохода "Россия", и как нам - детям, выдали по значку. Целый год не снимал! А на будущий год, опять же Чёрное море, и я со знаком "Россия" на борту "Абхазии"... тут же кто-то прикрепил рядом новый кораблик.
Ей-богу, сохранились по сей день. И это, видимо, и было началом увлечения...
Я, так думаю, что у каждого из НАС есть о чём рассказать...
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

rechnik51 писал(а) :Чапаевский переулок,сейчас там Высотное здание.Надо выпускать каталоги и молодёжь подтянется.
Павел, а что... у нас были каталоги? Кроме "Сов.коллекционер" и "Филателия СССР". чем-то можно было похвастаться? Разве что, единичные "вкрапления" в журнале "Наука и жизнь " (у меня по сей день вырезки сохранились...
И если я всю жизнь с флотом, в прошлой жизни, мог ли я мечтать о справочнике уваж. А.Дмитриева или дополнениях В.Пухова, о справочнике А.Зальмарсона или прекрасном 4-х томнике В.Доценко? То же самое у АВИАТОРОВ, Ж/Дорожников или спортсменов... Литературе, которая издаётся сегодня, любой коллекционер прошлого мог бы только позавидовать. А журналы? Нет смысла всего перечислять, все мы их знаем. Интернет, форумы, информативные консультации СПЕЦов... Так вот тут и есть ЗАГАДКА-ПАРАДОКС, информации много, а ряды коллекционеров редеют... Старшее поколение уйдёт в миры иные, и что же будет тогда? Правильно Александр подметил выше - в КРАСНУЮ КНИГУ попадём...
Честь имею.
- Серьога
- Старшина 1 статьи

не совсем так. я работаю (подрабатываю) в бывшем дворце пионеров. размах конечно не тот, но детишек воспитываем.пионерские лагеря и Дворцы пионеров ушли в забытьё
Вернуться в «Места встреч :: Termine»