"КАЗАНКА" или Кружок Футболистов Московско-Казанской Железной Дороги(22-35гг)

patrick
Я новичок на форуме!

"КАЗАНКА" или Кружок Футболистов Московско-Казанской Железной Дороги(22-35гг)

Сообщение patrick » Чт, 29 янв 2015 21:28:59

Уважаемые!!!
Пытаюсь найти хоть какие-то материалы по истории Футбольной команды "Казанка"(она же "Кружок футболистов Московско-Казанской Железной Дороги"1922-1923гг;она же Клуб "Московско-Казанская Железная Дорога")
Облазил весь интернет и архивы-нашел только пару фотографий и упоминаний о том ,что это предшественник ФК "Локомотив"(Москва)(по "КОР"у нужная Мне информация есть).
Если у кого что есть по данному вопросу-ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!

Loko_propaganda
Главный корабельный старшина

Re: "КАЗАНКА" или Кружок Футболистов Московско-Казанской Железной Дороги(22-35гг)

Сообщение Loko_propaganda » Чт, 29 янв 2015 21:49:48

patrick, читали материал на этом сайте?
_http://1981.ru/article/2014-01-08/s_novym_godom.html

patrick
Я новичок на форуме!

Re: "КАЗАНКА" или Кружок Футболистов Московско-Казанской Железной Дороги(22-35гг)

Сообщение patrick » Чт, 29 янв 2015 22:18:35

Loko_propaganda писал(а) :patrick, читали материал на этом сайте?
_http://1981.ru/article/2014-01-08/s_novym_godom.html
))))Никнэйм у Вас до боли знакомый)))
Конечно же читал.....
Меня не столько доп данные по истории интересуют - сколько Геральдика!!Жетоны,знаки ,эмблемы(!!!)...Не могу поверить,что ни чего из вышеперечисленного не было(при этом в промежутке между Казанкой1 и Казанкой2 у КОРа с этим получше... подобие эмблемы имеется)

Loko_propaganda

Сообщение Loko_propaganda » Пт, 30 янв 2015 00:48:07

Мне Ваш тоже :hi:
У КОР'а есть эмблема и точно такой же членский знак, увидеть вживую можно в музее клуба.
Касаемо знака или эмблемы Казанки, именно как ФК — не видел.
Вполне допускаю, что эмблемой мог считаться паровоз (такой же, как на на подборке справа снизу), который впоследствии стал эмблемой «Локо» на начальном этапе.
Изображение

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 09:20:38

Loko_propaganda писал(а) :Мне Ваш тоже :hi:
У КОР'а есть эмблема и точно такой же членский знак, увидеть вживую можно в музее клуба.
Касаемо знака или эмблемы Казанки, именно как ФК — не видел.
Вполне допускаю, что эмблемой мог считаться паровоз (такой же, как на на подборке справа снизу), который впоследствии стал эмблемой «Локо» на начальном этапе.
Изображение
:wink: я даже знаю откуда все эти фото артифактов)))которые Ты мне скинул(большенство)...ну и на начальном этапе эмблемой точно был не паровоз....данный знак(он же кокарда)появился в 30-е годы....а в 20-х...она могла быть скорее,чем-то похожа на знак профсоюзов жд транспорта(он тут на форуме есть)...ну или просто на жд кокарду 20-х с топором и якорем

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 20:58:42

Изображение
вот что-то типа этого!

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 30 янв 2015 21:32:58

patrick писал(а) :Уважаемые!!!
Пытаюсь найти хоть какие-то материалы по истории Футбольной команды "Казанка"(она же "Кружок футболистов Московско-Казанской Железной Дороги"1922-1923гг;она же Клуб "Московско-Казанская Железная Дорога")
я предлагаю вам не мешать в одну кучу все названия, а разобраться в структуре того времени:
При Клубе Московско-Казанской ж.д. существовал кружок физкультуры, а при кружке физкультуры существовали спортивные команды (футбольные, волейбольные и т.д.) или секции (например - шахматные). Такой порядок был тогда по стране повсеместно.

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 21:53:26

Николай.. писал(а) :
я предлагаю вам не мешать в одну кучу все названия, а разобраться в структуре того времени:
При Клубе Московско-Казанской ж.д. существовал кружок физкультуры, а при кружке физкультуры существовали спортивные команды (футбольные, волейбольные и т.д.) или секции (например - шахматные). Такой порядок был тогда по стране повсеместно.
Я не мешаю все в одну кучу. Все что Вы перечислили я прекрасно понимаю...В то время на всех ЖД направлениях были свои клубы, кружки
разнообразноспортивные)) Но из всех железнодорожных футбольных команд в Москве была сформирована одна единственная название которой я и указал.
Так что ни каких "непоняток" со структурой у Меня не возникает.....напротив, если есть какая-либо информация о всех направлениях развития и геральдики ЖД спорта-Я С РАДОСТЬЮ ВЫСЛУШАЮ И ПОСМОТРЮ!!!!!!)

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 30 янв 2015 22:21:28

patrick писал(а) :
Николай.. писал(а) :
Я не мешаю все в одну кучу. Все что Вы перечислили я прекрасно понимаю...В то время на всех ЖД направлениях были свои клубы, кружки
разнообразноспортивные)) Но из всех железнодорожных футбольных команд в Москве была сформирована одна единственная название которой я и указал.
Так что ни каких "непоняток" со структурой у Меня не возникает.....напротив, если есть какая-либо информация о всех направлениях развития и геральдики ЖД спорта-Я С РАДОСТЬЮ ВЫСЛУШАЮ И ПОСМОТРЮ!!!!!!)
но вы же сами написали - кружок футболистов.
а привильно - кружок физкультуры, и команда футболистов.
Я бы не обращал на это внимание.

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 22:26:40

Николай.. писал(а) :
patrick писал(а) :
Николай.. писал(а) :
но вы же сами написали - кружок футболистов.
а привильно - кружок физкультуры, и команда футболистов.
Я бы не обращал на это внимание.
Я написал названия указанные в небольшом количестве известных мне документов.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 30 янв 2015 22:31:44

patrick писал(а) :
я сейчас изучаю газеты 20-х годов и обращаю внимание на заметки о спорте, так как интересуюсь историей развития местного футбола и баскетбола.

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 22:43:52

Николай.. писал(а) :
patrick писал(а) :
я сейчас изучаю газеты 20-х годов и обращаю внимание на заметки о спорте, так как интересуюсь историей развития местного футбола и баскетбола.
НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА "ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ"(с)...если есть документы с выше упоминаемыми (в любой транскрипции!!!) названиями-НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ-КИДАЙТЕ МНЕ СКАН ИЛИ ФОТО!!!

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 30 янв 2015 23:24:26

patrick писал(а) :НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА "ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ"(с)...если есть документы с выше упоминаемыми (в любой транскрипции!!!) названиями-НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ-КИДАЙТЕ МНЕ СКАН ИЛИ ФОТО!!!
а разве в Москве - закрыты библиотеки, в которых хранятся старые газеты? Вы прекрасно можете там найти заметки о "Казанке" за тот или иной год, в том числе и дореволюционные.
Я же изучаю некоторые исторические моменты, связанные с городом Луганском. И поэтому меня интересует местный клуб металлистов, а вас - клуб Московско-Казанской ж.д. Структура у клубов была - одна. Но на этом, собственно, и заканчивается то, что их роднит. У луганского клуба металлистов было, например, три футбольных команды, а не одна. Две из этих команд по состоянию на 1927 год, были командами класса "Б".

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 23:34:49

Николай....крайне признателен за Ваши комментарии.....Если Вы думаете, что Я не захожу в различные Московские библиотеки и архивы(коих несметное количество)-то Вы заблуждаетесь.
Единственно ,что роднит Локомотив Московский и одну футбольную команду из Луганска(имею ввиду Зарю) так это не долгая принадлежность к одному ведомству(но к разным ДСО)..Если я не ошибаюсь Заря относилась к "Тепловозостроителям".
За сим хотелось бы закончить дискуссию.
Если у Вас будет информация по Моему вопросу- с удовольствием выслушаю....Если таковой нет-всего доброго!
Заранее СПАСИБО за понимание!

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Пт, 30 янв 2015 23:39:53

НУ и Постскриптум ,специально для Вас-Николай
"В книге А. В. Савина «Москва футбольная» со ссылкой на футбольный календарь-справочник Москвы 1922 года приводится информация о составах групп «Б» и «В» чемпионата столицы, где можно найти первые упоминания о команде рабочих железнодорожного депо Москва-пассажирская Казанской железной дороги под названием «Кружок футболистов Московско-Казанской железной дороги» (сокращённо «Казанка»), которая появилась в 1922 году."

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Сб, 31 янв 2015 00:05:31

patrick писал(а) :НУ и Постскриптум ,специально для Вас-Николай
"В книге А. В. Савина «Москва футбольная» со ссылкой на футбольный календарь-справочник Москвы 1922 года приводится информация о составах групп «Б» и «В» чемпионата столицы, где можно найти первые упоминания о команде рабочих железнодорожного депо Москва-пассажирская Казанской железной дороги под названием «Кружок футболистов Московско-Казанской железной дороги» (сокращённо «Казанка»), которая появилась в 1922 году."
так есть книга об истории развития Луганского футбола и в частности о команде "Заря", которая свою историю ведет от команды "Металлист" с 1923 года. Но то, что написано в книге и газетах 20-х годов - несколько отличается. Я вот с удивлением из газет узнал, что оказывается у клуба металлистов было три футбольных команды, а не одна. И какая же из трех была прародительницей "Зари"? Я буду историю луганского футбола изучать не по книге, изданной в 2000-х годах, а хотя бы из газет - год за годом, с 1920 - по 1940 год. И кстати, в этой книге автором приводится совершенное дикое происхождение название команды "Дзержинец" (оно было у команды после "Металлиста") - якобы эту команду так назвали, потому что в Луганске стали выпускать паровозы "Феликс Дзержинский". А правда - в том, что было ДСО "Дзержинец" . По названию этого ДСО и футбольную команду так назвали. Так что, не нужно современные книги подавать за истину в последней инстанции. Но, впрочем, если вы думаете, что именно так изучают историю (не по первоисточникам, а из интернета), то зачем же мне вас переубеждать?

patrick
Я новичок на форуме!

Сообщение patrick » Сб, 31 янв 2015 00:33:12

Обожаю разговоры "глухих с немым".....Вы задали вопрос-я на него ответил цитатой.
Для любителей "ПОСОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ" И ПОКАЗАТЬ СВОЮ ЭРУДИЦИЮ-Меня интересует любая информация, поскольку её по данному периоду крайне мало.
Ну и последнее-Я этот справочник видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ, так как увлекаюсь историей Локомотива еще с Союзных времен и имел знакомства со старыми коллекционерами футбольных справочников(и прочей литературы).....К моему сожалению связь с Ними безвозвратно утерена как и информация тщательно ими собранная.
Дебаты закончены-ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ!

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»