Модератор: Aleksandr

У меня в коллекции 5 ый у него Д шыре и МД смещено ближе к винту.sbr99 писал(а) :а по мне это 5-й созыв

у вас именно МАССР? покажите плиизЛЭ65 писал(а) :У меня в коллекции 5 ый у него Д шыре и МД смещено ближе к винту.sbr99 писал(а) :а по мне это 5-й созыв
Да именно МАССР, показать смогу в воскресенье 24 мая когда буду дома.sbr99 писал(а) :у вас именно МАССР? покажите плиизЛЭ65 писал(а) :У меня в коллекции 5 ый у него Д шыре и МД смещено ближе к винту.sbr99 писал(а) :а по мне это 5-й созыв

А с надписью "Верховный Совет Мордовской АССР" с винтовым креплением какой созыв получается - 6-й? А я думал, что как раз 4-5 созывы.sbr99 писал(а) :Посмотрел повнимательней...Ошибся...
Действительно 4-й созыв!

Вы покажите знак,определим какой созывKSKT-537 писал(а) :А с надписью "Верховный Совет Мордовской АССР" с винтовым креплением какой созыв получается - 6-й? А я думал, что как раз 4-5 созывы.sbr99 писал(а) :Посмотрел повнимательней...Ошибся...
Действительно 4-й созыв!

Аверс посмотрел - так там вообще такой тип знака определён как знак 7-го - 11 созывов и пометка о том, что он должен быть на заколке. Это явная ошибка. Про 6-й или 7-й созывы я написал по той причине, что мне родственники владельца знака этот период времени назвали. Я их естественно попросил всё уточнить - посмотреть дома старые фотографии и т.д.. А вообще, знаки эти изготавливались по моему с каким-то запасом по количеству, я об этом говорю по той причине, что имеются у меня и моих знакомых несколько неношеных депутатских знаков без номеров и приходили они, во всяком случае ко мне, скажем так по "знакомству" от депутатов и сотрудников аппарата нашего бывшего Верховного Совета и Госсобрания РМ. По всей видимости остатки "растаскивались" как сувениры, а ведь возможно, что часть из них выдавалась депутатам последующих созывов.ЛЭ65 писал(а) :Вы наверно АВЕРС 8 посмотрели, а там ошибка по этому депутату.

Да действительно знаков делалось штук на 10-15 больше чем количество депутатов, и дополнительные были без номера...KSKT-537 писал(а) :Аверс посмотрел - так там вообще такой тип знака определён как знак 7-го - 11 созывов и пометка о том, что он должен быть на заколке. Это явная ошибка. Про 6-й или 7-й созывы я написал по той причине, что мне родственники владельца знака этот период времени назвали. Я их естественно попросил всё уточнить - посмотреть дома старые фотографии и т.д.. А вообще, знаки эти изготавливались по моему с каким-то запасом по количеству, я об этом говорю по той причине, что имеются у меня и моих знакомых несколько неношеных депутатских знаков без номеров и приходили они, во всяком случае ко мне, скажем так по "знакомству" от депутатов и сотрудников аппарата нашего бывшего Верховного Совета и Госсобрания РМ. По всей видимости остатки "растаскивались" как сувениры, а ведь возможно, что часть из них выдавалась депутатам последующих созывов.ЛЭ65 писал(а) :Вы наверно АВЕРС 8 посмотрели, а там ошибка по этому депутату.
Знак депутата ВС МАССР 5-го созыва, можно посмотреть здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0#p2892320sbr99 писал(а) :у вас именно МАССР? покажите плиизЛЭ65 писал(а) :У меня в коллекции 5 ый у него Д шыре и МД смещено ближе к винту.sbr99 писал(а) :а по мне это 5-й созыв
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: MaxOtt и 25 гостей