Государственная Академия славянской культуры (ГАСК)

Ромбы ВУЗов
olga07
Матрос

1

Сообщение olga07 » Сб, 09 янв 2010 20:23:14

Добавлю
Вложения
_ 414.jpg
_ 414.jpg (34.55 КБ) 4409 просмотров

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Государственная Академия славянской культуры (ГАСК)

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 22 июн 2010 23:36:16

Давно собирался сделать тему о знаках своей alma mater.
Вот, наконец-то руки дошли.
А ВСЁ НАЧАЛОСЬ С СООБЩЕНИЯ ОЛЬГИ, ГДЕ ОНА ПОКАЗАЛА ЗНАК АСК.

Учащиеся каждого ВУЗа придумывают себе названия: МГТУ им. Баумана – «Бауманцы», МГХПУ им. Строганова («Строгоновка») – «Строгачи», МАрхИ – «МАрхИшники» и т.д.
Мы же, студенты и выпускники Академии славянской культуры, как д'Артаньян, с гордостью зовём себя «ГАСКонцами»!

История ГАСК

Торжественное открытие Академии состоялось 21 сентября 1992 года. В этой связи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Большом Успенском соборе Московского Кремля был отслужен торжественный молебен. С тех пор каждый год 21 сентября на Соборной площади Московского Кремля совершается посвящение в студенты первокурсников ГАСК и в школьники первоклассников школы № 1316 (с этнокультурным русским компонентом образования), а в последующие годы и других школ.

Среди образовательных проектов XXI века Государственная академия славянской культуры занимает свое достойное место, о чем свидетельствует множество экспертных заключений Министерства образования Российской Федерации.

В 2002 году Академия вновь успешно прошла государственную аккредитацию, лицензирование и аттестацию по всем заявленным направлениям учебной деятельности. Коллегия Министерства подтвердила статус нашего вуза по виду «Академия».

Исключительную помощь в реализации деятельности Академии оказывают Министерство образования и науки РФ, Правительство Москвы, Комитет по Межрегиональным связям и национальной политике Правительства Москвы, Московская Патриархия и лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, Архиепископ Истринский Арсений, Епископ Бронницкий Марк, Архимандрит Иоанн (Экономцев), Префектура и Управление культуры СЗАО, Московский департамент образования, Славянский фонд России, Росзарубежцентр.

Невозможно переоценить поддержку, которую постоянно оказывают Академии Председатель Попечительского совета ГАСК А.С. Чернышов (Внешторгбанк), его заместитель В.И. Писарева, члены Попечительского совета А.Г. Акопян, Г.А. Боголюбова, Г.А. Богатова, В.Е. Егошкин, С.Ю. Житенев, В.А. Козлов, А.М. Кривенко, С.И. Ксенжик, А.Д. Назаров, В.С. Новиков, Б.Г. Пашков, С.Я. Семочкин, С.А. Титов, И.А. Черкасов и другие.

В педагогической деятельности ГАСК как академический комплекс ставит целью обеспечение целостности и непрерывности образовательного процесса, построенного на общей ценностной основе (дошкольные группы – прогимназия – школа – вуз – аспирантура). ГАСК заключила договоры о совместной деятельности с 15 школами Москвы (Центрального, Северо-Восточного, Северо-Западного и других округов столицы), Подмосковья, отдельных регионов России.

Коллективом Академии разработана и успешно реализуется Международная программа непрерывного гуманитарного образования (с трехлетнего возраста до окончания вуза). Работа Академии в этом направлении была одобрена на совместном заседании двух Комитетов Государственной думы (Комитета по культуре и Комитета по образованию, 1996 г.).

По поручению Парламента России (1993 г.) воссоздается утраченная после революции взаимосвязь светского и сакрального начал в образовании; восстановлена (впервые в современной России) дореволюционная традиция создания домовых храмов при лучших учебных заведениях: в ГАСК по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 16 февраля 1994 г. был освящен Домовый храм во имя преподобного Серафима Саровского.

В 2002 году ГАСК учредила почетный нагрудный знак Орден Верности имени преподобного Серафима Саровского.

В настоящее время Академия готовит специалистов на девяти факультетах по 19 специальностям.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Государственная Академия славянской культуры (ГАСК)

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 22 июн 2010 23:40:55

На днях получил авторский экземпляр нашего Академического журнала "Вестник славянских культур".
Свою статью прилагаю в виде фотографий страниц журнала.

Там есть и небольшая скромненькая реклама форума :)
Вложения
SASC-Symbols-and-Emblems-1.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-2.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-3.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-4.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-5.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-6.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-7.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-8.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-9.jpg
SASC-Symbols-and-Emblems-10.jpg
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 22 июн 2010 23:48:49

В статье приведён только эскиз последнего знака.
Вот его фото.
:)

Авторы эскиза: Сидельников Алексей Анатольевич, Овасапов Игорь Тигранович, Тренихин Михаил Михайлович
Изготовитель: ЗАО Фирма «УФЛЕКУ». Москва
Год выпуска: 2010 (проект подготовлен и утверждён в ноябре 2008)
Тираж: 1000 экз.
Материал: латунь, тонировка
Крепление: цанга
Размеры: 20 мм
Примечания: первый официальный знак ГАСК с логотипом.
1992 – дата основания вуза
Вложения
SASC-Badge-1.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 22 июн 2010 23:54:33

Есть сигнальные образцы вышепоказанного знака.
Вот эти пробники.

Руководство выбрало вариант №3 с чёрнением.
И это правильный выбор. И пусть Вас не вводит в заблуждение фото. Если смотреть по данной фотографии - наиболее выигрышным кажется вариант с белы фоном. Но при дневном свете на лацкане пиджака этот знак становится белым кружочком.
А вариант с тёмным фоном очень хорош - при естественном освещении чётко виден логотип.
Вложения
SASC-Badge-3.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 22 июн 2010 23:56:24

Фото Ордена Верности ГАСК им. прп. Серафима Саровского I и II степеней.

Авторы эскиза: Козырев Виктор Григорьевич; прорисовка св. Серафима – Низов Владислав Павлович
Изготовитель: АО «Спортзнак», Москва
Год выпуска: 2002
Тираж: 200 экз. каждой степени
Материал: медно-никелевый сплав, холодные эмали
Крепление: винт
Размеры: 45×45 мм
Вложения
SASC-Badge-2.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 июн 2010 00:09:18

Самый первый знак ГАСК.

Автор эскиза: Балабанов Валерий Николаевич
Изготовитель: ЗАО Фирма «УФЛЕКУ». Москва
Год выпуска: 1993
Тираж: неизвестен
Материал: латунь, холодные эмали
Крепление: цанга
Размеры: 21 мм
Примечания: первый предмет с символикой Академии,
первый официальный знак ГАСК

Художник Валерий Николаевич Балабанов через два года после разработки значка "АСК", в 1995 году выиграл закрытый конкурс медальеров-профессионалов на разработку эскиза ордена и медали Георгия Жукова.
Вложения
ASK.jpg
ASK.jpg (117.83 КБ) 4234 просмотра
Order-and-medal-of-Georgiy-.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 июн 2010 00:13:42

Теперь пара неофициальных знаков Академии.
Это уже мои поделки для сокурсников.

Брелок-жетон «Студенческая летняя практика 2008. Лыково, Новгород»

Автор эскиза: Тренихин Михаил Михайлович
Изготовитель: Мастерская «Модели и макеты». Москва
Год выпуска: Сентябрь 2008
Тираж: 4 экземпляра
Материал: Пластик, стиропоровый клей
Размеры: 50×20 мм

Брелки были изготовлены для студентов ф-та Художественная культура (отделение искусствоведение) ГАСК (выпуски 2005-2010, 2006-2011), проходивших летнюю практику в с. Лыково Юрьев-Польского р-на Владимирской обл. 27 июня – 09 июля 2008 г. и в Великом Новгороде 11 – 20 июля 2008 г.
В с. Лыково студенты-искусствоведы проводили реставрационные работы по поновлению иконостаса храма Пресвятой Богородицы (1823), сбор историко-краеведческих материалов о храме и селе. Руководитель – Андрей Ильич Козило.
В Новгороде студенты искусствоведы ГАСК проводили архитектурно-археологические раскопки Никольского собора Ярославого дворища (1113-1136). Руководитель – Д.В. Пижемский.
В силу обстоятельств было выпущено четыре брелка, вместо планируемых семи, его получили не все.
Вложения
brelok praktika GASK.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 июн 2010 00:15:18

Значок «Студенческая летняя практика 2009. Санкт-Петербург. III курс искусствоведения»

Авторы эскиза: Сидельников Алексей Анатольевич, Тренихин Михаил Михайлович
Изготовитель: Александр Кудряшов
Год выпуска: Июль 2009
Тираж: 20 экземпляров
Материал: Пластик, металл
(закатный значок)
Размеры: 38 мм

Значки были изготовлены для студентов ф-та Художественная культура (отделение искусствоведение) ГАСК (выпуск 2006-2011), проходивших летнюю практику в Санкт-Петербурге 10-17 июля 2009 г.
В ходе изучения памятников по курсу «Русское искусство XVIII века» студенты-искусствоведы посетили музеи СПб, пригороды: Ораниенбаум, Гатчина, Павловск, Петергоф, Царское Село.
Руководитель – Екатерина Николаевна Андреева.
Вложения
gasc 2009.07.02.jpg
значок-и-брелок.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 июн 2010 00:31:10

О существовании других знаков ГАСК мне не известно.
Вероятнее всего, их просто не было.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 23 июн 2010 00:50:18

Михаил_Тренихин писал(а) :О существовании других знаков ГАСК мне не известно.
Вероятнее всего, их просто не было.

:good: очень интересно!

Вопрос:
А что выпускного ромба нет?

Корыстное пожелание:
Надо из брелка Лыково-Новгород сделать значок без слова "Новгород" (только Лыково). И тогда бы он украсил мою коллекцию :wink:
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 июн 2010 00:57:31

Aleksandr писал(а) : :good: очень интересно!

Вопрос:
А что выпускного ромба нет?

Корыстное пожелание:
Надо из брелка Лыково-Новгород сделать значок без слова "Новгород" (только Лыково). И тогда бы он украсил мою коллекцию :wink:
Спасибо, Александр! :friends:

Отвечаю: выпускных ромбов не было.
Как Вы могли заметить из моих сообщений, за восемнадцать лет существования Академии было выпущено два значка и одна награда - Орден Верности ГАСК. Руководство и преподаватели у нас кичиться не любят, да и больше заняты научной и творческой работой. Но я уже тереблю ректора, очень хочется иметь свои выпускные ромбы. Мне-то знаками, как Вы понимаете, заниматься не лень :)

По поводу пожелания. Брелочков было выпущено всего 4 штуки - теперь там, где я их делал уже не работаю, соответственно, доступа к тому лазерному станку не имею. Так что, увы, но что-то подобное ряд ли будет... :unknw:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 23 июн 2010 10:43:43

Что поделать, мне тоже не очень нравится, но для истории решил упомянуть. :unknw:
Зато мне нравится значок "АСК"! :)

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Ср, 23 июн 2010 22:56:58

Проделана огромная работа, молодец Михаил!
Материал подан грамотно, научили в академии. :drinks:

Haron3
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Haron3 » Пн, 05 июл 2010 20:09:34

Добавлю еще один знак относящийся к данной теме. Внешне он выглядит как и приведенные ваше знаки этого учебного заведения. Знак выпущен в связи с конгрессом, проводившимся вероятно, в стенах этого учебного заведения в 1992 году.
Вложения
img079.jpg
img079.jpg (16.83 КБ) 4129 просмотров
Последний раз редактировалось Haron3 Пн, 05 июл 2010 20:15:30, всего редактировалось 1 раз.
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 05 июл 2010 20:11:55

Haron3 писал(а) :Добавлю еще один знак относящийся к данной теме. Внешне он выглядит как и приведенные ваше знаки этого учебного заведения. Знак выпущен в связи с конгрессом, проводившимся вероятно, в стенах этого учебного заведения в 1992 году.
Спасибо! Постараюсь разузнать у руководства.

Haron3
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Haron3 » Пн, 05 июл 2010 20:25:38

Когда сканировал знак конгресса, обратил внимание, что Крест-лоза выглядит очень знакомым. И вспомнил, что в непознанных знаках лежит знак, с очень похожим по стилистике изображением, но без каких-либо опознавательных знаков. Михаил возможно вы сможете подсказать, или узнать относится ли данный знак к ГАСК, и если да, то в честь чего или может для чего был выпущен.
Вложения
img080.jpg
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 05 июл 2010 20:32:14

Завтра будет защита дипломов у пятого курса искусствоведов.
Если удастся - поймаю ректора, расспрошу. :hi:

olga07
Матрос

Сообщение olga07 » Вс, 08 авг 2010 20:45:20

Отличная работа, Михаил! И давайте, теребите посильнее руководство по поводу ромбов!

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 09 авг 2010 10:47:57

olga07 писал(а) :Отличная работа, Михаил! И давайте, теребите посильнее руководство по поводу ромбов!
Ольга, большое спасибо! :drinks:

А ведь всей этой работы скорее всего не было бы, если бы Вы не показали знак АСК 9 января с.г.!
Так что Вы стали катализатором процесса, за что я Вам очень благодарен! :accordionist:

olga07
Матрос

Сообщение olga07 » Пн, 09 авг 2010 11:09:21

Спасибо! Всегда приятно наставить кого-нибудь на хорошее дело!

Haron3
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Haron3 » Ср, 25 авг 2010 22:01:45

Знак который вывесил на опознание (оранжевый без надписи) скорее всего относится Международному Фонду славянской письменности и культуры. http://www.slavfond.ru/index.php?l=ru&p=about

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 25 авг 2010 22:07:04

Вероятно!
Haron3 писал(а) :Когда сканировал знак конгресса, обратил внимание, что Крест-лоза выглядит очень знакомым.
А я порасспрашивал ректора.

В 1992 году Академия уже была, но мероприятие проводилось не у нас.
Вероятно, этот знак придумал художник Балабанов.

А потом в виду удачной композиции использовал эскиз для знака АСК.
Вероятно, я скоро найду контакты с этим человеком и расспрошу подробно про разработку символики.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 24 окт 2010 01:03:42

Примерно месяц назад наш музей обрёл свой логотип.
Красиво - традиционный для славянских домов коняшка и название - Музей Славянских культур.
Автор - моя приятельница - Светлана Майорова.

Надеюсь, что скоро он появится и на значках.
Вложения
SASC-museum-logo.jpg
SASC-museum-logo.jpg (6.6 КБ) 3915 просмотров

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 24 окт 2010 01:08:15

Сегодня узнал о выпуске нового значка

«ГАСК - Древо жизни»

Автор - Светлана Майорова
Тираж - 100 штук.
Латунь, лак.
Крепление - цанга.
Размеры 20×20 мм

Использована славянская символика - древо жизни.

Знак не сувенирный, а наградной.
Изготовлен к образовательной выставке и вручался наиболее отличившимся абитуриентам, которые активно участвовали в викторине, конкурсах и правильно отвечали.
Вложения
ГАСК Древо жизни.jpg

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 24 окт 2010 02:34:38

Да, кстати, почитать статьи Вестника славянских культур теперь очень удобно на сайте Академии

Тут можно посмотреть статью, которую я выкладывал выше (картинок нет, зато текст читать удобнее, чем с фото страницы)
Тренихин М. М. Символика и эмблематика ГАСК. Логотипы и знаки ...................91
http://www.gask.ru/downloads/messenger/ ... enger3.pdf

Вот тут про конференцию, где я выступал с сотоварищами (первая международная межвузовская конференция, приуроченная к дням славянской письменности и культуры)
Чепелевская Т. И. История культуры славян в оценках молодёжи:
отчёт о Международной молодёжной межвузовской конференции .........................94
http://www.gask.ru/downloads/messenger/ ... enger3.pdf

И ещё тут
http://www.gask.ru/news/145

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 24 окт 2010 02:36:28

И про Музей славянских культур хорошая информация:

МУЗЕЙ СЛАВЯНСКИХ КУЛЬТУР КАК МЕХАНИЗМ ГУМАНИТАРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
THE MUSEUM OF SLAVONIC CULTURES AS A MECHANISM OF HUMANITARIAN TECHNOLOGIES

Коненкова А.К., кандидат культурологии, профессор; ГОУ ВПО Государственная академия славянской культуры, г.Москва, Россия

В статье рассматривается роль учебного музея славянских культур в формировании механизма гуманитарных технологий, направленных на углубление образовательного и воспитательного процесса в вузе, а также создании системы непрерывного гуманитарного образования.

http://gask.ru/academy/konenkova-museum

Haron3
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Haron3 » Сб, 20 ноя 2010 23:49:14

Здорово, Михаил. Огромное спасибо за информацию, буду изучать потихоньку! :good:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 20 ноя 2010 23:54:17

Haron3 писал(а) :Здорово, Михаил. Огромное спасибо за информацию, буду изучать потихоньку! :good:
А я всё не теряю надежды выпустить нам официальный выпускной ромбик :)

Но дел полно. Диплом полным ходом.
Опять-таки 27-го большая международная конференция, которую наша Академия организовала с МГУ и МГИМО, где мне выступать.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вс, 19 июн 2011 21:24:30

Защитился. "Отлично" с рекомендацией к печати дипломной работы и поступления в аспирантуру.

Но порадоваться не дали... Сообщили паршивые новости о том, что нас выселяют из нашего здания, а новое не дают. Речь не идёт о закрытии, но без помещения, из-за халатности и равнодушия властей, моя уникальная alma mater может перестать существовать!

«Государственная академия славянской культуры осталась без помещения»

Единственная в мире Государственная академия славянской культуры была создана распоряжением Правительства России (№ 1216-р от 5 июля 1992) с поручением Госкомимуществу России и Правительству Москвы рассмотреть вопрос о выделении помещений для организации образовательного процесса.

В 1995 году Правительством Москвы (Постановление № 204 от 14.03.1995, Свидетельство на право аренды № 023848) Академии было передано помещение по адресу г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 39, корп. 2, общей площадью 2186 кв.м. на срок от 26.10.1995 до 14.03.2044. До этого здание уже в течение 7 лет стояло пустым.

В 1999 это постановление Правительством Москвы было отменено и здание передано в оперативное управление сроком на 5 лет (Постановление №296 от 6 апреля 1999 г., Свидетельство на право оперативного управления №00-026955 от 10.03.2000) до 06.04.2004.

По окончании этого срока здание Распоряжением Правительства Москвы № 2794-р от 30.09.2005 было передано в аренду сроком на 5 лет от 01.12.2005 до 30.11.2010. (договор № 09-00020/06 от 26.01.2006).

В течение 2008-2009 гг. с ходатайством о переводе здания в оперативное управление ГАСК к Лужкову Ю.М обратились Министр образования и науки РФ Фурсенко А.А., руководитель Федерального агентства по образованию Булаев Н.И., депутат Госдумы Кокошин А.А., а также Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На все обращения, в том числе и Предстоятеля Русской Православной Церкви, были получены отрицательные ответы.

В течение 2007-2010 гг. последовали обращения в Росимущество с просьбой о выделении помещения для ГАСК Председателя Госдумы Б.В. Грызлова, депутата Госдумы Кокошина А.А., Зам. министра В.В. Миклушевского, Обращения Ин-та философии РАН, Ин-та славяноведения РАН. В ответ ГАСК было предложено разместиться на площадях, отобранных Росимуществом у «Станкина» (08.12.2009 № 22-13/22219), которые «Станкин» вернул себе через суд. Далее был рассмотрен вопрос о размещении ГАСК на территории усадьбы «Покровское Стрешнево», но до сих пор он не решен, и помещение ГАСК не выделено. Устно ректору ГАСК было сказано, что это помещение передано Михалкову Н.С.

Срок аренды закончился, но Правительство Москвы отказало ГАСК в продлении этого срока, несмотря на обращение Зам. министра Минобрнауки РФ Камболова М.А., Директора Департамента инвестиционного развития и федерального имущества Толстиковой Е.А. Департамент имущества г. Москвы подал в суд на ГАСК о выселении из здания по ул. Героев Панфиловцев, д. 39, корп. 2, предварительное слушание должно состояться 12 июля 2011 г. Выезжать 260 преподавателям и более 1000 студентов некуда, помещения нет.

В связи с завершением срока аренды закончилась и лицензия на образовательную деятельность, несмотря на поддержку Минобнауки РФ. У ГАСК сейчас только свидетельство о государственной аккредитации до июня 2012 г.

В течение 18 лет распоряжение Правительства России не выполняется. В эти годы Академия вела большую многоплановую работу, установлены серьезные контакты с научным сообществом и молодежью славянских стран, осуществлен выпуск большого количества специалистов разных профилей, подготовлено и успешно защищено большое количество кандидатских и докторских диссертаций на Академическом Совете. За организацию ряда международных и российских программ Академия награждена грамотами ООН, орденами ЮНЕСКО, орденами и медалями Московской Патриархии, Министерства образования, Правительства Москвы; шести педагогам Правительство России присвоило высокое звание Лауреата Государственной Премии России в области образования. Невозможно перечислить количество наград, врученных Академии зарубежными партнерами.

В этой связи возникает ряд вопросов:

* Что заставляет Правительство Москвы, которое столько лет находилось в тесном контакте с Академией, выступить против самого престижного в мире научного и образовательного центра славянских культур, оставляя на улице его педагогов и студентов?
* Кто и почему встал в ряды противников развития славянских культур, а кто выступает в защиту ГАСК – уникального центра интеграции образовательного и культурного пространства славянских стран?
* Почему до сих пор не решен вопрос о предоставлении Академии необходимых для её деятельности помещений и территории, если очевидно, что ГАСК – забота государственная? Каковы пути спасения Академии и успешного развития славянского вектора государственной политики России?

http://www.gask.ru/news/174

Вернуться в «Гражданские учебные заведения»