Полировка-лакировка

Captain TK
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Полировка-лакировка

Сообщение Captain TK » Вт, 10 авг 2010 19:47:15

Про чистку прочитал.

А вот чем и как можно полировать эмалевые значки?

Существуют ли какие-нибудь универсальные, приемлемые для непрофессионалов, способы или средства полировки знаков?

Имеется ввиду - состарившихся или после небольшой реставрации, покраски.

Думаю, это многим интересно.

funfer67
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Полировка-лакировка

Сообщение funfer67 » Чт, 12 авг 2010 21:32:53

Если вы имеете ввиду, горячую эмаль и знаки без накладок, то можно. Но есть плюсы и минусы.
Я полировал войлочным кругом с пастой "ГОИ", у меня такой есть на работе. Можно приобрести и на барахолке, какой-нибудь небольшой и закрепить в дрель. Только дрель нужно жёстко зафиксировать.
Место полировки с пастой "ГОИ" дольше не тускнеет и вид вроде красивый. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы:
Тот самый "красивый вид" придаёт знаку неестественность!
Полировка снимает покрытие с металла, если таковое имеется. Например: знак, который казалось был белого или серого металла, вдруг стал жёлтым. Всё, знак испорчен!
Если хотите убрать царапины с эмали - замучаетесь! Металл будет сниматься гораздо быстрее эмали. В итоге - вид неестественный и некрасивый.
Вся полировочная грязь набивается во всевозможные поры, щели и трещины. Всё это смыть начисто, довольно проблематично.
К тому же, во время полировки, каждые пару секунд, знак надо охлаждать. Чтобы от перегрева не треснула эмаль. Но если знак нагрелся, и Вы его окунули в воду - треснет точно!
На полированный металл, лак ложится плохо.

Подсчитайте плюсы и минусы. В общем это должен делать спец. Я полировал недорогие знаки для себя и в презент близким, коллекционеру такой не предложишь.

А значки после покраски полировать вообще нельзя. Краска нагревается и смазывается.

Это мой опыт. Если есть другой - делитесь.
:hi:
Юрис.

Captain TK
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Полировка-лакировка

Сообщение Captain TK » Вс, 15 авг 2010 19:19:22

Понял. Спасибо Вам большое.

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»