Иван Иваныч писал(а) :"Не растекаемся мыслью по древу"
Ищем в датах в основном "круглое" и "наикруглейшее"
По части юбилея Иркутска (моя родня по материнской линии оттуда) уже готов внести свою лепту и зарезирвировать для себя 10 знаков изготовленных нашими умельцами
напоминаю герб Иркутска -
Это герб Иркутской области.... Бабр (тигр) на гербе города смотрит в противоположную сторону...
Знаков по поводу "Иркутск-350 лет" уже выпущено более десятка....
Просто герб, мне кажется, не очень интересно, а вот с острогом, либо с казаками первопроходцами.... будет поинтереснее...
Официальная эмблема юбилея на знаке (на спине у бабра надпись, хотя, лично я против таких "вторжений" в официальный герб )....
День города официально - первое воскресенье июня, в 2011 году это 5 июня... День основания - 5 июля...
Но основные праздничные мероприятия, скорее всего приурочат на сентябрь к Международному экономическому форуму и к фестивалю "Сияние России"...
Выделено, в общем-то, неплохие деньги (порядка 2 млрд. руб).... Готовиться установка памятника первопроходцам и воссоздание исторического центра ("130 квартал") - "купеческий сибирский городок", где должны быть размещены народные промысла, ремёсла, творческие мастерские, один домик, вроде как, предложили пианисту Мацуеву для музыкальной школы, другой скульптору Даши Намдакову....
По поводу организации выпуска знака...
Могу взять на себя подписку, изготовление эскиза, при желании администрации Клуба и изготовление самого знака любого тиража с любыми "наворотами"....
Зависит от пожелания форумчан...
Уровни, эмаль, размер, металл, крепление, удостоверение, тираж...