ТЕЛЕФОН ГИТЛЕРА ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

ТЕЛЕФОН ГИТЛЕРА ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Сообщение Дед1954 » Чт, 09 фев 2017 09:39:56

Личный телефон Адольфа Гитлера уйдет с молотка в США на сайте аукционе Alexander Historical Auctions.
В 1945 году из бункера Гитлера его забрал бригадир сэр Ральф Рейнер. Он был первым британцем, побывавшем в бункере лидера нацистов. К бункеру в мае 1945 года его послал фельдмаршал Бернард Монтгомери, чтобы тот встретился там с союзниками из СССР. Они и подарили Рейнеру телефон, с которым Гитлер не расставался последние два года войны.
Британский бригадир провез телефон на родину контрабандой в чемодане. Десятки лет он молчал о нем, опасаясь обвинений в мародерстве. Телефон хранился в сейфе его дома в Доулише. Рейнер передал телефон сыну Ранульфу до своей кончины в 1977 году, а тот решил его теперь продать.
Аукционный дом называет этот лот "возможно, самым разрушительным "оружием" всех времен, лишившим жизни миллионы людей по всему миру". Ориентировочная стоимость телефона — 200-300 тысяч долларов.
Аукцион состоится 19 февраля 2017 г.. Кроме телефона, там будут выставлены другие предметы эпохи Третьего рейха.

http://www.invaluable.com/…/adolf-hitle ... al-present
Вложения
А-А-Гитлер..jpg
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Пятый элемент
Мичман
Мичман

Re: ТЕЛЕФОН ГИТЛЕРА ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Сообщение Пятый элемент » Чт, 09 фев 2017 18:54:42

Ну продают и продают - все бы ничего, если бы не это: Аукционный дом называет этот лот "возможно, самым разрушительным "оружием" всех времен, лишившим жизни миллионы людей по всему миру". Это получается, что они пользуются наследием деятельности Гитлера - ну а че, люди все равно уже умерли, а продать подороже надо. Твари, в общем.

master12
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: ТЕЛЕФОН ГИТЛЕРА ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Сообщение master12 » Чт, 09 фев 2017 20:10:44

В общем то кому то и нужна личность Гитлера в лице телефона...Лично мне противно было бы держать трубку в которую отдавались смертоносные приказы, но думаю телефон(ы) Сталина имели бы такой же эффект. Это просто предмет. Вот как то в 90-е, в подвале , залитом водой, каким то образом обнаружил надгробие -памятник с датами Ю.А. Гагарина(первого космонавта, с регалиями и портретом)... что было делать? Да никому это не нужно было...ну посмотрели, ну удивились,высшему начальству полный ноль...А тут телефон Гитлера! Я вот думаю, что этот "памятник" Гагарину, так лежит там и ходят по нему, что бы ног не замочить. Я уже давно не живу в этом районе...да и подвалы наверно почистили...а может и ещё там ? А мы всё про эпоху 3 Рейха.

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»