Модератор: Sova

гоголев писал(а) :Всем доброго здравия! Решил показать частичку своего труда по оформлению коллекции по знакам ЦК ВЛКСМ. К осени постараюсь оформить еще 2-3 рамки. Самое сложное для меня в этом деле - найти подходящие рамки с глубокой четверью от 1,5 до 2,0 см. (не картинные и не киоты). Раньше с представленным на фото багетом проблем не было, а сейчас он куда-то исчез?![]()

Благодарю за оценку! Повторных знаков нет - разновиды (легкий, или тяж. металл; разный текст на реверсе, аверсе, колодках; золотистое, или серебристое покрытие знаков и т.д.).dogg32m писал(а) :Все отлично. Повторные знаки это разновиды или для красоты? Успешного пополнения коллекции.

Все правильно. Я столкнулся с такой-же проблемой, а потом плюнул и навтыкал в одну из рамок сборнуюгоголев писал(а) Пт, 12 май 2017 17:12:45: ↑ Всем спасибо за лестные отзывы, пожелания и замечания по оформлению моей коллекции. Было желание оформлять рамки со знаками по каждой теме фалеристики ЦК ВЛКСМ отдельно, но кропотливое это дело - коллекционирование. Бывает, 2-3 знака, недостающих по некоторым темам, ищешь по более-менее сносной цене не один год, а большинство уже имеющихся - тупо лежат в альбомах. Вот я и решил использовать пословицу: "семеро одного не ждут". Так, к примеру, было со знаками "Золотой колос", "За отличие в воинской службе " и т.д. Да оно и приятнее, когда твоя коллекция красуется на стене, а не скрыта от глаз в альбомах, или пакетах. К каждой рамке я делаю еще соответствующую опись с изображениями знаков, а в электронном каталоге отмечаю имеющиеся знаки, проставляю их примерную рыночную стоимость и цену, за которую они были приобретены (в USD, привязанную к определенному курсу), а так же № рамки, в которой они находятся. Единственное, что упустил, так это не описывал реверс. Как-то так: и самому приятно и другим показать не стыдно. С уважением ко всем, Виктор.![]()

100% согласен "Семеро одного не ждут".гоголев писал(а) Пт, 12 май 2017 17:12:45: ↑ Всем спасибо за лестные отзывы, пожелания и замечания по оформлению моей коллекции. Было желание оформлять рамки со знаками по каждой теме фалеристики ЦК ВЛКСМ отдельно, но кропотливое это дело - коллекционирование. Бывает, 2-3 знака, недостающих по некоторым темам, ищешь по более-менее сносной цене не один год, а большинство уже имеющихся - тупо лежат в альбомах. Вот я и решил использовать пословицу: "семеро одного не ждут". Так, к примеру, было со знаками "Золотой колос", "За отличие в воинской службе " и т.д. Да оно и приятнее, когда твоя коллекция красуется на стене, а не скрыта от глаз в альбомах, или пакетах. К каждой рамке я делаю еще соответствующую опись с изображениями знаков, а в электронном каталоге отмечаю имеющиеся знаки, проставляю их примерную рыночную стоимость и цену, за которую они были приобретены (в USD, привязанную к определенному курсу), а так же № рамки, в которой они находятся. Единственное, что упустил, так это не описывал реверс. Как-то так: и самому приятно и другим показать не стыдно. С уважением ко всем, Виктор.![]()

Нет, спасибо. Я коллекционирую знаки ЦК ВЛКСМ, периода СССР. Все, что выпускалось и выпускается после развала СССР - это, по-моему, просто игрушки. Это все равно, что коллекционировать дубликаты, или копии - красивые, но никакой ценности не представляют. Это сугубо мое личное мнение, а что именно коллекционировать - каждый решает сам. С уважением, Виктор.
Понялгоголев писал(а) Пт, 02 фев 2018 18:40:22: ↑Нет, спасибо. Я коллекционирую знаки ЦК ВЛКСМ, периода СССР. Все, что выпускалось и выпускается после развала СССР - это, по-моему, просто игрушки. Это все равно, что коллекционировать дубликаты, или копии - красивые, но никакой ценности не представляют. Это сугубо мое личное мнение, а что именно коллекционировать - каждый решает сам. С уважением, Виктор.![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя