Каталог "Парашютная символика СССР и России"

Воздушно-Десантные Войска (Войска дяди Васи)
Fofan
Я новичок на форуме!

Каталог "Парашютная символика СССР и России"

Сообщение Fofan » Вс, 30 июл 2017 16:25:53

Уважаемые коллекционеры!
Наконец-то готов представить Вам книгу "Парашютная символика СССР и России. От создания до наших дней". Книга писалась в течение 5 лет и, на мой взгляд, получилась достойной.
Итак, в книге 304 страницы размером 240х320 мм, мелованная бумага, полноцветная печать, жесткий переплет. Представлено более 4400 изображений различных знаков и медалей (200 страниц), дана историческая справка о самих знаках и подразделениях, которым они посвящены. Текст на русском и английском языках. Книга будет интересна не только ветеранам, военнослужащим и коллекционерам, но и всем, кто интересуется историей Отечества.
Это не коммерческий проект, поэтому тираж небольшой.
Стоимость экземпляра 2500 рублей (почтовые расходы оплачиваются отдельно). Кроме почты книгу можно приобрести в Москве у меня или Хрусталева Сергея.
С уважением,
Еремин В.В.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

legionnaire
-Юнкер-

Re: Каталог "Парашютная символика СССР и России"

Сообщение legionnaire » Вс, 30 июл 2017 16:29:15

Многоуважаемый Еремин В.В.,
а какого в вашем с папой труде использованы фото моих знаков? Я в письменной форме предупреждал вас не использовать знаки моей коллекции, не качать их с сайта! Не ответите, папа ваш молчит... Давно...

Изображение

Fofan
Я новичок на форуме!

Сообщение Fofan » Вс, 30 июл 2017 17:10:23

Владимир, я ведь с Вами даже не знаком лично и в переписке с Вами не состоял...
Ни одной фотографии с Вашего сайта использовано не было. Коллекция у Вас действительно большая, в ней много знаков. Но это совершенно не говорит о том, что этих знаков нет в других коллекциях. Отдельные знаки, которые есть у Вас, ранее были в других коллекциях, их фотографии были на других сайтах (в том числе на аукционах).
Изначально, когда Вы общались с моим отцом и принимали участие в создании книги, Вы передали ему диск с фотографиями Вашей коллекции для их использования. После того, как ваши отношения испортились, было затрачено много времени (почти год) на поиск других знаков для книги.
У меня к Вам просьба, не выплескивайте Ваши отношения с моим отцом на книгу. Я их комментировать не буду. Лучше посмотрите книгу, уверен, Вам понравится.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Вс, 30 июл 2017 17:19:49

Fofan писал(а) Вс, 30 июл 2017 17:10:23: Владимир, я ведь с Вами даже не знаком лично и в переписке с Вами не состоял...
Ни одной фотографии с Вашего сайта использовано не было. Коллекция у Вас действительно большая, в ней много знаков. Но это совершенно не говорит о том, что этих знаков нет в других коллекциях. Отдельные знаки, которые есть у Вас, ранее были в других коллекциях, их фотографии были на других сайтах (в том числе на аукционах).
Изначально, когда Вы общались с моим отцом и принимали участие в создании книги, Вы передали ему диск с фотографиями Вашей коллекции для их использования. После того, как ваши отношения испортились, было затрачено много времени (почти год) на поиск других знаков для книги.
У меня к Вам просьба, не выплескивайте Ваши отношения с моим отцом на книгу. Я их комментировать не буду. Лучше посмотрите книгу, уверен, Вам понравится.
Владимир, Вы лукавите.
1. диск я не передавал!
2. с Вами я и переписывался и созванивался :)
3. фото только обложки ниже

Изображение

По поводу посмотреть и она мне понравится выскажусь завтра как закончу её "прочтение", ближе к вечеру. :wink:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Вс, 30 июл 2017 18:41:36

Вот по Мастерам, про простые я вообще молчу...
И не надо "петь песен" про открытые источники. Как говорится, приведите факты открытых источников, для начала... А там поглядим.

Изображение

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 09:51:07

Каталог в моём понятии нечто иное - это справочник. Здесь же представлен фотоальбом чужих знаков (знаков из МОЕЙ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ ПРОЦЕНТОВ 60 и это я по самым скромным подсчётам называю).
Фотоальбом, буду так его называть изготовлен превосходно, бумага, полиграфия всё на высочайшем уровне! :good2:
Текста ноль, нет совсем, только на последних страницах, что по мне крайне неудобно написано Оригинал, либо Фуфло, посему, что там "авторы" писали 5 лет мне не понятно (это я лукавлю, я знаю почему), да вырезали фотографии предоставленные им, но даже не обрабатывали, засветка, тени присутствуют на многих знаках.
Так вот о фуфле, вижу "авторы" не стремились разобраться в Теме, либо намеренно фуфло представили как Оригинал.
Рассмотрю несколько знаков (опять же моих) представленных тут как Оригинал, нет Друзья - это фуфел!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 09:52:02

Далее идёт заказной знак, но он тоже представлен как Оригинал

Изображение

Изображение

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 09:53:57

А вот чудесный образец "конструктора"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 09:55:50

Ну а это верх гения, ну не выпускал уже Таллин знаки, показанный знак - это ЭТПК

Изображение

Изображение

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 09:57:12

Пожалуй достаточно для начала... Засим откланиваюсь. :wink:

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пн, 31 июл 2017 20:57:26

Ребята,кто уже изучал это издание-скажите-а в "инструкторах обр.1959г." (как они названы в фотоальбоме)-там есть что-нибудь о ДОСААФовских тяжелых инструкторах (с лентой 1-2-3 класс) ? . И объясняется ли как-нибудь в издании,почему эти знаки названы "образца 1959г" ? :hi:
Последний раз редактировалось Tyrist Пн, 31 июл 2017 20:59:52, всего редактировалось 1 раз.
Не дай Бог свинье рогов,а холопу барства.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 20:58:54

Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 20:57:26: Ребята,кто уже изучал это издание-скажите-а в "инструкторах обр.1959г.",как они названы в фотоальбоме-там есть что-нибудь о ДОСААФовских тяжелых инструкторах (с лентой 1-2-3 класс) ? . И объясняется ли как-нибудь в издании,почему эти знаки названы "образца 1959г" ? :hi:
Юра, да потомучто писатели не в теме...

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пн, 31 июл 2017 21:10:32

Вова,ты опять прав,к сожалению... В издании действительно никакой инфы,кроме фото-нет?

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 21:11:56

Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:10:32: Вова,ты опять прав,к сожалению... В издании действительно никакой инфы,кроме фото-нет?
Неа, только мнение "писателей" о подлинности, либо неподлинности знаков.

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пн, 31 июл 2017 21:14:27

legionnaire писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:11:56:
Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:10:32: Вова,ты опять прав,к сожалению... В издании действительно никакой инфы,кроме фото-нет?
Понял.Блин,так хотелось хорошего каталога...

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 21:15:26

Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:14:27:
legionnaire писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:11:56:
Понял.Блин,так хотелось хорошего каталога...
Киндер почти закончил по Аэроклубам, сейчас Балун дописывает пока Киндерини попу в море мочит...

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пн, 31 июл 2017 21:21:20

Ну если уже всё так близко (выход каталога) -так пусть хорошо отдыхает -перед заключительным этапом силенки потребуются... :wink:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 21:22:09

Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:21:20: Ну если уже всё так близко (выход каталога) -так пусть хорошо отдыхает -перед заключительным этапом силенки потребуются... :wink:
В печатном варианте с автографом у меня уже есть :yahoo:

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пн, 31 июл 2017 21:29:40

legionnaire писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:22:09:
Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:21:20: Ну если уже всё так близко (выход каталога) -так пусть хорошо отдыхает -перед заключительным этапом силенки потребуются... :wink:
Ну а мне остается ждать в типографском варианте,но тоже,надеюсь,с автографом. :)

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 21:30:32

Tyrist писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:29:40:
legionnaire писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:22:09:
Ну а мне остается ждать в типографском варианте,но тоже,надеюсь,с автографом. :)
На почту зайди... :wink:

sstanislav
Мичман
Мичман

Сообщение sstanislav » Пн, 31 июл 2017 21:32:48

Многие участники форума (особенно ветки вдв) ждали выхода каталога парашютных знаков. К сожалению данный альбом нельзя считать полноценным каталогом именно из-за отсутствия информационного сопровождения иллюстраций. Люди, стоявшие у истоков формирования воздушно-десантых войск (и парашютного спорта) уже далеки от нас и не смогут ответить на актуальные вопросы коллекционеров. В книгах Котельникова, Кайтанова, Минова, Романюка, Полосухина, Сторчиенко, Белоусова, Лисова, Андреева и других парашютистов знакам внимание почти не уделяется - да это и понятно, т.к. в ту пору знаки практически не воспринимались как обьект изучения и исследования. Считаю, что действительно хороший труд по парашютным знаком может появиться только совместным трудом современных коллекционеров (имеющих оригинальный материал) подкрепленных изучением архивов МО и ДОСААФ. Но это большой ( и весьма неблагодарный) исследовательский труд, а совместые действия затруднены личностными отношениями и эгоистичными моментами. Считаю, что сейчас относительно хорошим (в плане систематики, со многими замечаниями естественно) является каталог А.Тарарушкина (в виде статей в ПК)
мой канал в телеграме https://t.me/dedov_vnuk_msk
Вк https://vk.ru/dedov_vnuk
Дзен dzen.ru/dedov_vnuk_msk

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пн, 31 июл 2017 21:34:07

sstanislav писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:32:48: Многие участники форума (особенно ветки вдв) ждали выхода каталога парашютных знаков. К сожалению данный альбом нельзя считать полноценным каталогом именно из-за отсутствия информационного сопровождения иллюстраций. Люди, стоявшие у истоков формирования воздушно-десантых войск (и парашютного спорта) уже далеки от нас и не смогут ответить на актуальные вопросы коллекционеров. В книгах Котельникова, Кайтанова, Минова, Романюка, Полосухина, Сторчиенко, Белоусова, Лисова, Андреева и других парашютистов знакам внимание почти не уделяется - да это и понятно, т.к. в ту пору знаки практически не воспринимались как обьект изучения и исследования. Считаю, что действительно хороший труд по парашютным знаком может появиться только совместным трудом современных коллекционеров (имеющих оригинальный материал) подкрепленных изучением архивов МО и ДОСААФ. Но это большой ( и весьма неблагодарный) исследовательский труд, а совместые действия затруднены личностными отношениями и эгоистичными моментами. Считаю, что сейчас относительно хорошим (в плане систематики, со многими замечаниями естественно) является каталог А.Тарарушкина (в виде статей в ПК)
:good2: :good2: :good2:

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пн, 31 июл 2017 21:40:11

sstanislav писал(а) Пн, 31 июл 2017 21:32:48: Многие участники форума (особенно ветки вдв) ждали выхода каталога парашютных знаков. К сожалению данный альбом нельзя считать полноценным каталогом именно из-за отсутствия информационного сопровождения иллюстраций. Люди, стоявшие у истоков формирования воздушно-десантых войск (и парашютного спорта) уже далеки от нас и не смогут ответить на актуальные вопросы коллекционеров. В книгах Котельникова, Кайтанова, Минова, Романюка, Полосухина, Сторчиенко, Белоусова, Лисова, Андреева и других парашютистов знакам внимание почти не уделяется - да это и понятно, т.к. в ту пору знаки практически не воспринимались как обьект изучения и исследования. Считаю, что действительно хороший труд по парашютным знаком может появиться только совместным трудом современных коллекционеров (имеющих оригинальный материал) подкрепленных изучением архивов МО и ДОСААФ. Но это большой ( и весьма неблагодарный) исследовательский труд, а совместые действия затруднены личностными отношениями и эгоистичными моментами. Считаю, что сейчас относительно хорошим (в плане систематики, со многими замечаниями естественно) является каталог А.Тарарушкина (в виде статей в ПК)
Трудно не согласиться.Всё сказано точно.

sstanislav
Мичман
Мичман

Сообщение sstanislav » Пн, 31 июл 2017 21:44:12

Единственное, что могу добавить, что я как мог помогал материалом созданию этого издания :hi:
мой канал в телеграме https://t.me/dedov_vnuk_msk
Вк https://vk.ru/dedov_vnuk
Дзен dzen.ru/dedov_vnuk_msk

dim128
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dim128 » Вт, 01 авг 2017 22:47:09

sstanislav писал(а) : Многие участники форума (особенно ветки вдв) ждали выхода каталога парашютных знаков. К сожалению данный альбом нельзя считать полноценным каталогом именно из-за отсутствия информационного сопровождения иллюстраций. Люди, стоявшие у истоков формирования воздушно-десантых войск (и парашютного спорта) уже далеки от нас и не смогут ответить на актуальные вопросы коллекционеров. В книгах Котельникова, Кайтанова, Минова, Романюка, Полосухина, Сторчиенко, Белоусова, Лисова, Андреева и других парашютистов знакам внимание почти не уделяется - да это и понятно, т.к. в ту пору знаки практически не воспринимались как обьект исследования. Считаю, что действительно хороший труд по парашютным знаком может появиться только совместным трудом современных коллекционеров (имеющих оригинальный материал) подкрепленных изучением архивов МО и ДОСААФ. Но это большой ( и весьма неблагодарный) исследовательский труд, а совместые действия затруднены личностными отношениями и эгоистичными моментами. Считаю, что сейчас относительно хорошим (в плане систематики, со многими замечаниями естественно) является каталог А.Тарарушкина (в виде статей в ПК)
Я, как и все, жду и надеюсь..
Блин! Да как так то?!
Неужели опять мимо?!
Какая досада!
Но!..
Через несколько минут 2 августа!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
:friends: :drinks:

370-й
-Начальник гауптвахты-

Сообщение 370-й » Вт, 01 авг 2017 22:51:23

Поддержу. С праздником други !

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Ср, 02 авг 2017 08:06:54

С Праздником! :friends:

Mixail53
Мичман
Мичман

Сообщение Mixail53 » Ср, 02 авг 2017 11:35:41

В Питере дождь, но традиция есть традиция. Всех с праздником и ... теплых фонтанов :paratrooper:

dim128
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dim128 » Вс, 13 авг 2017 18:57:47

Уважаемые Друзья!
Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО В ЭТОЙ КНИГЕ ЕСТЬ ПРЕДМЕТЫ ИЗ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ!
Ни для кого не секрет, что книги (особенно дорогие и качественные) живут намного дольше людей..
Я не знаю, когда придет за мной костлявая..
И не знаю что будет после этого с моей коллекцией..
НО!!!! В этом ТРУДЕ часть моей коллекции, а, значит, и меня, присутствует..
СПАСИБО АВТОРАМ!!!
:hi: :drinks: :friends:

ooizmp
Матрос

Сообщение ooizmp » Вс, 13 авг 2017 19:22:13

dim128 писал(а) Вс, 13 авг 2017 18:57:47: Уважаемые Друзья!
Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО В ЭТОЙ КНИГЕ ЕСТЬ ПРЕДМЕТЫ ИЗ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ!
Ни для кого не секрет, что книги (особенно дорогие и качественные) живут намного дольше людей..
Я не знаю, когда придет за мной костлявая..
И не знаю что будет после этого с моей коллекцией..
НО!!!! В этом ТРУДЕ часть моей коллекции, а, значит, и меня, присутствует..
СПАСИБО АВТОРАМ!!!
:hi: :drinks: :friends:
:good2: :good2: :good2:
Книга по символике морской пехоты России и Советского союза.
http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=145&t=92022

Вернуться в «ВДВ»