По Венам с Пустоваровым. Бисмарк. Фридрихсру
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: По Венам с Пустоваровым. Бисмарк. Фридрихсру
Моя композиция сподвигла-таки нашего философа написать про Бисмарка! 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Чечако1
- Младший лейтенант

Да, очень интересные личность и время.
Была даже мысль сделать бисмарковкую подборку наград, начиная с 1848 года и через 1864 и 1866 к 1871.
Но понял, что не осилю.

Была даже мысль сделать бисмарковкую подборку наград, начиная с 1848 года и через 1864 и 1866 к 1871.
Но понял, что не осилю.

Последний раз редактировалось Чечако1 Пн, 30 июл 2018 10:06:17, всего редактировалось 1 раз.
"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Так у него же полно высших орденов.
Или есть версия-light для простых смертных?
Типа подборки крестов и медалей?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Чечако1
- Младший лейтенант

Я не о том.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 30 июл 2018 10:04:48: ↑ Так у него же полно высших орденов.
Или есть версия-light для простых смертных?
Типа подборки крестов и медалей?
Я о наградах, отмечавших его путь, начиная с гогенцоллерновской медали и заканчивая медалью 1871 года.
О рядовых наградах, которые мирно уживаются в одной колодке - баварский крест 1866 года с медалью 1871 (против Бисмарка и с ним).
Точнее, думал сделать статейку, взяв за подоснову эту книгу

Последний раз редактировалось Чечако1 Пн, 30 июл 2018 10:19:23, всего редактировалось 1 раз.
"Хвастайтесь!"
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Интересно, делал ли кто-то каталог монет, медалей, знаков и жетонов, посвящённых Бисмарку?
Как я понимаю, материала много.
И есть просто шедевры медального искусства!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А, понял! Кстати, очень интересно!
А если пользоваться терминологией Пустоварова-Головина -- можно это назвать "Бисмарковский бант".
Сколько там было таких наград?
- Чечако1
- Младший лейтенант

Баденская медаль 1848Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 30 июл 2018 10:11:42: ↑
А если пользоваться терминологией Пустоварова-Головина -- можно это назвать "Бисмарковский бант".
Гогеннцоллерн 1848
Две датских медали 1849-50 и 1864
Альсен и Дюббель на различных лентах, четыре прусских креста 1966 - серия Кенигретц, баварец и саксонец 1866, комбатант и некомбатант 1871, лимонная медаль
Что упустил?
"Хвастайтесь!"
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Огромное спасибо Андрею за столь увлекательное путешествие по одному из уголков Германии.

Честь имею.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Я не знаю, но уже солидно!Чечако1 писал(а) Пн, 30 июл 2018 10:23:11: ↑Баденская медаль 1848Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 30 июл 2018 10:11:42: ↑
Гогеннцоллерн 1848
Две датских медали 1849-50 и 1864
Альсен и Дюббель на различных лентах, четыре прусских креста 1966 - серия Кенигретц, баварец и саксонец 1866, комбатант и некомбатант 1871, лимонная медаль
Что упустил?
Теперь бы это для чайников вроде меня проиллюстрировать. Правда, это тянет на отдельную заметку...
- Чечако1
- Младший лейтенант

У меня не хватает одного пруссака 1866, саксонца 1866, да ещё по медалям возможно не все охватил по 1866, Вюртемберг за службу в кампании, наверное.
Плаваю ещё в теме.
И все это Андрей Пустоваров и иные уже описывали в профильных темах.
Плаваю ещё в теме.
И все это Андрей Пустоваров и иные уже описывали в профильных темах.
"Хвастайтесь!"
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А собрать вместе под грифом "бисмарковский бант" всё же будет познавательно!
- Чечако1
- Младший лейтенант

Да Бисмарк удивительно многогранен, как стакан

Но палец в рот ему не клади

Ужас. Но будем что-нибудь думать.

Но палец в рот ему не клади

Миш, мысля бродит, но у меня еще по Мессине должок, плюс еще одна статейка в периоде полураспада пылится, на этой неделе день рождения у младшей, с 13-го меня ожидает берег турецкий, потом послеотпускной завал на работе и заготовки на зиму...Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 30 июл 2018 17:14:33: ↑
А собрать вместе под грифом "бисмарковский бант" всё же будет познавательно!![]()
Ужас. Но будем что-нибудь думать.
"Хвастайтесь!"
- s.n.golovin
- Старшина 2 статьи

Как всегда - великолепно! Сразу чувствуется, что Андрей Владимирович в своей стихии!
Кстати, у меня пару вопросов:
1. Что за артиллерийское орудие на фото? Хотя и казнозарядное, но раннего образца, так как имеет утолщение ближе к дульному срезу. Впрочем, в артиллерии разбираюсь не так хорошо, как бы хотелось.
2. Мне показалось или на фото с орденами Бисмарка две звезды ордена Святого Андрея Первозванного? С алмазами и без.
Кстати, у меня пару вопросов:
1. Что за артиллерийское орудие на фото? Хотя и казнозарядное, но раннего образца, так как имеет утолщение ближе к дульному срезу. Впрочем, в артиллерии разбираюсь не так хорошо, как бы хотелось.
2. Мне показалось или на фото с орденами Бисмарка две звезды ордена Святого Андрея Первозванного? С алмазами и без.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да, две. ордена с «алмазными» или «бриллиантовыми» украшениями являлись высшей степенью, выдававшейся из Кабинета Его Императорского Величества. Награда расценивалась как Высочайший подарок, который оставался в семье награжденного в случае его смерти (хотя в случае с Бисмарком все его росийские ордена остались в семье). Всего таких награжденных было не более 170 человек, не считая членов Императорской фамилии.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Конечно делали. Есть такой каталогМихаил_Тренихин писал(а) Пн, 30 июл 2018 10:09:46: ↑ Интересно, делал ли кто-то каталог монет, медалей, знаков и жетонов, посвящённых Бисмарку?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Не совсем уловил логику этой подборки.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Благодарю за отзыв. Рад, что кому то нравятся мои рассказыPapa-vodolaz писал(а) Пн, 30 июл 2018 15:31:28: ↑ Огромное спасибо Андрею за столь увлекательное путешествие по одному из уголков Германии.![]()
![]()
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

бывало в этих местах и многолюднее...
- Максим Зубрилов
- Матрос
Так ведь не просто так, а по поводу...Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 01 авг 2018 22:39:58: ↑ бывало в этих местах и многолюднее...
Спасибо большое, Андрей! Очень интересно.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

на Олимпе тоже когда то шумно было. а теперь тишина, и богов не сыскать. времена меняются, и люди меняются вместe с ними. ну разве что коллеционеры пытаются поймать ушедшее...
- Максим Зубрилов
- Матрос
Тогда про коллекционеров должно звучать так: "Времена меняются, а люди все те же..."Андрей Пустоваров писал(а) Чт, 02 авг 2018 12:46:28: ↑ на Олимпе тоже когда то шумно было. а теперь тишина, и богов не сыскать. времена меняются, и люди меняются вместe с ними. ну разве что коллеционеры пытаются поймать ушедшее...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Люди как люди. в общем, напоминают прежних… 
- Максим Зубрилов
- Матрос
Угум-с... Зер гут.
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Отличная статья, с удовольствием прочитал. Спасибо
Мои ставки действительны 48 часов.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 31 июл 2018 01:47:25: ↑Конечно делали. Есть такой каталогМихаил_Тренихин писал(а) Пн, 30 июл 2018 10:09:46: ↑ Интересно, делал ли кто-то каталог монет, медалей, знаков и жетонов, посвящённых Бисмарку?
- master12
- Младший лейтенант

Коротко. М-да, Андрей может...может напомнить о личности своей эпохи. Много высказываний, предупреждений( о революции в России), цитат...осталось в книгах и истории...Для себя узнал, что у него были Российские награды...даже орден Андрея Первозванного. Да и вообще интересно. Не моя тема по Бисмарку, но его высказывания( и по России), мне, были интересны. Личность.! Спасибо Андрею за экскурсию в историю.
-
ланц1943
- Лейтенант

спасибо
Интересно было прочитать. 
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

спасибо за мнение!master12 писал(а) Пн, 03 дек 2018 19:03:06: ↑ Коротко. М-да, Андрей может...может напомнить о личности своей эпохи. Много высказываний, предупреждений( о революции в России), цитат...осталось в книгах и истории...Для себя узнал, что у него были Российские награды...даже орден Андрея Первозванного. Да и вообще интересно. Не моя тема по Бисмарку, но его высказывания( и по России), мне, были интересны. Личность.! Спасибо Андрею за экскурсию в историю.
коротко... я вот заметил, глянув на написанное, что мыслей было много, а получилось как то коротко. Текст какой то короткий... К сожалению мне мало пары часов, чтобы написать статью так, чтобы мне самому понравилось. Нужно больше времени, нужен уход от реальности, погружение в свой внутренний мир... тогда текст льется, иначе, если все вокруг движется, бормочет, шумит, то слова надо выдавливать...
- Максим Зубрилов
- Матрос
Вы в этом не одиноки, Андрей! И с Вашими вышеприведенными словами трудно не согласиться!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 04 дек 2018 15:16:58: ↑ коротко... я вот заметил, глянув на написанное, что мыслей было много, а получилось как то коротко. Текст какой то короткий... К сожалению мне мало пары часов, чтобы написать статью так, чтобы мне самому понравилось. Нужно больше времени, нужен уход от реальности, погружение в свой внутренний мир... тогда текст льется, иначе, если все вокруг движется, бормочет, шумит, то слова надо выдавливать...
Мои самые проникновенные тексты на половину газетной полосы (или целую полосу) тоже требуют времени, ухода от реальности и погружения во внутренний мир (при этом я еще параллельно очень люблю музыку слушать). Правда, пишу я о людях и их делах... а о не о неких предметах и их истории. За пару часов тоже могу написать текст от 1000 до 3000 символов или более, но гарантированно будет несколько "суховато" и в репортажном стиле.
Наверное, у всех пишущих так...
- master12
- Младший лейтенант

Да, Андрей. Мысли бывает бегут быстрее написанного текста...и всё раскрыть не хватает времени и объяснений... Но я про Вашу тему: " По Венам....", мне было интересно по Бисмарку, так же и ранее, мне были интересы Ваши познания по ветеранским знакам, наполеонике, ...корочеАндрей Пустоваров писал(а) Вт, 04 дек 2018 15:16:58: ↑спасибо за мнение!master12 писал(а) Пн, 03 дек 2018 19:03:06: ↑ Коротко. М-да, Андрей может...может напомнить о личности своей эпохи. Много высказываний, предупреждений( о революции в России), цитат...осталось в книгах и истории...Для себя узнал, что у него были Российские награды...даже орден Андрея Первозванного. Да и вообще интересно. Не моя тема по Бисмарку, но его высказывания( и по России), мне, были интересны. Личность.! Спасибо Андрею за экскурсию в историю.
коротко... я вот заметил, глянув на написанное, что мыслей было много, а получилось как то коротко. Текст какой то короткий... К сожалению мне мало пары часов, чтобы написать статью так, чтобы мне самому понравилось. Нужно больше времени, нужен уход от реальности, погружение в свой внутренний мир... тогда текст льется, иначе, если все вокруг движется, бормочет, шумит, то слова надо выдавливать...
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»