Корпус "Старых гренадеров" Женевы

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Корпус "Старых гренадеров" Женевы

Сообщение Михаил_Тренихин » Пн, 27 авг 2018 00:57:31

Андрей, молодчина! Спасибо большое!
Не знаю, как бы у нас журнал вообще пошёл бе твоих фотографий, без интересных знакомств и радости от общения с тобой самим!
Явно было бы значительно беднее, чем с наличием твоих материалов!
А как ловко швейцарцев поймал! Вот дар у тебя :hi:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Пн, 27 авг 2018 05:51:09

Отлично :good2:
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 27 авг 2018 08:40:08

Прекрасный, достойный внимания рассказ, сопровождаемый великолепными фотографиями. Спасибо.
:good2: :friends:
Приятно радуют глаз рожицы (смайлики), характеризующие точки зрения рассказчика и собеседника (редактора).
А главное, - очень полезно прочесть и понять какое-то чувство внутреннего общения и общности людей, имеющих некую душевную программу, что ли, между собой, благую цель, которая движет ими в высоком стремлении к сохранению собственной истории.
Чувство, которое осознаётся (да и то, неосознанно) чуть-чуть в выходной день на бульварах, это если не спать до вечера.
Как духовная пища для телесно не голодающего. А ведь она всюду вокруг нас, стоит только присмотреться получше.
:friends:
С уважением, Игорь.

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Вт, 28 авг 2018 22:26:58

Возможно, мой комментарий будет негативным. Как реконструктор, я никогда не слышал об этой группе. Они никогда не приезжали на наши мероприятия. Очень много в их экипировке, не соответствует заявленному 1813 году. Я уже не говорю о капсюльных ружьях. Их детали униформы сделаны из современных материалов. Словом, это шоу-группа "а ля реконструкция". Я не говорю об их музыке. Я их просто не слышал. Но такой симбиоз реконов и музыкантов мне кажется странным. Например, у нас в реконструкции есть оркестр Старой Гвардии. Они даже в атаку с нами ходили. Это была фантастика. А тут - группа "под эпоху", но не "на эпоху". Но это моё личное мнение...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 28 авг 2018 22:32:47

Мы их спросим!
Но замечания дельные.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Ср, 29 авг 2018 04:31:30

Прикольные стариканы. Но согласен с реконструктором - какой тут 1813/14, если оружие более позднего образца? Это как реконструкция ВОВ с автоматом Калашникова, хотя через 200 лет никто и не заметит разницы.

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Ср, 29 авг 2018 10:48:19

Насчет ружей из другой эпохи я и сам могу ответить. Капсюльные не дают осечек. А с виду, такие же, как кремневые...

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»