Уважаемые коллеги!
Хотелось бы услышать критические отзывы по данному конверту.
Прилагаю для ориентировки скан страницы из каталога Ляпина 2009 г., где на второй снизу строке указано почтовое отправление с такой же маркой. Насколько можно ориентироваться на эти сведения?
Марка из сталинского блока на конверте
- aleks950
- Вечная память...

Марка из сталинского блока на конверте
- Вложения
-
- 003.jpg (91.92 КБ) 1462 просмотра
-
- 004.jpg (71.83 КБ) 1462 просмотра
-
- 002.jpg (147.83 КБ) 1462 просмотра
- Aviator137
- Вечная память...

Re: Марка из сталинского блока на конверте
Возьмите цену из каталога, разделите пополам и выставите на аукцион (если, конечно реально решили продать) - по цене каталога сейчас продать совсем нереально 
- torfer
- Мичман

Значк евро - рукописный, видимо - хотелки владельца каталога.
Александр.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Aviator137, спасибо за совет. Но конверт продавать я не собираюсь. Просто интересно узнать критическое мнение коллег по этому неоднозначному материалу.Aviator137 писал(а) Пт, 07 сен 2018 18:43:28: ↑ Возьмите цену из каталога, разделите пополам и выставите на аукцион (если, конечно реально решили продать) - по цене каталога сейчас продать совсем нереально![]()
- aleks950
- Вечная память...

- Aviator137
- Вечная память...

теоретически марка из блока на конвертах встречается (правда, не столь часто) - все же знак почтовой оплаты и государство стоимость в ходячих ден знаках на ней поставило...
Вещь не частая, но на подделку не похоже.
А что касается цен - то авторы каталогов часто ставят их "от балды", ориентируясь на Запад с богатыми чудаками-коллекционерами. В нумизматике, например, на цену в каталоге практически никто не смотрит, сравнивают с ценами прохода аналогичного по сохранности материала на аукционах - это реальная на сегодняшний день цена.
Вещь не частая, но на подделку не похоже.
А что касается цен - то авторы каталогов часто ставят их "от балды", ориентируясь на Запад с богатыми чудаками-коллекционерами. В нумизматике, например, на цену в каталоге практически никто не смотрит, сравнивают с ценами прохода аналогичного по сохранности материала на аукционах - это реальная на сегодняшний день цена.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Aviator137, спасибо за Ваш ответ. Действительно, вещь не частая, хотя и смотрится не презентабельно. Поэтому-то мне и интересно узнать мнения других коллекционеров. Правда, у нас форум не филателистический и марочный раздел поэтому далеко не основной. Так что филателисты здесь не частые гости.
А вопрос подделки в данном случае для меня не стоит, т.к. я знаю чьё это "произведение". Дело в том, что есть все 4 марки сталинского блока на конвертах: 3 - прошли почту (один конверт я показал), а 4-я марка на конверте погашена спецштемпелем к 40-летию Октября, но не прошедшая почту. Всё это из собрания моего отца, который большую часть своей жизни отдал филателии и которого уже давно нет среди нас. Конверты адресованы были ему.
Здесь я частично с Вами соглашусь, а именно по поводу возможной ориентации в ценах на запад. Например, Ляпин так и указывает, что цены получены в результате анализа отечественного и зарубежного филателистического рынка аукционных и приватных продаж. И если говорить не в общем об авторах каталогов, а конкретно о каталоге Ляпина, то вряд ли у него есть цены "от балды". Это серьёзное издание, автор которого имеет высокий авторитет. Даже всемирно известная германская фирма "Михель" в своём издании каталога на Восточную Европу в точности повторила содержание каталога Ляпина, дословно переведя его и скопировав не только информацию, методику и отдельные фразы, но также все ошибки и неточности, по поводу чего Ляпин даже обращался в суд г. Гамбурга. Но это уже другая история...Aviator137 писал(а) Сб, 08 сен 2018 08:09:40: ↑ А что касается цен - то авторы каталогов часто ставят их "от балды", ориентируясь на Запад с богатыми чудаками-коллекционерами.
...
С уважением, aleks950.
- Aviator137
- Вечная память...

Мои поздравления - вы обладатель редких вещей
Я больше занимался нумизматикой, как вспомогательной исторической дисциплиной, и могу сказать. что, когда хотят купить или продать, на цены в каталогах действительно обращают меньше внимания, чем на проходы. Даже такая "Библия" нумизмата как двухтомник Биткина с точки зрения реальных цен не используется, цена, скорее - косвенный показатель редкости (время прошло, реалии другие, например уважаемый знаток "империи" указал на мелкую сибирскую медь совершенно нереальные цены. Почему - ответ: развитие металлодетекции извлекает из земли много монеты и мелкая медь перестала быть редкой. Поэтому. если вы сейчас попросите за сибирскую полушку 5000 р - вам рассмеются в лицо. То же и с удельной "чешуей" - монеты, ранее известные в единичных экземплярах, теперь украшают практически все достойные коллекции.
Я больше занимался нумизматикой, как вспомогательной исторической дисциплиной, и могу сказать. что, когда хотят купить или продать, на цены в каталогах действительно обращают меньше внимания, чем на проходы. Даже такая "Библия" нумизмата как двухтомник Биткина с точки зрения реальных цен не используется, цена, скорее - косвенный показатель редкости (время прошло, реалии другие, например уважаемый знаток "империи" указал на мелкую сибирскую медь совершенно нереальные цены. Почему - ответ: развитие металлодетекции извлекает из земли много монеты и мелкая медь перестала быть редкой. Поэтому. если вы сейчас попросите за сибирскую полушку 5000 р - вам рассмеются в лицо. То же и с удельной "чешуей" - монеты, ранее известные в единичных экземплярах, теперь украшают практически все достойные коллекции.
- aleks950
- Вечная память...

У меня тоже нумизматика - одно из основных увлечений. Во всяком случае большее, чем филателия. Поэтому Ваши доводы мне вполне понятны.Aviator137 писал(а) Сб, 08 сен 2018 19:58:48: ↑ Я больше занимался нумизматикой...
- Aviator137
- Вечная память...

по-моему, в филателии нет сайтов, которые отслеживают реальные проходы в "свежем" времени на разных аукционах, как например fcoins, rarecoins и др?
- aleks950
- Вечная память...

Торгами не занимаюсь, поэтому этим вопросом не интересовался.Aviator137 писал(а) Вс, 09 сен 2018 01:20:44: ↑ по-моему, в филателии нет сайтов, которые отслеживают реальные проходы в "свежем" времени на разных аукционах, как например fcoins, rarecoins и др?