Модератор: Aleksandr

Это клеймо не значится во всех известных мне каталогах клейм.

У меня есть пару значков комсомольской тематики, там на реверсе тоже звезды, правда не такие советские, у оба связаны с г. Ташауз

Если продолжить развивать эту версию, то напрашивается одна расшифровка аббревиатуры ХФТ - Художественная фабрика Ташауз. Правда я пока не нашёл в Интернете ни чего об этой фабрике.

а я и не гадаю, я это знаю - ХФТ - Художественный Фонд Туркменской ССР.

Если Вы с такой уверенностью говорите, хотелось бы понять какой конкретно завод выпускал эти значки? Художественный фонд Туркменской ССР это название предприятия? Или какой-то завод (мастерская) при ХФТ? Где вообще есть какая-нибудь информация об этом предприятии?Vjacheslav писал(а) Ср, 27 апр 2022 18:49:49: ↑а я и не гадаю, я это знаю - ХФТ - Художественный Фонд Туркменской ССР.

Насчет того, что ХФТ - Художественный Фонд Туркменской ССР трудно спорить.Vjacheslav писал(а) Ср, 27 апр 2022 20:07:16: ↑ Эта информация из моего собственного каталога клейм, который я составляю уже лет 40. Конкретно по ХФТ информацию мне дал коллекционер-таджик из Душанбе, с которым мы менялись ещё в 1980-ые. Какое именно предприятие при фонде - фабрика или мастерские - не знаю, мне достаточно расшифровки сокращения, адресов производителей у меня в каталоге нет. Кстати, это предприятие как производитель значков у нас на форуме уже мелькало: viewtopic.php?t=24750#p272530

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Yulich и 15 гостей