У кого есть каталог по настольным медалям СССР, подскажите эта медаль там представлена в одной разновидности (томпак), или в трёх - "золото", "серебро", "бронза"?
Меня интересует, эта медаль за 3-е место, или делений на места не было?
филателистическая выставка
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

- space
- Младший лейтенант

Re: филателистическая выставка
Были три степени - за первое, второе и третье место, как обычно: "Золото" (томпак позолоченный), "Серебро" (мельхиор) и "Бронза" (томпак). Ваша, соответственно, "бронза".
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

отыскалась в сети информация о том, что на этой выставке было присуждено медалей:
- позолоченных - 3 (одна ушла в Болгарию)
- серебряных - 11
- посеребренных - 35
- бронзовых - 65
- позолоченных - 3 (одна ушла в Болгарию)
- серебряных - 11
- посеребренных - 35
- бронзовых - 65
- space
- Младший лейтенант

Очень интересно. Смущает, правда, опция "посеребренная медаль".
Была Всесоюзная выставка, для них сложились определенные правила награждения из трех степеней. Технологически не могло быть серебряной (она не отражена в каталоге) и посеребренной - было "Серебро", выпущенное в мельхиоре. Подтверждают мои сомнения и медали для других Всесоюзных выставок, выпущенные в этот период - они трех степеней. Хорошо бы здесь ссылку дать на источник инфо.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

о том, что на юношеских всесоюзных филателистических выставках призёров награждали не только серебряными, но также и посеребренными медалями, я нашел информацию не только по этой выставке за 1978 год, но, например, и за 1987 год (там, кстати, было три вида серебряных медалей - большая серебряная, просто серебряная и посеребренная). Но медали других юношеских всесоюзных выставок, как я понял, не заказывали на монетных дворах, поэтому они далеко не для всех коллекционеров настольных медалей представляют интерес.space писал(а) Пн, 29 окт 2018 17:17:15: ↑Очень интересно. Смущает, правда, опция "посеребренная медаль".
Была Всесоюзная выставка, для них сложились определенные правила награждения из трех степеней. Технологически не могло быть серебряной (она не отражена в каталоге) и посеребренной - было "Серебро", выпущенное в мельхиоре. Подтверждают мои сомнения и медали для других Всесоюзных выставок, выпущенные в этот период - они трех степеней. Хорошо бы здесь ссылку дать на источник инфо.
Что касается выставки этой, 1978 года, то информация о медалях - из журнала "Филателия СССР" № 12 за 1978 год, где эта выставка освещалась.
По этой выставке 1978 года был выпущен каталог, где также должна быть информация о медалях, но в сети электронной версии этого каталога нет.
Я в разделе "пионерия/юные филателисты" форума задал вопрос, коллекционирует ли кто-то вообще медали юношеских филателистических выставок, чтобы объяснили, чем серебряная медаль таких выставок (не только 1978 года) по виду отличается от посеребрённой.
- space
- Младший лейтенант

Понял Вас. Я не говорю о региональных выставках или международных, где возможны иные градации награждений. Я имею ввиду любые Всесоюзные фил. выставки, для которых медали заказывались на Монетных дворах - всегда только три степени. Один раз, кажется была общая медаль (бронза) без степеней. Кстати, я ошибся, по памяти писал - "Серебро" было выполнено не в мельхиоре а в томпаке посеребренном - прошу прощения. Дополнительные градации могли указываться в дипломах, а медаль была одна. Сейчас обратил внимание, что в Вашем источнике отсутствуют "золотые" награды - только "позолоченные". Еще раз повторю: по заказу организаторов фил. выставки-1978 на Мон. дворе были изготовлены официально (и указаны в каталоге) медали только трех степеней.Николай.. писал(а) Пн, 29 окт 2018 18:10:45: ↑о том, что на юношеских всесоюзных филателистических выставках призёров награждали не только серебряными, но также и посеребренными медалями, я нашел информацию не только по этой выставке за 1978 год, но, например, и за 1987 год (там, кстати, было три вида серебряных медалей - большая серебряная, просто серебряная и посеребренная). Но медали других юношеских всесоюзных выставок, как я понял, не заказывали на монетных дворах, поэтому они далеко не для всех коллекционеров настольных медалей представляют интерес.space писал(а) Пн, 29 окт 2018 17:17:15: ↑Очень интересно. Смущает, правда, опция "посеребренная медаль".
Что касается выставки этой, 1978 года, то информация о медалях - из журнала "Филателия СССР" № 12 за 1978 год, где эта выставка освещалась.
По этой выставке 1978 года был выпущен каталог, где также должна быть информация о медалях, но в сети электронной версии этого каталога нет.
Я в разделе "пионерия/юные филателисты" форума задал вопрос, коллекционирует ли кто-то вообще медали юношеских филателистических выставок, чтобы объяснили, чем серебряная медаль таких выставок (не только 1978 года) по виду отличается от посеребрённой.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

я как раз всесоюзные филателистические выставки и имею ввиду, но только юношеские. Во взрослые выставки я не вникал, так как такой надобности еще не возникло.space писал(а) Пн, 29 окт 2018 19:42:26: ↑
Понял Вас. Я не говорю о региональных выставках или международных, где возможны иные градации награждений. Я имею ввиду любые Всесоюзные фил. выставки, для которых медали заказывались на Монетных дворах - всегда только три степени. Один раз, кажется была общая медаль (бронза) без степеней. Кстати, я ошибся, по памяти писал - "Серебро" было выполнено не в мельхиоре а в томпаке посеребренном - прошу прощения. Дополнительные градации могли указываться в дипломах, а медаль была одна. Сейчас обратил внимание, что в Вашем источнике отсутствуют "золотые" награды - только "позолоченные". Еще раз повторю: по заказу организаторов фил. выставки-1978 на Мон. дворе были изготовлены официально (и указаны в каталоге) медали только трех степеней.
Я приобрел коллекцию медалей наших местных КЮФов с различных выставок за разные годы, вот и пытаюсь вникнуть в эту тему.
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

а не подскажите еще и по такой медали 1978 года выпуска, были ли "золотые" и "серебряные"?
На интернет-площадках мелькают только в томпаке, и у меня в коллекции - тоже томпаковая.
- space
- Младший лейтенант

Тот случай, когда была выпущена только одна медаль, без степеней, в томпаке.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга