Можно мыть монеты,когда они темнеют.Из металла Бим.

Всё о монетах
Переход в продажу
Евгений21
Я новичок на форуме!

Можно мыть монеты,когда они темнеют.Из металла Бим.

Сообщение Евгений21 » Пт, 07 дек 2018 20:52:42

Здравствуйте! Можно мыть монеты без зубной щетки,круговым движением большим пальцем. Конечно без фанатизма. Не повлияет это цену, и на стоимость монеты.Монеты в альбоме не много потемнели ,в особенности по гурту.Помыть хочу Дектярным мылом.

zondik
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Можно мыть монеты,когда они темнеют.Из металла Бим.

Сообщение zondik » Пт, 07 дек 2018 21:33:29

перед тем как положить монету в альбом её изначально нужно обезжирить и протереть от сырости.
я обычно на 10-20 минут опускал в кефир(молочная кислота) и обезжиривал пищевой содой с ключевой водой. Хлорка не допустимо.
Со временем в альбоме они наберут патину, это неизбежно. Чем меньше доступа кислорода в альбоме тем дольше они останутся как новые.

Советчик
Лейтенант
Лейтенант

Re: Можно мыть монеты,когда они темнеют.Из металла Бим.

Сообщение Советчик » Вт, 11 дек 2018 19:03:36

Евгений21 писал(а) Пт, 07 дек 2018 20:52:42: Здравствуйте! Можно мыть монеты без зубной щетки,круговым движением большим пальцем. Конечно без фанатизма. Не повлияет это цену, и на стоимость монеты.Монеты в альбоме не много потемнели ,в особенности по гурту.Помыть хочу Дектярным мылом.
Если темнеют значит или неправильные альбомы, или неправильное хранение. Может повышенная влажность?
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты и знаки страны Советов.

Вернуться в «Нумизматика»