Фалеристы - самые отзывчивые из всех коллекционеров?

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Фалеристы - самые отзывчивые из всех коллекционеров?

Сообщение ED1 » Вс, 13 янв 2019 09:26:57

Заметил , это совсем недавно. Чтобы так посчитать - нужно ведь - время, и анализ.
Но с другой стороны, может - это мне - показалось? Вдруг - кто-то из Вас, считает по-другому?
Люди разные - абсолютно везде, все таки наверно нельзя сказать за всех...
А так все равно кажется, я сравнивал атмосферу общения на разных форумах, разной тематики... Я почти везде зарегистрирован, на многих сайтах, иногда под другими никами. (т.к ED1 много где занят... :cry: )
Здесь, некоторые даже приводят инфу - академического вида, в ответ - на даже самые простые вопросы. И бывает даже в ЛС помогают, (хотя, этого даже НЕ просилось :ded: ).
А Вы, Господа - что думаете по этому поводу?
Есть ли у вас на заметках, как себя ведут с другими людьми, другие коллекционеры? Есть ли у них свои - профессиональные - *заскоки*...?
:hi:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

tabib
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Фалеристы - самые отзывчивые из всех коллекционеров?

Сообщение tabib » Вс, 13 янв 2019 09:54:14

очень спорная точка зрения, здесь на форуме есть коллекционеры, ведущие адекватный уважительный диалог, есть бессовестные барыги. не гнушающиеся опускаться до матерных грубостей, есть этакие сказочники гомероподобные.В общем, всего хватает

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вс, 13 янв 2019 19:40:56

А что вы понимаете под отзывчивостью? Способность реально (в том числе материально и безвозмездно, очень часто - анонимно) помочь в трудную минуту или очередное душеспасительное бла-бла-бла с перспективой заработать денег на тебе, болезном :D .
Если первое, то я бы отметил то, что у нас стали появляться меценаты и благотворители у которых есть лишние деньги, готовые потратить их не на баб и выпивку, как первые "новые русские в 90-х, а на адресную помощь, иногда едва знакомому человеку (или вовсе незнакомому, если есть доказательства, что это не развод: "сами мы не местные, поможите. кто чем может", а иногда и вовсе без каких либо доказательств в виде медицинских документов. Так вот, по моему личному печальному опыту, наиболее отзывчивыми были нумизматы (те кто покупает монеты по сотне тысяч руб) и коллекционеры живописи. Среди фалеристов, видимо, таковых мало или на форуме практически не встречается богатых людей, поэтому никаких конкретных предложений помощи от коллег-фалеристов я не слышал, наоборот, есть желание на тебе же и заработать...

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 15 янв 2019 11:24:51

Я имел в виду, более - помощь в увлечении, в самой фалеристике. Опознание знака, помощь в поиске информации и тд...

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пт, 22 мар 2019 14:36:44

:D :good2: :spiteful: :wink:

loz-junior
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение loz-junior » Пт, 22 мар 2019 15:08:39

Один мой товарищ, имеющий обширные контакты в коллекционном мире, сказал, что лучшие люди в общении и по моральным качествам- бонисты, худшие- нумизматы.
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567

loz-junior
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение loz-junior » Пт, 22 мар 2019 15:11:46

Aviator137 писал(а) Вс, 13 янв 2019 19:40:56: А что вы понимаете под отзывчивостью?
Думаю, в первую очередь это помощь по изучению фалеристической "матчасти"
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пт, 22 мар 2019 15:54:03

О филателистах :)
Переезжали знакомые. Отдали мне при переезде ворох почтовых марок. Я в них не шарю от слова "совсем". Позвонил одному хорошему знакомому, который когда-то серьёзно марки коллекционировал, спросил, есть ли у нас в городе клуб филателистов и можно ли там по маркам и ценам на них проконсультироваться, Да, говорит, собираются они на Главпочтамте по субботам, но ты туда не ходи - всё равно нае... обманут, в общем :)
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Пт, 22 мар 2019 16:11:07

Sorge писал(а) Пт, 22 мар 2019 15:54:03: О филателистах :)
Переезжали знакомые. Отдали мне при переезде ворох почтовых марок. Я в них не шарю от слова "совсем". Позвонил одному хорошему знакомому, который когда-то серьёзно марки коллекционировал, спросил, есть ли у нас в городе клуб филателистов и можно ли там по маркам и ценам на них проконсультироваться, Да, говорит, собираются они на Главпочтамте по субботам, но ты туда не ходи - всё равно нае... обманут, в общем :)
Москва? Когда отправляю письма с Главпочтампта постоянно их наблюдаю - толпа нервных чудиков. При всём моём уважении к т.с. традиционным видам коллекционирования.

А "фалеристы-значкисты" действительно самые доброжелательные и адекватные люди среди коллекционеров в основной массе, по моим наблюдениям.
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пт, 22 мар 2019 16:20:49

Partizankampfer писал(а) Пт, 22 мар 2019 16:11:07:
Sorge писал(а) Пт, 22 мар 2019 15:54:03: О филателистах :)
Москва?
Нет, провинция. Но, видимо, от географии не зависит :)
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Сб, 23 мар 2019 13:47:17

loz-junior писал(а) Пт, 22 мар 2019 15:08:39: Один мой товарищ, имеющий обширные контакты в коллекционном мире, сказал, что лучшие люди в общении и по моральным качествам- бонисты, худшие- нумизматы.
Извините, вы имели в виду, = грубые как люди? Или что-то другое. Напыщенность, у них это - да - есть. :shok: :hi: :D

Воробьёво Горе
-Пасынок военной кафедры-

Сообщение Воробьёво Горе » Пт, 12 апр 2019 00:27:55

Partizankampfer писал(а) Пт, 22 мар 2019 16:11:07: Москва?
Оффтоп :pardon:
Пришел коллекционер к друзьям в гости, а у них тройня родилась. Достал лупу, осмотрел внимательно каждую лялю, почесал в затылке и многозначительно произнес:
- Так, вот этот экземпляр оставляем, а остальные два - на Таганку.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»