С А М А Р С К А Я губерния
- VALERA
- Старший матрос

С А М А Р С К А Я губерния
Ниже представлено три Куйбышева с клеймом ЭТПК. Тот который рядом с Самарой однозначно не подделка: идеально идентичный олень с Самарой, аналогичный почерк в названии, аналогичный зажим в креплении замка, и т.д. Похоже, что он производственно основан на матрице Самары. Встречается редко. А нижние -это новоделы, и шрифты в названии разные и олени тоже. Кроме того, у последнего Куйбышева крепление из толстой проволоки, что не свойственно ЭТПК. Встречаются немного почаще.
На самом нижнем фото, вместе с Самарой указаны те два значка Куйбышева, которые указаны на первом фото внизу, но в более качественном фото.
На самом нижнем фото, вместе с Самарой указаны те два значка Куйбышева, которые указаны на первом фото внизу, но в более качественном фото.
Последний раз редактировалось VALERA Сб, 23 янв 2010 20:33:06, всего редактировалось 2 раза.
-
Фаберже
- Мичман

- VALERA
- Старший матрос

Куйбышева в Самарской области не было, но герб то старый. Надо его куда то было поместить. Да и у Куйбышева есть в свою очередь современный советский герб. По поводу подлива маслица: я извиняюсь за качество скана, но все мои четыре значка не анодированные под золото, это всего лишь такой неудачный блеск от освещения, или вспышки. Я считаю, что Самара, анодированная под золото, скорее всего не существует, а вот последний Куйбышев (справа в нижнем ряду) бывает и золоченным, встречался мне такой когда-то.
-
alyaskin63
- Старшина 2 статьи

- очкарик
- Старшина 1 статьи

Re: С А М А Р С К А Я губерния
Николаевск
- Вложения
-
- Николаевск.jpg (93 КБ) 5647 просмотров
Нельзя объять необъятное! ...а хотелось бы...
- очкарик
- Старшина 1 статьи

Новоузенск
- Вложения
-
- Новоузенск.jpg (88.05 КБ) 5647 просмотров
- очкарик
- Старшина 1 статьи

Ставрополь
- Вложения
-
- Ставрополь.jpg (72.23 КБ) 5624 просмотра
-
gesha
- Старший матрос

-
gesha
- Старший матрос

- gtal777
- Старшина 2 статьи

- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

gtal777 писал(а) :Киевский самопал
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
- gtal777
- Старшина 2 статьи

Ваша правда, их больше, спасибо за скан!ТИХОООЛЕГ писал(а) :gtal777 писал(а) :Киевский самопалИх там по-больше!
Однако я разметил РАЗНОКРАС герба Николаевска...
Ну и.., если быть последовательным педантом, то третий слева герб Самары - из Симбирской губернии...
-
Фаберже
- Мичман

Дайте кто-нибудь ссылочку, где почитать про Новоузенск, тот что пятый слева. Только, пожалуйста, конкретно про этот герб!ТИХОООЛЕГ писал(а) : SAMARA.jpg
Не понял...gtal777 писал(а) : Однако я разметил РАЗНОКРАС герба Николаевска...![]()
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Все вопросы к производителям, если они в состоянии что-либо разъяснить!Фаберже писал(а) : Дайте кто-нибудь ссылочку, где почитать про Новоузенск, тот что пятый слева. Только, пожалуйста, конкретно про этот герб!
А может М.В.Л. что скажет?!
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
-
mvl
- Старший матрос

Такой мне неизвестен. Могу только предположить, что найден он Жемойдо в РГИА. Там еще достаточно осталось проектов с мест (т.е. не Кеневских), Ройтманом пока не обнаруженных.ТИХОООЛЕГ писал(а) :Все вопросы к производителям, если они в состоянии что-либо разъяснить!Фаберже писал(а) : Дайте кто-нибудь ссылочку, где почитать про Новоузенск, тот что пятый слева. Только, пожалуйста, конкретно про этот герб!
А может М.В.Л. что скажет?!
Либо такая мысль: по сюжету он похож на один из Кишиневских - здесь http://www.heraldicum.ru/russia/subject ... ovouzi.htm он третий в верхнем ряду. Возможно, под значок его так "оптимизировали".
А вообще-то Олег прав - автора на сцену ! А еще лучше Жемойдо, если у кого-то есть с ним связь. В "Киевских" такие непонятные еще есть.
- Gleser
- Младший лейтенант

Сергиевск
В 1703 году по указу царя Всея Руси Петра I такая крепость была построена и по его же грамоте названа в честь святого Сергия Радонежского.
В 1708 году по реформе административно-территориального устройства Сергиевская крепость вошла в состав Казанской губернии, в 1719–1734 годах — Астраханской губернии, в 1735–1744 годах — находилась под управлением Оренбургской экспозиции. Когда в 1780 году происходило реформирование губерний, Сергиевск становится уездным городом Оренбургской области Уфимского наместничества и в связи с приобретением им нового статуса Сенат 3 июля 1782 года утвердил его герб. Своеобразие его заключалось в том, что в верхней половине щита помещался герб города Уфы (голубая куница на серебряном поле). В нижней части герба, помещался рисунок лисицы в зеленом поле, окрашенном под цвет золота, что указывало на изобилие этого зверька в окрестных местах. Современный герб Сергиевска сохранил в себе историческую основу: в нижней части — лисица, в верхней — герб г. Самары.
В 1851 году Сергиевск вошел в состав вновь образованной Самарской губернии на правах заштатного города.
В 1703 году по указу царя Всея Руси Петра I такая крепость была построена и по его же грамоте названа в честь святого Сергия Радонежского.
В 1708 году по реформе административно-территориального устройства Сергиевская крепость вошла в состав Казанской губернии, в 1719–1734 годах — Астраханской губернии, в 1735–1744 годах — находилась под управлением Оренбургской экспозиции. Когда в 1780 году происходило реформирование губерний, Сергиевск становится уездным городом Оренбургской области Уфимского наместничества и в связи с приобретением им нового статуса Сенат 3 июля 1782 года утвердил его герб. Своеобразие его заключалось в том, что в верхней половине щита помещался герб города Уфы (голубая куница на серебряном поле). В нижней части герба, помещался рисунок лисицы в зеленом поле, окрашенном под цвет золота, что указывало на изобилие этого зверька в окрестных местах. Современный герб Сергиевска сохранил в себе историческую основу: в нижней части — лисица, в верхней — герб г. Самары.
В 1851 году Сергиевск вошел в состав вновь образованной Самарской губернии на правах заштатного города.
Последний раз редактировалось Gleser Вс, 07 ноя 2010 10:02:48, всего редактировалось 1 раз.
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
- Gleser
- Младший лейтенант

очкарик писал(а) :Ставрополь
оба знака на винте
- Gleser
- Младший лейтенант

первый знак на винтеgesha писал(а) :Самара (медь).
- Gleser
- Младший лейтенант

Интересно!gesha писал(а) :Вот такие губернские...
Не разу не встречал знака, на котором поле зеленого цвета откуда взялся, кто подскажет?
- Gleser
- Младший лейтенант

Есть вот такие
первый медь, цанга
второй алюминий, булавка
первый медь, цанга
второй алюминий, булавка
- Gleser
- Младший лейтенант

Самара
серия "Гербы Российской Империи"
серия "Гербы Российской Империи"
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
Вернуться в «Европейская Россия»