Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

А может это всё-таки латинские буквы и вторая не О, а D ?Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 16 июн 2020 19:58:29: ↑ Слева буковки НО, посередине дата 1833, справа буковки СР
почему то мне верится в этом случае в кириллицу.

Я так понял, что мистер Пустоваров сам не в курсеМихаил_Тренихин писал(а) Ср, 17 июн 2020 00:49:06: ↑ Пустоваров, не томи людей!
За такие викторины нужен приз.
Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 16 июн 2020 19:58:29: ↑Так как я жуткий эгоист, то для себя, но одно другому ведь не мешает и мозговой штурм дело тоже интересное в фалеристическом вопросе, тем более, что, обратите внимание, ну очень славянские - панславянские цвета у ленты.

Изначальная ошибка.Прямислав писал(а) Ср, 17 июн 2020 19:52:28: ↑ Вернемся к славянству.
То, что сейчас ломаются копья и спорится до хрипоты: славяне – братья или небратья, причина этого была заложена изначально в момент возникновения славянского движения и она была в разных исторических судьбах славянских народов и их стремлениях. ...

Под единственным сохранившимся я имел ввиду изображение языческого божества (божеств) которому поклонялись древние славяне.Виктор66 писал(а) Ср, 17 июн 2020 23:42:09: ↑ Он не единственный сохранившийся. Есть Большо́й Шиги́рский и́дол.
Если по первому есть вопросы к его старине (10 век), то по второму вопросов нет. Датируют аж 11 600 лет.
Это что до деревянных. А каменных полно.
Беда в том, что была система установки, которую уже не восстановить.

Как Вам удается находить такие "сенсации" и воспринимать на веру всякое фуфло?Виктор66 писал(а) Чт, 18 июн 2020 00:19:34: ↑ Тут вот сейчас попался еще материал об идоле "Лик из Дриссы" http://runitsa.ru/publications/718

Вопросы к оригинальности Збручского идола имеют только те, кто пытается продвинуть свои фуфловые "рарики". Он был найден, когда о копировании еще не помышляли.
Указанные идолы до наших дней дошли в виде фрагментов, после того, как над ними поизголялись новообращенные христиане, а Збручский сохранился целиком, как пришли к выводу. то он был спрятан и осквернению и разрушению не подвергался.Виктор66 писал(а) Чт, 18 июн 2020 12:03:37: ↑ В статье 2016 года "Славянские идолы (к изучению монументального искусства славян VI-IX вв.)" Н.В. Жилина, упоминаются Збручский, Себежский (каменная голова), Псковский (каменная голова), Белозерский (небольшая гранитная стелла) идолы. А так же каменные идолы Черняховской культуры.
https://core.ac.uk/download/pdf/74273297.pdf
Думаю, что Вы хотели написать "каменный".

С этой информацией я еще не ознакомился. Всего-то знать невозможно.

Это все о Румынии.. Но я тут вроде бы уже известную историю по новому увидел.. В 1862 году, после свержения в Греции в результате восстания правящего короля Оттона I (из рода Виттельсбахов), греки провели в конце года плебисцит по выбору нового монарха. Бюллетеней с кандидатами не было, поэтому любой подданный Греции мог предложить свою кандидатуру или вид правления в стране. Результаты были обнародованы в феврале 1863 года. Среди тех, кого вписали греки, был и Великий князь Константин Николаевич, занявший шестое место с менее чем 0,5 процентами голосов. Правда, следует признать, что представители российского, британского и французского царствующих домов, согласно Лондонской конференции 1832 года, не могли занимать греческий трон. Интересно, какие еще были вариации по другим государствам?Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 25 май 2020 20:54:19: ↑Из книги
Германские земли, уже давно исправно выполнявшие функцию питомника принцесс и принцев для России, теперь были готовы помочь с монархами и Балканам. Согласился стать румынским князем человек с фамилией, которая в те годы звучала в Европе исключительно громко - Карл Гогенцоллерн. Но он был не из семьи прусских королей, стоявших в одном шаге от престола новой могущественной Германской империи, а из южной ветви Гогенцоллернов, правившей городком Зигмаринген недалеко от стыка немецкой, французской и швейцарской границ. Карл - умеренный, аккуратный и трудолюбивый молодой человек 26 лет - начинал делать карьеру офицера прусской армии, когда румынская делегация явилась к нему с заманчивым предложением.
Карл Гогенцоллерн-Зигмаринген согласился взойти на румынский престол в мае 1866г., когда Пруссия и Австрия стояли на пороге войны. А ехать в Румынию прусскому офицеру с очень нехорошей в глазах Габсбургов фамилией предстояло через австрийские земли. Карл добыл себе поддельный швейцарский паспорт и купил билет подешевле, чтобы не привлекать внимания. Несколько дней скромный молодой человек тихо сидел в каюте второго класса, пока пароход шел по Дунаю мимо Вены, Пешта и Белграда, чтобы в первом на маршруте румынском порту вогнать в ступор остальных пассажиров, выйдя навстречу пышной официальной делегации и пестрой варварского вида толпе простонародья, приветствовавших своего нового повелителя.
Желание Кантакузино, Кантемира и многих других румынских политиков создать стабильную династию сбылось. А вместе с ней сбылась и более смелая мечта - Румыния сумела вскочить на подножку поезда европейского прогресса в то время, когда он решительно набирал ход, а горизонт, к которому устремлялись рельсы, казался светлым и безоблачным. 3484584.jpg
Я и по представленному фото могу сказать, что не фальшивка. По-идее должен быть номерным.

Так и есть. Четырёхзначный номер.Максим Зубрилов писал(а) Пн, 30 ноя 2020 10:28:51: ↑
Я и по представленному фото могу сказать, что не фальшивка. По-идее должен быть номерным.

Это нормально.

Все верно, их 4 вида.
Какую из республик Вы имеете в виду - народную или социалистическую? Или обе вместе?

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей