Модератор: trislona2006

Ну и что? За частностями, теряется целое.andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 14:29:30: ↑ А бахрома совсем короткая

andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 16:15:09: ↑ И всеже фалеристика на первом месте чем форум правописания. Сначала значки а потом как они пишутся и не наоборот.![]()

И все же, кто решил, что знак с короткой бахромой - Фабрика Спортивных Знаков? К данному знаку , я уже писал выше, прекрасно подходят и гайки завода " Победа" ! Сам же знак, клейма не имеет. Гайки подходят как ФСЗ так и Победовские!andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 16:15:09: ↑ Ну вот . Гайка конечно не та . Но зато редкая разновидность.
И всеже фалеристика на первом месте чем форум правописания. Сначала значки а потом как они пишутся и не наоборот.![]()

Я и задаю вопрос! Что определяет завод производитель!? Гайка не может быть определяющим фактором. Это 100%!trislona2006 писал(а) Пт, 13 апр 2018 17:30:00: ↑
А если к знакам ЛМД "прекрасно подходят и гайки" ММД. И наоборот - к знакам ММД "прекрасно подходят и гайки" ЛМД ... То что тогда?

trislona2006 писал(а) Пт, 13 апр 2018 17:14:22: ↑ Вот когда одичаете от безграмотности, значки уже вообще "по боку" станут.![]()

Очень даже верно. Даже когда ошибаешься, важно стремиться писать правильно. Это важно не только для сохранения грамотности практикой, а и для лучшего понимания друг друга. Ведь короткие переписки на форуме очень ограничивают полноценную передачу информации и тем более, не могут заменить понимания при личных встречах.trislona2006 писал(а) Пт, 13 апр 2018 17:14:22: ↑Вот когда одичаете от безграмотности, значки уже вообще "по боку" станут.andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 16:15:09: ↑ И всеже фалеристика на первом месте чем форум правописания. Сначала значки а потом как они пишутся и не наоборот.![]()
![]()
Отрицание "нет" здесь неверно, т.к. все знаки, изготовленные после войны, являются послевоенными, т.е. образца 1961 года в том числе. Верно было бы сказать, например, что да, послевоенная а точнее, образца 1961 года.

Виктор66 писал(а) Пт, 13 апр 2018 22:30:16: ↑ А раз говорим о грамотности, то один шаг и до правильного восприятия и передачи смыслов.
Отрицание "нет" здесь неверно, т.к. все знаки, изготовленные после войны, являются послевоенными, т.е. образца 1961 года в том числе.
Верно было бы сказать, например, что да, послевоенная а точнее, образца 1961 года.![]()

Жили многие и без грамоты но, вручали а тем более производили, грамотные.andrey5net писал(а) Пт, 13 апр 2018 18:35:47: ↑ Самое главное разум не потерять , а грамотность дело наживное как и значки.
Жили без грамоты и при этом какие знаки вручали в 20-30 х годах.
Да, верно.trislona2006 писал(а) Пт, 13 апр 2018 22:41:22: ↑ Лично я, считаю, что первый вариант, подразумевает второй: Нет, это "образца 1961-го". = Нет, послевоенная - "образца 1961-го".

ivan gilin писал(а) Пн, 07 май 2018 15:32:03: ↑ Вечер добрый.Вот какие Гвардии из народа выпрыгивают!!
Товарищи- Подскажите пожалуйста по редкости-на сколько часто попадаются?
И нормально ли если позолота и на реверсе?![]()

Благодарю Вас!!!!trislona2006 писал(а) Пн, 07 май 2018 15:44:00: ↑ Вам с "народом" повезло.Знаки нечастые, и что главное, в коллекционном состоянии.
А всё, что на них видите - нормально.
![]()

ivan gilin писал(а) Пн, 07 май 2018 16:07:00: ↑ Я так понял что это 2 разных разновидности?

trislona2006 писал(а) Пн, 07 май 2018 16:43:22: ↑ivan gilin писал(а) Пн, 07 май 2018 16:21:41: ↑ Я так понял что это 2 разных разновидности?
Нет, это одна разновидность.Только гайки разные ... Что не мешает им быть "родными" своим знакам.
![]()

Уважаемые знатоки снова здравствуйте,РусИван писал(а) Пт, 27 апр 2018 20:26:50: ↑ Доброго дня коллеги.
Вот последнее приобретение
Послевоенная Гвардия производства ШМЗ МПС.
Помогите пожалуйста определить разновидность
этого типа Гвардии с привязкой к классификации Айрапетяна - 12.?
И еще вопрос с какого года начался выпуск и выдача данного вида
знака Гвардия (1946?1947?1948?).
Народные комиссариаты преобразовали в министерства в 1946,
соответственно изменилась и аббревиатура ведомств,
ШМЗ НКПС - ШМЗ МПС, этот год (1946) и считать годом начала выпуска?
С уважением![]()
![]()
![]()
Фото сделал при искусственном и естественном свете.
![]()

Если брать за основу Айрапетяна - то это 12.5, редкость 4. Складки на знамени резко очерчены.РусИван писал(а) Чт, 10 май 2018 22:37:40: ↑ Уважаемые знатоки снова здравствуйте,
Не думал что не сможете (не захотите) ответить на мои вопросы.
Бог с ним, с началом года выпуска этой разновидности знака Гвардия, по умолчанию пусть будет 1946г.
Но разновид по Айрапетяну помогите определить,
единственное что я сам определил методом исключения:
что это знак не 12.1 характерная особенность большой шильдик, на "моем" знаке обычный шильдик.
и не 12.2 характерная особенность складки на знамени слабо обозначены, на "моем" знаке они хорошо различимы, хотя сравнить не с чем.
И еще подскажите насколько часто встречаются знаки данного вида.
С уважением

Илья большое спасибо за помощь,Ilux писал(а) Пт, 11 май 2018 18:30:42: ↑ Если брать за основу Айрапетяна - то это 12.5, редкость 4. Складки на знамени резко очерчены.
На самом деле разновидностей "переходных" ШМЗ НКПС\МПС побольше, у него много не описано.
По годам - наверно дейсвительно с 1946 года и до самого начала 50-х.
Именно Ваш знак не редкий, плюс есть потери.

По остаткам этого знака (а на мой взгляд это именно остатки) не соглашусь, что это ЮХА. Не было на ЮХА таких насечек на кромках знамени, да и "елочки" на венке нет.
---

Частый знак, но в прекрасном состоянии. Кажется 1.2 по Айрапетяну. И гайка родная
Этот знак пореже, 3.2 по Айрапетяну. Вертикальная насечка на знамени. Внутри этой разновидности есть еще как минимум 3 подразновидности. Состояние приемлимое, сбор родной.

Та что слева будит в продаже.ivan gilin писал(а) Пн, 07 май 2018 15:32:03: ↑ Вечер добрый.Вот какие Гвардии из народа выпрыгивают!! Товарищи- Подскажите пожалуйста по редкости-на сколько часто попадаются?И нормально ли если позолота и на реверсе?![]()
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя