Модератор: Aleksandr

Не знаю откуда идет эта информация, но у меня есть значок 1987 года изготовления, на котором проставлено такое клеймо.Sveta писал(а) :Это клеймо АП завод "Шахтметалл" г.Шахты Ростовской области. В 1971 г. у этого завода было другое клеймо.

У "sveta" показано два клейма. Оба завода Шахтметалл. Это без вариантов. Нижнее - использовалось с 1972 по 1982, затем с 1984 по 1990 использовалось верхнее (которое полукруглое) клеймо, а затем завод опять вернулся к первому клейму (с 1991 года, не знаю, долго ли оно потом просуществовало после распада СССР).Николай.. писал(а) :Не знаю откуда идет эта информация, но у меня есть значок 1987 года изготовления, на котором проставлено такое клеймо.Sveta писал(а) :Это клеймо АП завод "Шахтметалл" г.Шахты Ростовской области. В 1971 г. у этого завода было другое клеймо.
А у "Шахтметалла" на этот период времени было уже другое клеймо.
Значит - это клеймо не завода "Шахтметалл".

Донецкий завод штампов и прессформ. Спасибо за датировку, мне раньше датированные значки с этим клеймом не попадалисьНиколай.. писал(а) :алюминиевый значок 1968 года с клеймом в виде четырех букв - ДЗШП.
Кто-нибудь сталкивался, что это за предприятие?

Это верхняя часть (обрезанная) логотипа Луганского станкостроительного заводаНиколай.. писал(а) :такое клеймо у меня в неизвестных.
встречается на двух луганских значках, изготовленных в 1969 году.

а скан реверса знака не покажете?Николай.. писал(а) :луганский значок 1974 года с клеймом неизвестного предприятия.
Ищу информацию чье это клеймо.

Ленинградское ПО металлофурнитурных предприятийmassimo писал(а) :Что за клеймо на гайке?

Арсеньев - машиностроительный завод "Аскольд"ТИХОООЛЕГ писал(а) :Предлагаю к рассмотрению мне не известные штампы (в Каталоге Ю.Коржика я их не нашел)

это клеймо и сейчас, я так понял, существует.Vjacheslav писал(а) :У "sveta" показано два клейма. Оба завода Шахтметалл. Это без вариантов. Нижнее - использовалось с 1972 по 1982, затем с 1984 по 1990 использовалось верхнее (которое полукруглое) клеймо, а затем завод опять вернулся к первому клейму (с 1991 года, не знаю, долго ли оно потом просуществовало после распада СССР).Николай.. писал(а) :Не знаю откуда идет эта информация, но у меня есть значок 1987 года изготовления, на котором проставлено такое клеймо.Sveta писал(а) :Это клеймо АП завод "Шахтметалл" г.Шахты Ростовской области. В 1971 г. у этого завода было другое клеймо.
А у "Шахтметалла" на этот период времени было уже другое клеймо.
Значит - это клеймо не завода "Шахтметалл".

я так тоже вначале думал, типа непрочекан, например. Но изучив ряд значков с клеймом станкозавода, думаю, что это клеймо другого завода.Vjacheslav писал(а) :Это верхняя часть (обрезанная) логотипа Луганского станкостроительного заводаНиколай.. писал(а) :такое клеймо у меня в неизвестных.

фото клейма всмысле?Vjacheslav писал(а) :а скан реверса знака не покажете?Николай.. писал(а) :луганский значок 1974 года с клеймом неизвестного предприятия.
Ищу информацию чье это клеймо.

Vjacheslav писал(а) :Донецкий завод штампов и прессформ. Спасибо за датировку, мне раньше датированные значки с этим клеймом не попадалисьНиколай.. писал(а) :алюминиевый значок 1968 года с клеймом в виде четырех букв - ДЗШП.
Кто-нибудь сталкивался, что это за предприятие?

Первое - Киевский опытный заводНиколай.. писал(а) :по этим клеймам есть информация, чьи они?

Так подробно нет. Мне в Самаре вообще редко значки с клеймом этого завода попадаются. Первое видел на значке 1975 года, а второе - 1988 г. Причем у меня первое клеймо чуть отличается: Л так же сплошное, а П - только прорисовка, как на других клеймах.Николай.. писал(а) : а датировки по использованию вариантов клейма луганского завода "Прогресс", у вас нет?

Спасибо, посмотрю, что-то оно мне напоминаетНиколай.. писал(а) : фото клейма всмысле?
Вот увеличенное, я потом с него черное на белом фоне рисовал.

Может, мы о разных клеймах говорим? Мне клеймо ЛСЗ попадалось только одно: круглое, внутри аббревиатура из большого Л в середине и С и З меньшего размера, соединяющихся нижними концами на фоне Л. Причем я видел значки как с полным таким клеймом, так и с обрезанным, когда на значке помещалась только верхняя часть клейма, а нижняя уходила за край значка. На одном значке на самом деле клеймо это было в двух экземплярах - над зажимом полное, а ниже зажима обрезанное по краю значка. Возможно, что штемпель оборотной части уменьшали, поэтому осталась только часть логотипа (если, конечно, мы один и тот же знак имеем в виду).Николай.. писал(а) :я так тоже вначале думал, типа непрочекан, например. Но изучив ряд значков с клеймом станкозавода, думаю, что это клеймо другого завода.Vjacheslav писал(а) :Это верхняя часть (обрезанная) логотипа Луганского станкостроительного заводаНиколай.. писал(а) :такое клеймо у меня в неизвестных.
Из известных мне значков, клеймо ЛСЗ проставляется на значках с 1968 года. В 1969 году был выпущен значок - 50 лет обороны Луганска. Такие значки клеймились двумя клеймами - ЛСЗ и полукруг с буквой Л. Зачем одному и тому же заводу клеймить одинаковые значки разными клеймами? А вот то, что заказ не успевали выполнить к определенной дате и заказали изготовление значков на разных заводах, как раз вполне логично.

Vjacheslav писал(а) : Может, мы о разных клеймах говорим? Мне клеймо ЛСЗ попадалось только одно: круглое, внутри аббревиатура из большого Л в середине и С и З меньшего размера, соединяющихся нижними концами на фоне Л. Причем я видел значки как с полным таким клеймом, так и с обрезанным, когда на значке помещалась только верхняя часть клейма, а нижняя уходила за край значка. На одном значке на самом деле клеймо это было в двух экземплярах - над зажимом полное, а ниже зажима обрезанное по краю значка. Возможно, что штемпель оборотной части уменьшали, поэтому осталась только часть логотипа (если, конечно, мы один и тот же знак имеем в виду).

Vjacheslav писал(а) :Первое - Киевский опытный заводНиколай.. писал(а) :по этим клеймам есть информация, чьи они?
Второе тоже киевский завод, но названия не знаю.

я только видел такое клеймо на таких значках.Vjacheslav писал(а) : Что касается СФ - убежден, что это совсем другой штамп, к ЛСЗ не относящийся. я ещё не посмотрел, где он мне встречался.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 26 гостей