Дело не в точках зрения и не в "нравится-не нравится". Понравиться должно гербовладельцу, а у регистрирующего органа не должно возникнуть претензий к геральдическому качеству. В данном случае гербовладелец, похоже, даже не в курсе, а я поделился своими сомнениями, которые, на мой взгляд, могут возникнуть у гер.совета - но я не специалист, поэтому все это умозрительно и основано по большей части на известных мне примерах зарегестрированной символики.ryv писал(а) :Уважаемый mvlВзляды могут быть разные. Я высказал свою точку зрения.
Вариант проекта герба Варзуги уже третий, первые два - с церковью и колоколней - это действительно только для значков (которые уже выпущены), а представленный проект Фаберже для геральдики. Для СП этот проект герба по своим элементам не дотягивает, а вот для села Варзуги - вполне прекрасная геральдическая эмблема. Хотя, - пусть решает автор и администрация СП.
С уважением
Отличия герба от гербовой эмблемы, если можно так выразиться, чисто юридические: герб является символом самоуправления, т.е., опять же очень утрированно, может использоваться в качестве печати на исходящих документах, а гербовая эмблема - нет. Со временем, надеюсь, порядок утверждения, использования и регистрации гербовых эмблем тоже будет регламентирован, но любом случае они должны быть "гербовыми", т.е. соответствовать правилам геральдики. Поэтому любой проект должен "дотягивать" независимо от функционального назначения.
Насчет Оленегорска согласен - там именно кольцо из безантов - поленился посмотреть в своей "базе". Каюсь и ссылку на него снимаю.