ВМЗ. Помогите разобраться.
Модератор: Aleksandr
Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .
В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.
Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".
Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
-
кир2
- Старший матрос

ВМЗ. Помогите разобраться.
ВМЗ встречается часто:
Выксунский металлургический завод
Волгоградский металлургический завод
Волжкий машиностроительный завод
Волочиский машиностроительный завод
Вологодский механический завод
Воркутинский механический завод и др.
Меня убеждают, что это Выксунский металлургический завод, но шестерня скорее машиностроительный, или механический завод. Может кто знает точно?
Меня убеждают, что это Выксунский металлургический завод, но шестерня скорее машиностроительный, или механический завод. Может кто знает точно?
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Re: ВМЗ. Помогите разобраться.
я точно не знаю, но есть еще Воронежский механический завод.кир2 писал(а) :ВМЗ встречается часто:
«Воронежский механический завод» - уникальный научно-производственный комплекс, сформировавшийся на основе производства авиационных и ракетных двигателей. ВМЗ причастен ко всем славным достижениям отечественной космонавтики - от стартов кораблей «Восток» до участия в международных проектах XXI века.
Значок, кстати сделан в Воронеже.
Правда логотип этого завода сейчас не такой как на значке.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

вот тут говорится о слиянии Воронежского завода.
http://kurs.ru/news/40707/roskosmos-odo ... dov-rossii
Обратите внимание на логотип Роскосмоса и учитывая, что завод делал ракетные двигатели, то возможно это все-таки значок Воронежского механического завода, но опять же, я точно этого не знаю.
Обратите внимание на логотип Роскосмоса и учитывая, что завод делал ракетные двигатели, то возможно это все-таки значок Воронежского механического завода, но опять же, я точно этого не знаю.
-
кир2
- Старший матрос

я точно не знаю, но есть еще Воронежский механический завод.
«Воронежский механический завод» - уникальный научно-производственный комплекс, сформировавшийся на основе производства авиационных и ракетных двигателей. ВМЗ причастен ко всем славным достижениям отечественной космонавтики - от стартов кораблей «Восток» до участия в международных проектах XXI века.
Правда логотип этого завода сейчас не такой как на значке.[/quote][/quote]
Логотип может быть не завода, а заводского общества новаторов, рационализаторов и т.п. А вот, что значок сделан в Воронеже - это интересно. Как Вы определили, по клейму?
Правда логотип этого завода сейчас не такой как на значке.[/quote][/quote]
Логотип может быть не завода, а заводского общества новаторов, рационализаторов и т.п. А вот, что значок сделан в Воронеже - это интересно. Как Вы определили, по клейму?
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Вполне себе может... Вот аналогия у значка Bob Dimonкир2 писал(а) :Логотип может быть не завода, а заводского общества новаторов, рационализаторов и т.п.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
-
кир2
- Старший матрос

Тогда можно сделать вывод: символика: шестеренка и стрела вверх, это общепринятая символика новаторства, рационализаторства, изобретательства и т.п. А принадлежность к заводу, можно определить только зная конкретно откуда значок.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Да, у ВОИР такая... Я по этому поводу (символики) как-то даже с ВОИРовцами встречался. См. здесь - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 12#p274612кир2 писал(а) :Тогда можно сделать вывод: символика: шестеренка и стрела вверх, это общепринятая символика новаторства, рационализаторства, изобретательства и т.п.
Но, вместе с тем, точно такая же эмблема и у профсоюза работников общего машиностроения - а это космическое машиностроение в чистом виде.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

клеймо № 20кир2 писал(а) :. А вот, что значок сделан в Воронеже - это интересно. Как Вы определили, по клейму?
http://www.gerbowiki.ru/wiki/GerboWiki: ... BC%D0%B0/2
это же клеймо под № 21
http://www.ru-hpc.narod.ru/calc/logos.html
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Это очень даже весомо...Николай.. писал(а) :клеймо № 20кир2 писал(а) :. А вот, что значок сделан в Воронеже - это интересно. Как Вы определили, по клейму?
http://www.gerbowiki.ru/wiki/GerboWiki: ... BC%D0%B0/2
это же клеймо под № 21
http://www.ru-hpc.narod.ru/calc/logos.html
- Gleser
- Младший лейтенант

Я тоже точно не могу сказать про значок, но, думаю, что предположение Николая скорее всего верное.Николай.. писал(а) :я точно не знаю, но есть еще Воронежский механический завод.
Правда логотип этого завода сейчас не такой как на значке.
Это не состоялось. Сейчас Воронежский механический завод Указом Президента Российской Федерации от 3 февраля 2007 года ВМЗ стал структурным подразделением ("дочкой") ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Узнать подробнее о ВМЗ можно здесь: http://vmzvrn.ru/main.php?id=36Николай.. писал(а) :вот тут говорится о слиянии Воронежского завода.
....
Что касаемо схожести с эмблемой Рационализаторов и Изобретателей
то это только схожесть. До, относительно недавнего времени, практически все предприятия ракетно-космической отрасли использовали этот символ (как я понимаю, стилизованная ракета), зайдите в раздел форума Космос (подраздел: Организации, связанные с космонавтикой) - найдете много похожего. Немного приведу для примера нижеnasa_astronaut писал(а) :Вполне себе может... Вот аналогия у значка Bob Dimonкир2 писал(а) :Логотип может быть не завода, а заводского общества новаторов, рационализаторов и т.п.
- Вложения
-
- ВМЗ.jpg (22.09 КБ) 2046 просмотров
-
- Роскосмос.jpg (28.64 КБ) 2046 просмотров
-
- img001.jpg (29.05 КБ) 2046 просмотров
-
- ВИЛС.jpg (31.41 КБ) 2046 просмотров
-
- КБ Салют.jpg (27.17 КБ) 2046 просмотров
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
-
кир2
- Старший матрос

По клейму - это супер. Спасибо. Воронеж.
Попробовал в космической символике найти шестеренку, и здесь конкретное подтверждение, благодаря, в частности :
BoB_Dimon: Московский техникум космического машиностроения и
nasa_astronaut: 1-й слет изобретателей и рационализаторов, г. Львов 1967 г.
Попробовал в космической символике найти шестеренку, и здесь конкретное подтверждение, благодаря, в частности :
BoB_Dimon: Московский техникум космического машиностроения и
nasa_astronaut: 1-й слет изобретателей и рационализаторов, г. Львов 1967 г.
- aleks950
- Вечная память...

Обсуждаемый значок "Инженер-новатор ВМЗ" относится к Воронежскому механическому з-ду и, как совершенно правильно определил Николай.., выпущен на воронежской "Электронике". В Воронеже в 70-е годы на "Электронике" выпущена не одна сотня подобных стекляшек.
А вот значок, посвященный 60-летию ВМЗ, с очень похожей символикой.
-
кир2
- Старший матрос

Спасибо за обсуждение.aleks950 писал(а) :Обсуждаемый значок "Инженер-новатор ВМЗ" относится к Воронежскому механическому з-ду и, как совершенно правильно определил Николай.., выпущен на воронежской "Электронике". В Воронеже в 70-е годы на "Электронике" выпущена не одна сотня подобных стекляшек.
Можно подвести итог: Обсуждаемый значок "Инженер-новатор ВМЗ" относится к Воронежскому механическому з-ду, а "шестеренка" и "ракета" - это символика именно этого завода.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

100%, особенно после подтверждения aleks950 (вердикт окончательный).кир2 писал(а) :Обсуждаемый значок "Инженер-новатор ВМЗ" относится к Воронежскому механическому з-ду
А вот это вовсе даже необязательно... Они там из-за того, что это знак инженера-новатора, но никоим образом не свидетельствуют о "профиле" самого завода.кир2 писал(а) :а "шестеренка" и "ракета" - это символика именно этого завода.
-
кир2
- Старший матрос

Полностью согласен, но тогда значок посвященный 60-летию ВМЗ, то же где то ближе к новаторам-рационалилаторам.nasa_astronaut писал(а) :А вот это вовсе даже необязательно...кир2 писал(а) :а "шестеренка" и "ракета" - это символика именно этого завода.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Вовсе нет, если Вы посмотрите на него внимательно. Там т.н. Вами сначала "стрела", а позже "ракета" не симметрична и соответствует символике того же Роскосмоса и других предприятий космической отрасли.кир2 писал(а) :Полностью согласен, но тогда значок посвященный 60-летию ВМЗ, то же где то ближе к новаторам-рационалилаторам.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Пожалуйста обращайте внимание на то, что предприятия космической отрасли имели все же преимущественно несимметричные "стилизованные ракеты" в отличие от того же ВОИР. И в этом главное отличие свидетельствующее в пользу аэрокосмического направления. Покажи топикстартер знак 60-летия завода (показанный позже aleks950) - я бы первым сказал что на 99% это завод связан с космической отраслью. За приглашение в раздел "Космос" конечно спасибо... но он мне и так достаточно хорошо знаком и именно с него начиналась моя форумная история.Gleser писал(а) :До, относительно недавнего времени, практически все предприятия ракетно-космической отрасли использовали этот символ (как я понимаю, стилизованная ракета), зайдите в раздел форума Космос (подраздел: Организации, связанные с космонавтикой) - найдете много похожего. Немного приведу для примера ниже
-
кир2
- Старший матрос

Спасибо всем, тема на первый вид простая, а как много можно узнать.
С уважением.
С уважением.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»