Орден Красной Звезды, изготовленный в Абвере.

Модератор: РЫБА

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Орден Красной Звезды, изготовленный в Абвере.

Сообщение леший » Чт, 07 мар 2013 18:19:06

Ну так и ваши сообщения не отличаются иформативностью.Увы....

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 19:21:41

леший писал(а) :Ну так и ваши сообщения не отличаются иформативностью.Увы....
Напомню, что эта тема появилась лишь благодаря мне. И теперь на нее знатоки "СМЕРШа", как мухи, слетаются... :bye:

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Чт, 07 мар 2013 19:31:47

Да уж.Скромность конечно это не ваша черта характера.Посмею себе напомнить,что тема открыта и появилась только благодаря пользователю АФА-41 (2 октября 2012 ).А вот знатоки СМЕРШа как раз слетелись 1 марта 2013 года.Я так понимаю,что им стало скучно,после того как их уже с многих форумов понагнали,вот сюда они и слетелись,как мухи... :loool:

Что-то разговор ушёл в сторону. Прошу прощения у автора темы.Далее только по теме.

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 20:02:13

леший писал(а) :Да уж.Скромность конечно это не ваша черта характера.Посмею себе напомнить,что тема открыта и появилась только благодаря пользователю АФА-41 (2 октября 2012 ).А вот знатоки СМЕРШа как раз слетелись 1 марта 2013 года.Я так понимаю,что им стало скучно,после того как их уже с многих форумов понагнали,вот сюда они и слетелись,как мухи... :loool:
Зато на этих форумах остались мастера "дурака включать"... Впервые публикация на данную тему была сделана мной в 2005 году, в журнале "Петербургский коллекционер". А до этого ни Вы, ни другие "авторы темы" понятия не имели о существовании данного артефакта. Потом я создал тему на АК-форуме, долго убеждал "специалистов" вроде Вас, приводил аргументы... В итоге "специалисты" создали собственную тему на "мондворе" про уникальную награду, без ссылки на первоисточник. :rtfm:
Вложения
1111.JPG

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Чт, 07 мар 2013 20:22:01

Знак на "мондворе" и первый показанный в этой теме к вашему знаку не имеет никакого отношения.Не знаю откуда у вас этот "раритет",но с историей первого я знаком,знаю нескольких бывших владельцев,потому и написал,что скорее всего именно этот знак просто копия,но с красивой легендой.И не удивлюсь,что и ваш показанный именно тако же.просто копия.Но завёрнутый в "красивый фантик".Тем более учитывая и некоторые другие ваши "артефакты".
Как уже говорилось в этой теме,в абвере идиотов не держали и найти настоящий знак в то время было не проблемой и никто бы не стал заморачиватся с изготовлением "копий отдалённо похожих на оригинал"

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 20:33:48

леший писал(а) :Как уже говорилось в этой теме,в абвере идиотов не держали и найти настоящий знак в то время было не проблемой и никто бы не стал заморачиватся с изготовлением "копий отдалённо похожих на оригинал"
Спасибо, что всё разъяснили! :hi: Ответьте еще на один вопрос: зачем в 1944 году НКГБ СССР была издана инструкция по распознаванию орденов, изготовленных немецкой разведкой?

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Чт, 07 мар 2013 20:50:15

Ну для начала,я не видел этого документа,есть только ссылка проф. Чайковского на этот документ,что не есть одно и то же.С другой стороны ,с большой натяжкой можно предположить существование таких знаков,в конце концов,агентов засылали разные подразделения.разных уровней и для разовых акций где то .когда то единичные знаки могли и сделать,НО повторю в то время затраты на изготовления не стоили того.легче было найти оригинальные знаки,и потверждения что где то и кто то изготовил эти знаки (учитывая немецкую бюрократию) никто не видел.Ну кроме может быть проф .Чайковского и А Деметьева (я так понимаю это творческий псевдоним господина А.Викторова :wink: )

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 21:08:15

Ну, мне Вы, разумеется, не верите. Неизвестному Вам доктору истории, полковнику Чайковскому тоже (хотя статьи его не читали). Может, поверите начальнику Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковнику Безверхнему А.Г.? Он, с группой авторов, в 2005году издал вот такую книжку, где на стр. 151-152 слово в слово повторил враньё зловредного "Ветерана" про абверовский орден "Красной Звезды". Почитайте, вам будет интересно :friends:
Вложения
IMG_9991.JPG

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 21:12:43

Можете написать в ФСБ РФ про "неокупаемые затраты абвера на изготовление поддельных орденов", про "неподтвержденные сведения об изготовлении" и разоблачить вранье генерал-полковника и восьми членов авторского коллектива :rtfm:
Вложения
IMG_9994.JPG

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Чт, 07 мар 2013 21:19:24

Железная логика.Написанная один раз красивая сказка может потом долго гулять из одного издания в другое.Тем более,что оригинала упомянутого документа никто не видел,кроме как указанных мной товарищей.Но к счастью я уже вышел из того возраста.когда верят всему что пишут,даже и и генерал полковники в компании с различными ветеранами,плохишами,гайерами.Ну вот не верю я в такие сказки.как и в Орден Победы в частной коллекции господина Викторова. :D

Покажите этот самый документ,доказательства изготовления в Германии хотя бы одного знака и я принесу вам свои публичные извинения.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 07 мар 2013 21:31:05

Друзья!
Спор, спори и ненужный флуд..
Я ранее спросил: ""Кто держал подобный предмет в руках?".
Тишина...
Я видел и держал подобный предмет в руках лет 15 назад...
Посмотрите книгу В.А. Дурова и КольКоли Стрекалова, "Орден Красной звезды" там есть его фото, я давал им его сфотографировать.
Буду искать сегоднешнего владельца предмета...
С уважением, Алексей.

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 21:40:23

Инструкцию я лично держал в руках, жалко, что не отксерокопировал, но дело не в этом. Документ этот достаточно известен, он есть в спецхранах, поэтому желающие могут отыскать и посмотреть его. Вообще, каждый фалерист вправе сам решать: во что ему верить. Только я привел кучу подлинных архивных документов и ссылок на научные издания вполне серьезных людей. От Вас же услышал только рассуждения про неокупаемые расходы абвера, и что не такие немцы дураки, чтобы ордена подделывать...
любитель2 писал(а) :Друзья!
Спор, спори и ненужный флуд..
Я ранее спросил: ""Кто держал подобный предмет в руках?".
Тишина...
Я видел и держал подобный предмет в руках лет 15 назад...
Посмотрите книгу В.А. Дурова и КольКоли Стрекалова, "Орден Красной звезды" там есть его фото, я давал им его сфотографировать.
Буду искать сегоднешнего владельца предмета...
С уважением, Алексей.
А что это доказывает? Ровным счетом ничего! Вам ответят, что красивая сказка попала в книжку Дурова, только и делов...

Ветеран

Сообщение Ветеран » Чт, 07 мар 2013 22:01:05

леший писал(а) :...оригинала упомянутого документа никто не видел,кроме как указанных мной товарищей.Но к счастью я уже вышел из того возраста.когда верят всему что пишут,даже и и генерал полковники в компании с различными ветеранами...
А можно спросить: кто Вы, собственно такой? Меня Вы прекрасно знаете, но меня полстраны знает. А вот я про такого "специалиста" как "леший" впервые слышу. Чем Вы известны, что написали, каким материалом располагаете?
К примеру, у меня вышли четыре книги, написаны множество статей в специализированной литературе, являюсь рецензентом книги "СМЕРШ в документах". Помимо прочего, много лет провел на оперативной работе, перелопатил в закрытых архивах массу документов...
А вот Вы кто такой, чтобы оценивать работу контрразведки, абвера, генерал-полковников, и всего на свете? Я вполне серьезно спрашиваю. Посмотрел Ваши сообщения: еще не так давно Вы просили помочь определить подлинность медали "За оборону Москвы" и интересовались, что означает термин "прозвонить медаль", а теперь уже стали экспертом по "Победе". Может, Вы просто мальчик, начитавшийся Богомолова, а дома перед зеркалом "качаете маятник" с двумя игрушечными "ТТ", и в папиной фуражке?
:D
Вложения
IMG_9998.JPG

wiski
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение wiski » Пт, 08 мар 2013 06:29:43

авторский коллектив сайта http://www.mondvor.narod.ru/ORStar7.htm будет признателен коллегам-коллекционерам за любую информацию об аналогичных орденах.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пт, 08 мар 2013 17:07:36

Ветеран писал(а) : Вообще, каждый фалерист вправе сам решать: во что ему верить. Т

Вот вот.Можете и дальше верить,кто вам запрещает?

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пт, 08 мар 2013 17:17:53

Ветеран писал(а) :
леший писал(а) :...оригинала упомянутого документа никто не видел,кроме как указанных мной товарищей.Но к счастью я уже вышел из того возраста.когда верят всему что пишут,даже и и генерал полковники в компании с различными ветеранами...
А можно спросить: кто Вы, собственно такой? Меня Вы прекрасно знаете, но меня полстраны знает. А вот я про такого "специалиста" как "леший" впервые слышу. Чем Вы известны, что написали, каким материалом располагаете?
К примеру, у меня вышли четыре книги, написаны множество статей в специализированной литературе, являюсь рецензентом книги "СМЕРШ в документах". Помимо прочего, много лет провел на оперативной работе, перелопатил в закрытых архивах массу документов...
А вот Вы кто такой, чтобы оценивать работу контрразведки, абвера, генерал-полковников, и всего на свете? Я вполне серьезно спрашиваю. Посмотрел Ваши сообщения: еще не так давно Вы просили помочь определить подлинность медали "За оборону Москвы" и интересовались, что означает термин "прозвонить медаль", а теперь уже стали экспертом по "Победе". Может, Вы просто мальчик, начитавшийся Богомолова, а дома перед зеркалом "качаете маятник" с двумя игрушечными "ТТ", и в папиной фуражке?
:D
Ну слава богу,я уж сомневатся стал.ан нет Гайер в своём амплуа.Спасибо что не сочли за труд проглядеть мои сообщения.Да я не являюсь специалистом именно в советских наградах.кстати я об этом и не заявлял(в отличии от вас) и что это меняет? История Ордена Победы известна.как и известны все награждённые,как и не известны экземпляры в частных коллекциях. :D

Замечу,что перл про "мальчика" есть только ваша фантазия,с такими фантазиями можно легко впросак попасть. :D

Ну и по поводу вашей известности.Беллетристика от фаллеристики не является серьёзным сочинением как бы вы не пыжились.И уж более вы известны склочным характером и частыми попытками заявить о фуфле как артефактами в вашей коллекции.Это о вопрое кто вы такой.Я же простой коллекционер.без наполеоновских амбиций и это мне не мешает трезво смотреть на вещи..

Ветеран

Сообщение Ветеран » Пт, 08 мар 2013 17:48:48

Другими словами, в фалеристике Вы никто, на Родине не состоялись, живете на чужбине, недавно стали значки собирать. Так соответственно и ведите себя, когда заглядываете в чужие, непонятные для Вас, темы. Предметы, которые обсуждаются, Вы никогда в глаза не видели (ни "Красную Звезду", ни "Победу"), никакого отношения к оперативно-следственной работе не имели, в архивах спецслужб не работали... А с апломбом беретесь рассуждать обо всем на свете: от работы абвера и "СМЕРШа", до технологии изготовления подделок. Советую поскромнее себя вести. Если Вы не можете себе что-то представить, это вовсе не значит, что такого не может быть. При обсуждении нужны не столько Ваши "трезвые" рассуждения, сколько факты и документы.

Для желающих ознакомиться с изданием НКГБ по поддельным наградам абвера, сообщаю одно из мест, где хранится данный документ: Архив Управления МВД Украины в Днепропетровской области, фонд 13, опись 1, дело 46.

Вот выдержки из работы д.и.н., проф. Чайковского А.С. :drinks:
Вложения
IMG_0003.JPG
Последний раз редактировалось Ветеран Пт, 08 мар 2013 18:01:45, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Ветеран » Пт, 08 мар 2013 17:52:49

Изображения поддельных наград в инструкции НКГБ:
Вложения
IMG_0001.JPG

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пт, 08 мар 2013 18:13:37

Ветеран писал(а) :Другими словами, в фалеристике Вы никто, на Родине не состоялись, живете на чужбине, и значками приторговываете. Так соответственно и ведите себя, когда заглядываете в чужие темы. Предметы, которые обсуждаются, Вы никогда в глаза не видели (ни "Красную Звезду", ни "Победу"), никакого отношения к оперативно-следственной работе не имели, в архивах спецслужб не работали... А с апломбом беретесь рассуждать обо всем на свете: от работы абвера и "СМЕРШа", до технологии изготовления подделок. Советую поскромнее себя вести. Если Вы не можете себе что-то представить, это еще не значит, что такого не может быть.

Можете свои советы оставить при себе.Хамство как я уже и говорил ваша отличительная черта,да и не вам говорить про апломб,себя любимого послушайте и почитайте.Как вы там написали?.Поскромнее надо себя вести.Написание пары книжонок ,совершенно неинформативных,не делает вас светочом фалеристики.Ну и всё остальное это ваши домыслы и фантазии.классно себя чуствовать крутым на просторах инета?... :D

Интересно,а какое отношение оперативно -следственная работа имеет к архивам спецслужб?Раз вы уж это в один ряд ставите.Работа обыкновенного мента,пусть даже и в угро,не говорит о том.что вас допускали куда либо.Так что можете фантазировать далее...Тем более.что вас ещё переспорить неудовалось никому,вы априори знаете всё лучше всех..Да и цитирование одной и той же книги конечно же делает вас самым самым в области фалеристики. А "Может, Вы просто мальчик, начитавшийся Богомолова, а дома перед зеркалом "качаете маятник" с двумя игрушечными "ТТ", и в папиной фуражке?" (С).. :loool:

Ладно,общение с вами не доставляет удовольствия,можете фантазировать дальше,приводя в пример проф.Чайковского

Кстати это не о нём ?..http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rezonans/81601.. :D

Ветеран

Сообщение Ветеран » Пт, 08 мар 2013 19:09:48

Дальше про абверовскую "Красную Звезду" Вам стало "рассуждать" неинтересно? Это радует.
:bye:
И научитесь сказанную Вам правду отличать от хамства. Еще раз повторю, если непонятно: удивляюсь наглости, с которой люди, даже не представляющие о чем идет речь, в глаза не видевшие ни вещей, ни документов, без году неделя как значки стали собирать, лезут судить всех и вся, и поучают тому, в чем ни бельмеса не смыслят ...
Последний раз редактировалось Ветеран Пт, 08 мар 2013 19:20:39, всего редактировалось 1 раз.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пт, 08 мар 2013 19:20:35

Ветеран писал(а) :Дальше про абверовскую "Красную Звезду" Вам стало "рассуждать" неинтересно? Это радует.
:bye:

а смысл?Вы верите в её существование,я же сомневаюсь,так как "историю" первой прекрасно знаю.Абвером там и не пахло.И почти уверен,что и с вашей таже история.Но вам хочется верить в её существование,переубеждать не буду,да и в любом случае это будут напрасные усилия.Верьте! :bye:
P.S.Только мнение проф.Чайковского приводить не нужно..

хм,рассказывание сказок не делает вас крупным специалистом..обо мне же вы не знаете ничего..тема "СССР" в фалеристике не единственная,да и для того что бы интересоватся историей например не обязательно быть фалеристом.Вы же лезете со своими хамскими сообщениями практически везде,ну и результат на лицо,кажется только тут вас ещё и не забанили..скромнее нужно быть,поменьше апломба и самомнения,глядишь и люди к вам потянутся.. :D

Ветеран

Сообщение Ветеран » Пт, 08 мар 2013 19:33:27

Посмотрите на себя со стороны, Вы же просто болтун (не обижайтесь, это правда).
Когда мне понадобились факты, я нашел в архиве следственное дело 4-го Украинского фронта с вещдоком-орденом, потом отыскал в спецхране инструкцию, а в библиотеке - журнал, пообщался с сотрудниками контрразведки ЛенВО, они мне подарили книгу генерал-полковника Безверхнего...
Все эти материалы я обработал, написал статью, показал на форумах, дал необходимые ссылки.
А что сделали Вы в подтверждение своих слов? Только глупости пишете, да Станиславского цитируете... Уверен, что даже с дивана не встанете, чтобы проверить приведенные факты, и попытаться опровергнуть их. Лишь чужие сплетни пересказываете, да свои "выводы" делаете, на основании "опыта", которого у Вас нет.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пт, 08 мар 2013 19:40:46

Ветеран писал(а) :Посмотрите на себя со стороны, Вы же просто болтун (не обижайтесь, это правда).
Когда мне понадобились факты, я нашел в архиве следственное дело 4-го Украинского фронта с вещдоком-орденом, потом отыскал в спецхране инструкцию, а в библиотеке - журнал, пообщался с сотрудниками контрразведки ЛенВО, они мне подарили книгу генерал-полковника Безверхнего...
Все эти материалы я обработал, написал статью, показал на форумах, дал необходимые ссылки.
А что сделали Вы в подтверждение своих слов? Только глупости пишете, да Станиславского цитируете... Уверен, что даже с дивана не встанете, чтобы проверить приведенные факты, и попытаться опровергнуть их. Только чужие сплетни пересказываете, да свои "выводы" делаете, на основании "опыта", которого у Вас нет.
Вы нашли?Сомневаюсь.Пока что вижу только цитирование проф.Чайковского,а для этого даже и с дивана вставать не нужно.Пустобрёх вы (не обижайтесь, это правда),ну или создатель красивых легенд... :D

Ветеран

Сообщение Ветеран » Пт, 08 мар 2013 20:08:48

леший писал(а) :Пустобрёх вы...
На этом, думаю, можно остановиться. Интересная и поучительная тема получилась, не только про абверовские подделки. Прекрасный пример воинствующего дилетантизма, неумения вести дискуссию, приводить факты и аргументы... В теме продемонстрированы невежество, зависть, сплетни... Печально, когда ради удовлетворения собственных амбиций человек пишет откровенные глупости, не приводя ни одной ссылки, не ставит ни одного изображения, а просто оскорбляя неизвестных авторов, которых даже не читал.
Выводы каждый для себя пусть сделает сам.

P.S. Когда-то, на форуме Пака у меня был ник "Леший". На всякий случай сообщаю, что к нынешним "лешим" тот "Леший" никакого отношения не имеет :hi:

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пт, 08 мар 2013 20:14:50

Ветеран писал(а) :Вы же просто болтун .
Действительно,на этом стоило уже остановится.Всё равно,кроме хамства,неуёмной фантазии,цитат дилетантов от истории и просто глупостей от своего оппонента я не услышал.Хотя чему удивлятся.личность этого субъекта известна многим и выводы уже сделаны,причём давно..
Ветеран писал(а) : Когда-то, на форуме Пака у меня был ник "Леший". На всякий случай сообщаю, что к нынешним "лешим" тот "Леший" никакого отношения не имеет :hi:
Потверждаю.Так и есть..к счастью.. :D

malgeo
Я новичок на форуме!

Сообщение malgeo » Сб, 09 мар 2013 19:02:14

обьясните пожалуйста что за разновидность у КЗ "лодочка "
если можно на примере лодочка и не лодочка

Ветеран

Сообщение Ветеран » Сб, 09 мар 2013 19:51:43

malgeo писал(а) :обьясните пожалуйста что за разновидность у КЗ "лодочка "
если можно на примере лодочка и не лодочка
А какое отношение Ваш вопрос имеет к теме? Нужно задавать вопросы в соответствующем разделе, это правило форума.
"Лодочкой" называют ордена с вогнутой поверхностью лучей на реверсе, из-за чего луч напоминает нос лодки на фото - луч 2).
Вложения
IMG_0004.JPG

wiski
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение wiski » Сб, 09 мар 2013 20:05:52

Если СМЕРШем изъята награда, то предположительно к ней должен быть документ. Орденская книжка или времянка. Хотя это не факт. Интересно было бы взлянуть на абверовские доки к наградам, если таковые существуют.
Последний раз редактировалось wiski Сб, 09 мар 2013 22:42:10, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Ветеран » Сб, 09 мар 2013 20:56:17

wiski писал(а) : Интересно было бы взглянуть на абверовские доки к наградам, если таковые существуют.
Еще одну цистерну помоев в тему выльют, вот чем заканчиваются такие "показы" :unknw: Разумеется, образцы поддельных документов абвера существуют, по ним были изданы соответствующие методички (вот фрагмент статьи проф. Чайковского). Но тема слишком болезненно воспринимается на данном форуме, пусть каждый сам ищет этот материал.
Вложения
IMG_0002.JPG

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»