Орден Красной Звезды, изготовленный в Абвере.
Модератор: РЫБА
-
леший
- Старшина 2 статьи

Re: Орден Красной Звезды, изготовленный в Абвере.
Ну так и ваши сообщения не отличаются иформативностью.Увы....
-
Ветеран
Напомню, что эта тема появилась лишь благодаря мне. И теперь на нее знатоки "СМЕРШа", как мухи, слетаются...леший писал(а) :Ну так и ваши сообщения не отличаются иформативностью.Увы....
-
леший
- Старшина 2 статьи

Да уж.Скромность конечно это не ваша черта характера.Посмею себе напомнить,что тема открыта и появилась только благодаря пользователю АФА-41 (2 октября 2012 ).А вот знатоки СМЕРШа как раз слетелись 1 марта 2013 года.Я так понимаю,что им стало скучно,после того как их уже с многих форумов понагнали,вот сюда они и слетелись,как мухи... 
Что-то разговор ушёл в сторону. Прошу прощения у автора темы.Далее только по теме.
Что-то разговор ушёл в сторону. Прошу прощения у автора темы.Далее только по теме.
-
Ветеран
Зато на этих форумах остались мастера "дурака включать"... Впервые публикация на данную тему была сделана мной в 2005 году, в журнале "Петербургский коллекционер". А до этого ни Вы, ни другие "авторы темы" понятия не имели о существовании данного артефакта. Потом я создал тему на АК-форуме, долго убеждал "специалистов" вроде Вас, приводил аргументы... В итоге "специалисты" создали собственную тему на "мондворе" про уникальную награду, без ссылки на первоисточник.леший писал(а) :Да уж.Скромность конечно это не ваша черта характера.Посмею себе напомнить,что тема открыта и появилась только благодаря пользователю АФА-41 (2 октября 2012 ).А вот знатоки СМЕРШа как раз слетелись 1 марта 2013 года.Я так понимаю,что им стало скучно,после того как их уже с многих форумов понагнали,вот сюда они и слетелись,как мухи...
-
леший
- Старшина 2 статьи

Знак на "мондворе" и первый показанный в этой теме к вашему знаку не имеет никакого отношения.Не знаю откуда у вас этот "раритет",но с историей первого я знаком,знаю нескольких бывших владельцев,потому и написал,что скорее всего именно этот знак просто копия,но с красивой легендой.И не удивлюсь,что и ваш показанный именно тако же.просто копия.Но завёрнутый в "красивый фантик".Тем более учитывая и некоторые другие ваши "артефакты".
Как уже говорилось в этой теме,в абвере идиотов не держали и найти настоящий знак в то время было не проблемой и никто бы не стал заморачиватся с изготовлением "копий отдалённо похожих на оригинал"
Как уже говорилось в этой теме,в абвере идиотов не держали и найти настоящий знак в то время было не проблемой и никто бы не стал заморачиватся с изготовлением "копий отдалённо похожих на оригинал"
-
Ветеран
Спасибо, что всё разъяснили!леший писал(а) :Как уже говорилось в этой теме,в абвере идиотов не держали и найти настоящий знак в то время было не проблемой и никто бы не стал заморачиватся с изготовлением "копий отдалённо похожих на оригинал"
-
леший
- Старшина 2 статьи

Ну для начала,я не видел этого документа,есть только ссылка проф. Чайковского на этот документ,что не есть одно и то же.С другой стороны ,с большой натяжкой можно предположить существование таких знаков,в конце концов,агентов засылали разные подразделения.разных уровней и для разовых акций где то .когда то единичные знаки могли и сделать,НО повторю в то время затраты на изготовления не стоили того.легче было найти оригинальные знаки,и потверждения что где то и кто то изготовил эти знаки (учитывая немецкую бюрократию) никто не видел.Ну кроме может быть проф .Чайковского и А Деметьева (я так понимаю это творческий псевдоним господина А.Викторова
)
-
Ветеран
Ну, мне Вы, разумеется, не верите. Неизвестному Вам доктору истории, полковнику Чайковскому тоже (хотя статьи его не читали). Может, поверите начальнику Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковнику Безверхнему А.Г.? Он, с группой авторов, в 2005году издал вот такую книжку, где на стр. 151-152 слово в слово повторил враньё зловредного "Ветерана" про абверовский орден "Красной Звезды". Почитайте, вам будет интересно 
-
Ветеран
Можете написать в ФСБ РФ про "неокупаемые затраты абвера на изготовление поддельных орденов", про "неподтвержденные сведения об изготовлении" и разоблачить вранье генерал-полковника и восьми членов авторского коллектива 
-
леший
- Старшина 2 статьи

Железная логика.Написанная один раз красивая сказка может потом долго гулять из одного издания в другое.Тем более,что оригинала упомянутого документа никто не видел,кроме как указанных мной товарищей.Но к счастью я уже вышел из того возраста.когда верят всему что пишут,даже и и генерал полковники в компании с различными ветеранами,плохишами,гайерами.Ну вот не верю я в такие сказки.как и в Орден Победы в частной коллекции господина Викторова.
Покажите этот самый документ,доказательства изготовления в Германии хотя бы одного знака и я принесу вам свои публичные извинения.
Покажите этот самый документ,доказательства изготовления в Германии хотя бы одного знака и я принесу вам свои публичные извинения.
-
любитель2
- Вечная память...

Друзья!
Спор, спори и ненужный флуд..
Я ранее спросил: ""Кто держал подобный предмет в руках?".
Тишина...
Я видел и держал подобный предмет в руках лет 15 назад...
Посмотрите книгу В.А. Дурова и КольКоли Стрекалова, "Орден Красной звезды" там есть его фото, я давал им его сфотографировать.
Буду искать сегоднешнего владельца предмета...
С уважением, Алексей.
Тишина...
Посмотрите книгу В.А. Дурова и КольКоли Стрекалова, "Орден Красной звезды" там есть его фото, я давал им его сфотографировать.
С уважением, Алексей.
-
Ветеран
Инструкцию я лично держал в руках, жалко, что не отксерокопировал, но дело не в этом. Документ этот достаточно известен, он есть в спецхранах, поэтому желающие могут отыскать и посмотреть его. Вообще, каждый фалерист вправе сам решать: во что ему верить. Только я привел кучу подлинных архивных документов и ссылок на научные издания вполне серьезных людей. От Вас же услышал только рассуждения про неокупаемые расходы абвера, и что не такие немцы дураки, чтобы ордена подделывать...
А что это доказывает? Ровным счетом ничего! Вам ответят, что красивая сказка попала в книжку Дурова, только и делов...любитель2 писал(а) :Друзья!
Тишина...
С уважением, Алексей.
-
Ветеран
А можно спросить: кто Вы, собственно такой? Меня Вы прекрасно знаете, но меня полстраны знает. А вот я про такого "специалиста" как "леший" впервые слышу. Чем Вы известны, что написали, каким материалом располагаете?леший писал(а) :...оригинала упомянутого документа никто не видел,кроме как указанных мной товарищей.Но к счастью я уже вышел из того возраста.когда верят всему что пишут,даже и и генерал полковники в компании с различными ветеранами...
К примеру, у меня вышли четыре книги, написаны множество статей в специализированной литературе, являюсь рецензентом книги "СМЕРШ в документах". Помимо прочего, много лет провел на оперативной работе, перелопатил в закрытых архивах массу документов...
А вот Вы кто такой, чтобы оценивать работу контрразведки, абвера, генерал-полковников, и всего на свете? Я вполне серьезно спрашиваю. Посмотрел Ваши сообщения: еще не так давно Вы просили помочь определить подлинность медали "За оборону Москвы" и интересовались, что означает термин "прозвонить медаль", а теперь уже стали экспертом по "Победе". Может, Вы просто мальчик, начитавшийся Богомолова, а дома перед зеркалом "качаете маятник" с двумя игрушечными "ТТ", и в папиной фуражке?
- wiski
- Старшина 1 статьи

авторский коллектив сайта http://www.mondvor.narod.ru/ORStar7.htm будет признателен коллегам-коллекционерам за любую информацию об аналогичных орденах.
-
леший
- Старшина 2 статьи

Ветеран писал(а) : Вообще, каждый фалерист вправе сам решать: во что ему верить. Т
Вот вот.Можете и дальше верить,кто вам запрещает?
-
леший
- Старшина 2 статьи

Ну слава богу,я уж сомневатся стал.ан нет Гайер в своём амплуа.Спасибо что не сочли за труд проглядеть мои сообщения.Да я не являюсь специалистом именно в советских наградах.кстати я об этом и не заявлял(в отличии от вас) и что это меняет? История Ордена Победы известна.как и известны все награждённые,как и не известны экземпляры в частных коллекциях.Ветеран писал(а) :А можно спросить: кто Вы, собственно такой? Меня Вы прекрасно знаете, но меня полстраны знает. А вот я про такого "специалиста" как "леший" впервые слышу. Чем Вы известны, что написали, каким материалом располагаете?леший писал(а) :...оригинала упомянутого документа никто не видел,кроме как указанных мной товарищей.Но к счастью я уже вышел из того возраста.когда верят всему что пишут,даже и и генерал полковники в компании с различными ветеранами...
К примеру, у меня вышли четыре книги, написаны множество статей в специализированной литературе, являюсь рецензентом книги "СМЕРШ в документах". Помимо прочего, много лет провел на оперативной работе, перелопатил в закрытых архивах массу документов...
А вот Вы кто такой, чтобы оценивать работу контрразведки, абвера, генерал-полковников, и всего на свете? Я вполне серьезно спрашиваю. Посмотрел Ваши сообщения: еще не так давно Вы просили помочь определить подлинность медали "За оборону Москвы" и интересовались, что означает термин "прозвонить медаль", а теперь уже стали экспертом по "Победе". Может, Вы просто мальчик, начитавшийся Богомолова, а дома перед зеркалом "качаете маятник" с двумя игрушечными "ТТ", и в папиной фуражке?
Замечу,что перл про "мальчика" есть только ваша фантазия,с такими фантазиями можно легко впросак попасть.
Ну и по поводу вашей известности.Беллетристика от фаллеристики не является серьёзным сочинением как бы вы не пыжились.И уж более вы известны склочным характером и частыми попытками заявить о фуфле как артефактами в вашей коллекции.Это о вопрое кто вы такой.Я же простой коллекционер.без наполеоновских амбиций и это мне не мешает трезво смотреть на вещи..
-
Ветеран
Другими словами, в фалеристике Вы никто, на Родине не состоялись, живете на чужбине, недавно стали значки собирать. Так соответственно и ведите себя, когда заглядываете в чужие, непонятные для Вас, темы. Предметы, которые обсуждаются, Вы никогда в глаза не видели (ни "Красную Звезду", ни "Победу"), никакого отношения к оперативно-следственной работе не имели, в архивах спецслужб не работали... А с апломбом беретесь рассуждать обо всем на свете: от работы абвера и "СМЕРШа", до технологии изготовления подделок. Советую поскромнее себя вести. Если Вы не можете себе что-то представить, это вовсе не значит, что такого не может быть. При обсуждении нужны не столько Ваши "трезвые" рассуждения, сколько факты и документы.
Для желающих ознакомиться с изданием НКГБ по поддельным наградам абвера, сообщаю одно из мест, где хранится данный документ: Архив Управления МВД Украины в Днепропетровской области, фонд 13, опись 1, дело 46.
Вот выдержки из работы д.и.н., проф. Чайковского А.С.
Для желающих ознакомиться с изданием НКГБ по поддельным наградам абвера, сообщаю одно из мест, где хранится данный документ: Архив Управления МВД Украины в Днепропетровской области, фонд 13, опись 1, дело 46.
Вот выдержки из работы д.и.н., проф. Чайковского А.С.
Последний раз редактировалось Ветеран Пт, 08 мар 2013 18:01:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Ветеран
Изображения поддельных наград в инструкции НКГБ:
-
леший
- Старшина 2 статьи

Ветеран писал(а) :Другими словами, в фалеристике Вы никто, на Родине не состоялись, живете на чужбине, и значками приторговываете. Так соответственно и ведите себя, когда заглядываете в чужие темы. Предметы, которые обсуждаются, Вы никогда в глаза не видели (ни "Красную Звезду", ни "Победу"), никакого отношения к оперативно-следственной работе не имели, в архивах спецслужб не работали... А с апломбом беретесь рассуждать обо всем на свете: от работы абвера и "СМЕРШа", до технологии изготовления подделок. Советую поскромнее себя вести. Если Вы не можете себе что-то представить, это еще не значит, что такого не может быть.
Можете свои советы оставить при себе.Хамство как я уже и говорил ваша отличительная черта,да и не вам говорить про апломб,себя любимого послушайте и почитайте.Как вы там написали?.Поскромнее надо себя вести.Написание пары книжонок ,совершенно неинформативных,не делает вас светочом фалеристики.Ну и всё остальное это ваши домыслы и фантазии.классно себя чуствовать крутым на просторах инета?...
Интересно,а какое отношение оперативно -следственная работа имеет к архивам спецслужб?Раз вы уж это в один ряд ставите.Работа обыкновенного мента,пусть даже и в угро,не говорит о том.что вас допускали куда либо.Так что можете фантазировать далее...Тем более.что вас ещё переспорить неудовалось никому,вы априори знаете всё лучше всех..Да и цитирование одной и той же книги конечно же делает вас самым самым в области фалеристики. А "Может, Вы просто мальчик, начитавшийся Богомолова, а дома перед зеркалом "качаете маятник" с двумя игрушечными "ТТ", и в папиной фуражке?" (С)..
Ладно,общение с вами не доставляет удовольствия,можете фантазировать дальше,приводя в пример проф.Чайковского
Кстати это не о нём ?..http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rezonans/81601..
-
Ветеран
Дальше про абверовскую "Красную Звезду" Вам стало "рассуждать" неинтересно? Это радует.

И научитесь сказанную Вам правду отличать от хамства. Еще раз повторю, если непонятно: удивляюсь наглости, с которой люди, даже не представляющие о чем идет речь, в глаза не видевшие ни вещей, ни документов, без году неделя как значки стали собирать, лезут судить всех и вся, и поучают тому, в чем ни бельмеса не смыслят ...
И научитесь сказанную Вам правду отличать от хамства. Еще раз повторю, если непонятно: удивляюсь наглости, с которой люди, даже не представляющие о чем идет речь, в глаза не видевшие ни вещей, ни документов, без году неделя как значки стали собирать, лезут судить всех и вся, и поучают тому, в чем ни бельмеса не смыслят ...
Последний раз редактировалось Ветеран Пт, 08 мар 2013 19:20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
леший
- Старшина 2 статьи

Ветеран писал(а) :Дальше про абверовскую "Красную Звезду" Вам стало "рассуждать" неинтересно? Это радует.
а смысл?Вы верите в её существование,я же сомневаюсь,так как "историю" первой прекрасно знаю.Абвером там и не пахло.И почти уверен,что и с вашей таже история.Но вам хочется верить в её существование,переубеждать не буду,да и в любом случае это будут напрасные усилия.Верьте!
P.S.Только мнение проф.Чайковского приводить не нужно..
хм,рассказывание сказок не делает вас крупным специалистом..обо мне же вы не знаете ничего..тема "СССР" в фалеристике не единственная,да и для того что бы интересоватся историей например не обязательно быть фалеристом.Вы же лезете со своими хамскими сообщениями практически везде,ну и результат на лицо,кажется только тут вас ещё и не забанили..скромнее нужно быть,поменьше апломба и самомнения,глядишь и люди к вам потянутся..
-
Ветеран
Посмотрите на себя со стороны, Вы же просто болтун (не обижайтесь, это правда).
Когда мне понадобились факты, я нашел в архиве следственное дело 4-го Украинского фронта с вещдоком-орденом, потом отыскал в спецхране инструкцию, а в библиотеке - журнал, пообщался с сотрудниками контрразведки ЛенВО, они мне подарили книгу генерал-полковника Безверхнего...
Все эти материалы я обработал, написал статью, показал на форумах, дал необходимые ссылки.
А что сделали Вы в подтверждение своих слов? Только глупости пишете, да Станиславского цитируете... Уверен, что даже с дивана не встанете, чтобы проверить приведенные факты, и попытаться опровергнуть их. Лишь чужие сплетни пересказываете, да свои "выводы" делаете, на основании "опыта", которого у Вас нет.
Когда мне понадобились факты, я нашел в архиве следственное дело 4-го Украинского фронта с вещдоком-орденом, потом отыскал в спецхране инструкцию, а в библиотеке - журнал, пообщался с сотрудниками контрразведки ЛенВО, они мне подарили книгу генерал-полковника Безверхнего...
Все эти материалы я обработал, написал статью, показал на форумах, дал необходимые ссылки.
А что сделали Вы в подтверждение своих слов? Только глупости пишете, да Станиславского цитируете... Уверен, что даже с дивана не встанете, чтобы проверить приведенные факты, и попытаться опровергнуть их. Лишь чужие сплетни пересказываете, да свои "выводы" делаете, на основании "опыта", которого у Вас нет.
-
леший
- Старшина 2 статьи

Вы нашли?Сомневаюсь.Пока что вижу только цитирование проф.Чайковского,а для этого даже и с дивана вставать не нужно.Пустобрёх вы (не обижайтесь, это правда),ну или создатель красивых легенд...Ветеран писал(а) :Посмотрите на себя со стороны, Вы же просто болтун (не обижайтесь, это правда).
А что сделали Вы в подтверждение своих слов? Только глупости пишете, да Станиславского цитируете... Уверен, что даже с дивана не встанете, чтобы проверить приведенные факты, и попытаться опровергнуть их. Только чужие сплетни пересказываете, да свои "выводы" делаете, на основании "опыта", которого у Вас нет.
-
Ветеран
На этом, думаю, можно остановиться. Интересная и поучительная тема получилась, не только про абверовские подделки. Прекрасный пример воинствующего дилетантизма, неумения вести дискуссию, приводить факты и аргументы... В теме продемонстрированы невежество, зависть, сплетни... Печально, когда ради удовлетворения собственных амбиций человек пишет откровенные глупости, не приводя ни одной ссылки, не ставит ни одного изображения, а просто оскорбляя неизвестных авторов, которых даже не читал.леший писал(а) :Пустобрёх вы...
Выводы каждый для себя пусть сделает сам.
P.S. Когда-то, на форуме Пака у меня был ник "Леший". На всякий случай сообщаю, что к нынешним "лешим" тот "Леший" никакого отношения не имеет
-
леший
- Старшина 2 статьи

Действительно,на этом стоило уже остановится.Всё равно,кроме хамства,неуёмной фантазии,цитат дилетантов от истории и просто глупостей от своего оппонента я не услышал.Хотя чему удивлятся.личность этого субъекта известна многим и выводы уже сделаны,причём давно..Ветеран писал(а) :Вы же просто болтун .
Потверждаю.Так и есть..к счастью..Ветеран писал(а) : Когда-то, на форуме Пака у меня был ник "Леший". На всякий случай сообщаю, что к нынешним "лешим" тот "Леший" никакого отношения не имеет
-
malgeo
- Я новичок на форуме!
обьясните пожалуйста что за разновидность у КЗ "лодочка "
если можно на примере лодочка и не лодочка
-
Ветеран
А какое отношение Ваш вопрос имеет к теме? Нужно задавать вопросы в соответствующем разделе, это правило форума.malgeo писал(а) :обьясните пожалуйста что за разновидность у КЗ "лодочка "
"Лодочкой" называют ордена с вогнутой поверхностью лучей на реверсе, из-за чего луч напоминает нос лодки на фото - луч 2).
- wiski
- Старшина 1 статьи

Если СМЕРШем изъята награда, то предположительно к ней должен быть документ. Орденская книжка или времянка. Хотя это не факт. Интересно было бы взлянуть на абверовские доки к наградам, если таковые существуют.
Последний раз редактировалось wiski Сб, 09 мар 2013 22:42:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Ветеран
Еще одну цистерну помоев в тему выльют, вот чем заканчиваются такие "показы"wiski писал(а) : Интересно было бы взглянуть на абверовские доки к наградам, если таковые существуют.
Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»