Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
- Пятый элемент
- Мичман

Re: Кто как хранит свои коллекции?
Очень даже интересная и поучительная тема! Решил поделится и своим кое-коким опытом! Чтобы файлы в которых находится лист со значками не рвались в месте, где они одеваются на штырьки папки и как можно меньше отвисали я эту часть файла усиливаю с помощью толстого картона и степлера. На фото, думаю все будет понятно:
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Моя скромная стенка.
Шинельное сукно в кустарных рамках.
Остальное в трёх альбомах.
Канцелярские удобнее фабричного профи.
Шинельное сукно в кустарных рамках.
Остальное в трёх альбомах.
Канцелярские удобнее фабричного профи.
Иное время — иное бремя.
- Gleser
- Младший лейтенант

Сэндвич стал лучше, практичнее и вид презентабельнееgleser писал(а) :...
Только я делаю планшетки по другому:
1) из пластиковых папок делаю твердую основу и прокалываю в ней дыроколом дырки;
2) из поли...чего то там, что продается в любом строительном магазине, как утеплитель и подложка, вырезаю лист немногим больше формата А4 (одинаковый с пластиковым листом);
3) из плотного полиэтилен вырезаю лист такого же размера и степлером по краю соединяю с листом из поли...чего то там и уже их вместе приклеиваю клеем момент к пластиковому листу.
Вот такой сандвич получается, очень практично, даже для цангового крепления, а при хранении в файлах - файлы часто рвутся в местах отверстий....
Рекомендую
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
- Bruin
- Лейтенант

Люверсы чем заклепываете? Станком или подручными средствами?gleser писал(а) : Сэндвич стал лучше, практичнее и вид презентабельнее![]()
Рекомендую
С уважением, Михаил
- Gleser
- Младший лейтенант

Я купил в швейном магазине специальный зажим, бывают в наборе, бывают отдельно. В наборе несколько разных насадок.Bruin писал(а) :Люверсы чем заклепываете? Станком или подручными средствами?gleser писал(а) : Сэндвич стал лучше, практичнее и вид презентабельнее![]()
Рекомендую
(Кстати, жена тоже довольна, иногда необходимо и одежду починить
Еще продаются наборы люверсов, в комплект которых входит соответствующая оснастка, которую можно использовать с помощью молотка.
Все на фото, думаю все очень наглядно
Последний раз редактировалось Gleser Пт, 13 апр 2012 06:11:12, всего редактировалось 1 раз.
- Bruin
- Лейтенант

Спасибо! Надо будет поискать такой.gleser писал(а) :Я купил в швейном магазине специальный зажим, бываю в наборе, бывают отдельно. В наборе несколько разных насадок.
С уважением, Михаил
- Gleser
- Младший лейтенант

Попробовал новый материал, наподобие того, что используется в фирменных альбомах.gleser писал(а) :...
2) из поли...чего то там, что продается в любом строительном магазине, как утеплитель и подложка, вырезаю лист немногим больше формата А4 (одинаковый с пластиковым листом);
....
Похоже на тонкий войлок. Купил листы размером 57х37 см, толщина примерно 2-2,5 мм.
У нас продавался по 33 р. за лист. Из одного такого листа получается две планшетки Ф-4.
Мне материал понравился.
- Sova
- -Старпом-
Довольно не плохо получилось.gleser писал(а) :Попробовал новый материал, наподобие того, что используется в фирменных альбомах.gleser писал(а) :...
....
Похоже на тонкий войлок. Купил листы размером 57х37 см, толщина примерно 2-2,5 мм.
У нас продавался по 33 р. за лист. Из одного такого листа получается две планшетки Ф-4.
Мне материал понравился.
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
Предложения в ЛС или sova2002@mail.ru
Предложения в ЛС или sova2002@mail.ru
- torfer
- Мичман

Мой вариант. Коллекция многопрофильная, поэтому поставил её в альбомы "Leuchtturm". Знаки на пластиковых "бархатных" (флок) листах Safe 5460. Выдерживают все, идут в комплекте с прозрачным пласт.листом. Конверты и открытки на черном полукартоне (240 г/м2, брал в типографии) на фотоуголках (фото а5). Марки на листах "Leuchtturm" (от 1 до 8 рядов). Конверты, не вошедшие в альбом, пока лежат в обычной канцелярской папке с файлами, треть файлов пришлось удалить, очень толстая получается.
Для меня такое размещение удобно тем, что самый разный материал лежит в одинаковых альбомах. Удобно.
Для меня такое размещение удобно тем, что самый разный материал лежит в одинаковых альбомах. Удобно.
Александр.
- denvv
- Младший лейтенант

когда-то все было чинно, благородно, и лежало в ящиках на подложках:
а потом все разрослось , и переехало в пакетики и коробки.
а потом все разрослось , и переехало в пакетики и коробки.
За работу почты ответственность не несу.
- Leha
- Мичман

Добрый день.Я храню свою коллекцию вот в таких альбомах. Размер альбомов 40*27 см. Основа делается из ДВП. обшивается тканью. листы из гофрированного картона.
- Running
- Старший матрос

Можно поподробнее рассказать про этот материал. Есть ли ссылка на какой-нибудь интернет магазин где его можно было бы купить?Gleser писал(а) :Попробовал новый материал, наподобие того, что используется в фирменных альбомах.gleser писал(а) :...
....
Мне материал понравился.
Интересуют знаки МАИ, ХАИ, авиасалонов
- Gleser
- Младший лейтенант

Похож на тонкий войлок, у нас продается в магазине "Леруа Мерлен" в отделе коврики.Running писал(а) :Можно поподробнее рассказать про этот материал. Есть ли ссылка на какой-нибудь интернет магазин где его можно было бы купить?Gleser писал(а) :Попробовал новый материал, наподобие того, что используется в фирменных альбомах.
Мне материал понравился.
Разных цветов: черного, серого, желто-коричневого, красного и синего.
- boooring
- Старший матрос

А я храню свои коллекции (если конечно можно их так назвать))) т.к это награды моих родственников) вот так:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0&t=104581 Это первый стенд
Пока только два но буду оформлять еще
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0&t=104581 Это первый стенд
Пока только два но буду оформлять еще
מבורך הם העניים ברוח: שלהם היא ממלכת גן עדן
- pilotrus
- Лейтенант

По ссылке в одной из тем форума купил планшеты производства Алби (http://www.coinbox.ru).
За счет паралоновых вставок туда прекрасно крепятся как знаки с заколками, так и на гайках. Цвета красные, зеленые и синие. На фото смотрятся блекло, но реально гораздо красивее. Единственное не нашел планшеты на 15 ячеек под классности. Планшет с крышкой и вставками - 240 руб. В магазин лучше ехать после заказа через интернет, ибо в магазине многого не хватает, так я взял для пробы красные рамки, хотя хотел синие. Дно плоское. Если есть желание поменять порядок следования, то достаточно переложить паралоновые вставки со знаками между ячейками.
За счет паралоновых вставок туда прекрасно крепятся как знаки с заколками, так и на гайках. Цвета красные, зеленые и синие. На фото смотрятся блекло, но реально гораздо красивее. Единственное не нашел планшеты на 15 ячеек под классности. Планшет с крышкой и вставками - 240 руб. В магазин лучше ехать после заказа через интернет, ибо в магазине многого не хватает, так я взял для пробы красные рамки, хотя хотел синие. Дно плоское. Если есть желание поменять порядок следования, то достаточно переложить паралоновые вставки со знаками между ячейками.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
- Ростовчанин
- Старшина 1 статьи

Скажите пожалуйста, где можно купить люверсы и спец.зажим, я не знаю где в Ростове швейный магазин, может в каких других?Gleser писал(а) :Я купил в швейном магазине специальный зажим, бывают в наборе, бывают отдельно. В наборе несколько разных насадок.Bruin писал(а) :Люверсы чем заклепываете? Станком или подручными средствами?gleser писал(а) : Сэндвич стал лучше, практичнее и вид презентабельнее![]()
Рекомендую
(Кстати, жена тоже довольна, иногда необходимо и одежду починить)
Еще продаются наборы люверсов, в комплект которых входит соответствующая оснастка, которую можно использовать с помощью молотка.
Все на фото, думаю все очень наглядно
Интересует всё по теме Ростов-на-Дону и Ростовская обл. и Адвокатура
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

Решая проблему хранения значков, для значков на штифтах я выбрал планшеты на стенах, но большая масса значков на булавках, сразу на вымпелах хранил не удобно да и под планшеты места надо было.
Вспомнив альбомы для значков времен СССР, даже в коробках чудом сохранившиеся две обложки нашел, решил сделать подобное только без поролона и более долговечное.
Итак нам надо:
1. ИНСТРУМЕНТ
1.1 ножницы
1.2 клей (любой, кроме ПВА)
1.3 нож, для резки линолеума
1.4 три длинных спицы (чуть толще альбома)
1.5 просечка (трубка для пробивания отверстий) я использовал диаметром 5,7мм
1.6 молоток (20 граммовый)
2. МАТЕРИАЛ
2.1 подложка под ломинат толщиной 3 или 4 мм (на о щуп выбирайте плотнее, при одинаковой толщине он бывает разной плотности, желтый цвет мне очень понравился и смотрится хорошо и гофры фактически нет т.е. плоская поверхность, синего плотного я не встречал, белый разной плотности бывает)
2.2 линолеум куски (у знакомых и родственников после ремонтов много отходов насобирал, да и остатки ниже метра в магазинах очень уценены)
2.3 картон (типа как раньше в папках ДЕЛО были)
2.4 болты мебельные или в продаже есть трубочки с двух сторон в них болтики вкручены
2.5 файлы А4
Вспомнив альбомы для значков времен СССР, даже в коробках чудом сохранившиеся две обложки нашел, решил сделать подобное только без поролона и более долговечное.
Итак нам надо:
1. ИНСТРУМЕНТ
1.1 ножницы
1.2 клей (любой, кроме ПВА)
1.3 нож, для резки линолеума
1.4 три длинных спицы (чуть толще альбома)
1.5 просечка (трубка для пробивания отверстий) я использовал диаметром 5,7мм
1.6 молоток (20 граммовый)
2. МАТЕРИАЛ
2.1 подложка под ломинат толщиной 3 или 4 мм (на о щуп выбирайте плотнее, при одинаковой толщине он бывает разной плотности, желтый цвет мне очень понравился и смотрится хорошо и гофры фактически нет т.е. плоская поверхность, синего плотного я не встречал, белый разной плотности бывает)
2.2 линолеум куски (у знакомых и родственников после ремонтов много отходов насобирал, да и остатки ниже метра в магазинах очень уценены)
2.3 картон (типа как раньше в папках ДЕЛО были)
2.4 болты мебельные или в продаже есть трубочки с двух сторон в них болтики вкручены
2.5 файлы А4
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

За основу размера взял файл А4, не спроста можно распечатать нужную информацию и вставить в файл, получится альбом-каталог.
Нарезаем подложку и линолиум ровно по файлу и используя файл как шаблон отмечаем на будущих страницах и обложке места отверстий, которые пробиваем просечкой.
Нарезаем подложку и линолиум ровно по файлу и используя файл как шаблон отмечаем на будущих страницах и обложке места отверстий, которые пробиваем просечкой.
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

Нарезаем полоски из отходов подложки шириной 2см и по высоте страницы. Полоски нужны между сторонниц так как значки имеют толщину.
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

Из картона и ткани делаем форзац альбома и в нем приложив не файл а обложку отмечаем отверстия
Подготовив все, пробив отверстия, набираем все на спицы.
Подготовив все, пробив отверстия, набираем все на спицы.
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

После набора нужного количества страниц (6 штук, пробовал больше не удобно вешать значки из-за толщины страниц)
спицы меняем на болты.
спицы меняем на болты.
- M.A.D.
- Старшина 2 статьи

Развешивая значки с толкнулся с проблемой перекручивания медалек при просмотре альбома, проблему решил пришиванием нижнего подвеса.
Данный пример только начало для творчества, многие материалы можно заменить на те которые вам больше нравятся или доступнее. К примеру для более быстрого поиска нужной темы я в торцах приклеил значки с темой находящейся в данном альбоме. На работе мне предложили форзац с обложной кожей обтянуть, предварительно выдавив на них тему коллекции.
Дерзайте. Успехов вам в ваших увлечениях.
Данный пример только начало для творчества, многие материалы можно заменить на те которые вам больше нравятся или доступнее. К примеру для более быстрого поиска нужной темы я в торцах приклеил значки с темой находящейся в данном альбоме. На работе мне предложили форзац с обложной кожей обтянуть, предварительно выдавив на них тему коллекции.
Дерзайте. Успехов вам в ваших увлечениях.
-
Боспорец
- Старший матрос

решил собирать космическое стекло. уж больно понравились эти значки. Понятно что и обычный алюм и тяж.металл есть. Но вот боюсь за них, и так в "куче" трудно найти небитые, а так еще не могу придумать как их хранить . Подскажите как быть?Спасибо.
- aleks950
- Вечная память...

Вот один из моих планшетов космического стекла.Боспорец писал(а) :решил собирать космическое стекло. уж больно понравились эти значки. Понятно что и обычный алюм и тяж.металл есть. Но вот боюсь за них, и так в "куче" трудно найти небитые, а так еще не могу придумать как их хранить. Подскажите как быть?Спасибо.
Подробнее я показал на 19-20 стр. в этой теме (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=360).
- Gleser
- Младший лейтенант

В этой теме показаны разные варианты хранения знаков, в том числе подходящие для ситалловых значков ("стекляшек").Боспорец писал(а) :решил собирать космическое стекло. уж больно понравились эти значки. Понятно что и обычный алюм и тяж.металл есть. Но вот боюсь за них, и так в "куче" трудно найти небитые, а так еще не могу придумать как их хранить . Подскажите как быть?Спасибо.
У меня не космос, но достаточно много "стекляшек", решил, что на сегодняшний день мне удобнее и надежнее хранить их в фирменном альбоме, хотя аналогичный можно изготовить самому.
-
Боспорец
- Старший матрос

спасибо за ответ.Gleser писал(а) :В этой теме показаны разные варианты хранения знаков, в том числе подходящие для ситалловых значков ("стекляшек").Боспорец писал(а) :решил собирать космическое стекло. уж больно понравились эти значки. Понятно что и обычный алюм и тяж.металл есть. Но вот боюсь за них, и так в "куче" трудно найти небитые, а так еще не могу придумать как их хранить . Подскажите как быть?Спасибо.
У меня не космос, но достаточно много "стекляшек", решил, что на сегодняшний день мне удобнее и надежнее хранить их в фирменном альбоме, хотя аналогичный можно изготовить самому.
-
Боспорец
- Старший матрос

aleks950 писал(а) :Вот один из моих планшетов космического стекла.Боспорец писал(а) :решил собирать космическое стекло. уж больно понравились эти значки. Понятно что и обычный алюм и тяж.металл есть. Но вот боюсь за них, и так в "куче" трудно найти небитые, а так еще не могу придумать как их хранить. Подскажите как быть?Спасибо.
Подробнее я показал на 19-20 стр. в этой теме (http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=360).
Спасибо. Я вот смотрю пара значков у вас запаяны в какой то материал, это вы сами сделали или они так раньше продавались?
- aleks950
- Вечная память...

Все стеклянные значки продавались запаянными в целлофан. При продаже в киоске продавец отрезала от целого листа нужное количество значков. Так что это у меня ещё "родная" запайка сохранилась.Боспорец писал(а) : Спасибо. Я вот смотрю пара значков у вас запаяны в какой то материал, это вы сами сделали или они так раньше продавались?
Вот ещё пара планшетов.
-
Боспорец
- Старший матрос

aleks950 писал(а) :Все стеклянные значки продавались запаянными в целлофан. При продаже в киоске продавец отрезала от целого листа нужное количество значков. Так что это у меня ещё "родная" запайка сохранилась.Боспорец писал(а) : Спасибо. Я вот смотрю пара значков у вас запаяны в какой то материал, это вы сами сделали или они так раньше продавались?
Вот ещё пара планшетов.
Спасибо, хорошая у вас коллекция
- Gleser
- Младший лейтенант

Давно хотел часть знаков разместить на стене, чтобы глаз радовало и душу грело
Поделюсь опытом изготовления пылезащитных планшетов.
Две рамки для фото нужного вам размера (у меня 40х50 см - общая стоимость 500 р.)
Можно, конечно, и самому сделать, но в домашних условиях, без специального инструмента, оснастки и навыка не просто сделать добротную рамку. Кроме того покупаю готовую, вы в комплекте с рамкой приобретаете и стекло и плотный картон, которые также необходимы. + Фурнитура для соединения и крепления, примерно 100 р. + бархат 200 р. за полметра (ширина 1,5 м, брал сразу для двух планшетов).
Итого примерно 800 р. на один планшет + полчаса-час работы:
соединяете рамки между собой петлями тыльной стороной, крепите декоративные замочки для плотного прижимания рамок, крепите петли для подвешивания планшета, обтягиваете подрамник (плотный картон) бархатом, вставляете стекло.
Всё - размещайте знаки, вешайте планшет на стену.
На фото думаю все понятно.

Поделюсь опытом изготовления пылезащитных планшетов.
Две рамки для фото нужного вам размера (у меня 40х50 см - общая стоимость 500 р.)
Можно, конечно, и самому сделать, но в домашних условиях, без специального инструмента, оснастки и навыка не просто сделать добротную рамку. Кроме того покупаю готовую, вы в комплекте с рамкой приобретаете и стекло и плотный картон, которые также необходимы. + Фурнитура для соединения и крепления, примерно 100 р. + бархат 200 р. за полметра (ширина 1,5 м, брал сразу для двух планшетов).
Итого примерно 800 р. на один планшет + полчаса-час работы:
соединяете рамки между собой петлями тыльной стороной, крепите декоративные замочки для плотного прижимания рамок, крепите петли для подвешивания планшета, обтягиваете подрамник (плотный картон) бархатом, вставляете стекло.
Всё - размещайте знаки, вешайте планшет на стену.
На фото думаю все понятно.