Тогда при чем тут космос? На значке видится космическая связь.Пятый элемент писал(а) :Похоже, значок имеет отношение к кабельным линиям электросвязи.
Модератор: aleks950
Тогда при чем тут космос? На значке видится космическая связь.Пятый элемент писал(а) :Похоже, значок имеет отношение к кабельным линиям электросвязи.
Это фрачный знак 29 НИИ МО РФ.WOL писал(а) :Спутник на орбите.
Основание значка в виде развернутого свитка с прикрепленной орбитой. Плоскость орбиты перпендикулярна основанию. Земной шар накладной, диаметр 10 мм, эпоксидное покрытие. Тяжелый металл, цанга.
Подскажите пожалуйста, этот НИИ имеет отношение к космосу?tsov писал(а) :Это фрачный знак 29 НИИ МО РФ.WOL писал(а) :Спутник на орбите.
Основание значка в виде развернутого свитка с прикрепленной орбитой. Плоскость орбиты перпендикулярна основанию. Земной шар накладной, диаметр 10 мм, эпоксидное покрытие. Тяжелый металл, цанга.
Потребительское - безусловноOmega писал(а) :Подскажите пожалуйста, этот НИИ имеет отношение к космосу?tsov писал(а) :Это фрачный знак 29 НИИ МО РФ.WOL писал(а) :Спутник на орбите.
Ниже я привожу пронумерованные изображения:Gikin писал(а) :В разделе наука и промышленность научные учреждения уважаемым markp показан Значок "XL лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1969" (XVIII.2) Недавно я приобрел такой но с неродной колодкой. Я думал, что показанная markp родная, но у Ильинского этот знак описан с пятиугольной колодкой 19х8 покрытой красной эмалью. Очень мне хочется узнать какая все-таки настоящая колодка.
Кстати, уважаемый markp. Ваша колодка алюминиевая или на тяжелом металле? Просто у меня есть на тяжелом подобная и есть большой соблазн подцепить к ней эту медаль. Спасибо!
По-моему, в каталоге описан какой-то экзотический вариант значка: анодированный алюминий, 5-угольная колодка и покрытие значка и колодки красной эмалью. Особенно трудно представить, как выглядит этот значок, покрытый красной эмалью.WOL писал(а) :Уважаемые коллеги, хочу реанимировать вопрос, поднятый Евгением в теме "Космос в вопросах и ответах" ...
Интересует Ваше мнение, коллеги.
space писал(а) :Согласен со всеми выступавшими. В дополнение - вот реально врученные знаки: оба алюминий. 40л. - колодка тяжел. металл, 50 л. - колодка алюм. Кстати, в последнем случае есть две (несущественные) разновидности колодки: с длинной лентой (как на медали слева) и с короткой лентой (как на удостоверении), обе с клеймом одного изготовителя.
Эти значки к "Звездному городку" и к "ЦПК" не имеют никакого отношения.Chinovnik писал(а) :т.м., горячая эмаль, цанга.
2 знакаПятый элемент писал(а) :Классифицировал как Центральный научно-исследовательский институт космических средств Министерства обороны.
Размер 24х16(без выступа). Тяжелый металл (мельхиор?)
Показываю близнеца по всем параметрам, но "60 лет..."BoB_Dimon писал(а) :На первой странице aleks950 показал значок 18.5 по каталогу, "50 лет Гидрометеорологической службе" ЛМД, мне попал интересный анодированный вариант зтого значка ( У Ильинского не указан).
Вернуться в «Наука и общественные организации»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость