Первый Московский Медицинский Институт(ММА им. И.М.Сеченова)
Модератор: Борис
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Re: Первый Московский Медицинский Институт(ММА им. И.М.Сечен
И музыкальные фестивали бывали в первом меде!
Omni artium medicina nobilissima est
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Очень сомневаюсь, что это сюда. По крайней мере когда 2 московский медицинский назывался 2 МГМИ, клуба "Меридиан" там не было. Скорее всего совпадают аббевиатуры учреждения
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Мне кажется, это Магнитогорский горно-металлургический институт
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

- proctolog-v
- Младший лейтенант

добавим
- Вложения
-
- 1 мми.JPG (137.18 КБ) 3791 просмотр
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

почетный заведующий кафедрой.
Знак сделан в Луганске - ООО СП "Колумб"
Знак сделан в Луганске - ООО СП "Колумб"
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Университет имени Сеченова
- Вложения
-
- рогв8.JPG (33.61 КБ) 3777 просмотров
-
Борис
- Лейтенант

Скромный значечек: л.м., Д35мм и цена на реверсе 50 коп.
С уважением, Борис
- proctolog-v
- Младший лейтенант

фестивальный 1957г.
- Вложения
-
- 1 молми.JPG (90.19 КБ) 3737 просмотров
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Медаль Преуспевшему, которую выдают лучшим студентам За высшие достижения в учёбе, особые успехи в научной и общественной жизни Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.
Получила моя одноклассница только что http://www.mosantico.ru/2012/06/pozdrav ... heryakovu/
Получила моя одноклассница только что http://www.mosantico.ru/2012/06/pozdrav ... heryakovu/
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- proctolog-v
- Младший лейтенант

показываю интересный ромб первого меда. Есть версия, что это первый и единственный когда-либо вручавший ромб одного выпуска периода развала СССР
винт, горэмаль, клеймо ММД, вариант клейма 3(последнее)
винт, горэмаль, клеймо ММД, вариант клейма 3(последнее)
- Вложения
-
- мма.JPG (116.92 КБ) 3542 просмотра
-
- ммд.gif (367 байт) 3542 просмотра
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Как время бежит... кажется не очень давно я слушал его лекции, а теперь клиника носит его имя (Е. М. Тареев).Борис писал(а) :Скромный значечек: л.м., Д35мм и цена на реверсе 50 коп.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- AHTOH
- Лейтенант

- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Уважаемый коллега Михаил! Нельзя ли прислать мне хорошее изображение знака Преуспевший? Дело в том, что у меня есть Преуспевший, но совершенно другой. Видимо для разных годов лепили разные изображения. Моя почта medznak@narod.ru Спасибо заранее Р.А.Михаил_Тренихин писал(а) :Медаль Преуспевшему, которую выдают лучшим студентам За высшие достижения в учёбе, особые успехи в научной и общественной жизни Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Отправил 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Очередной юбилей сотрудничества ММИ и Тулы.
- mamont
- -Дежурный водолаз-
Поддержим тему
таких вроде еще не было
таких вроде еще не было
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер
А. Бирштейн. Коллекционер
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Роман Александрович, это наверняка студенческий заказ этого года выпуска!
А отсюда и неразбериха -- не все же увлекаются фалеристикой.
Так что это неофициальные знаки.
А отсюда и неразбериха -- не все же увлекаются фалеристикой.
Так что это неофициальные знаки.
-
mayo
- Матрос
Переименование (чтоб оно было неладно) состоялось 20 июля 2010 г. - ММА имени И.М. Сеченова был присвоен статус университета с переименованием в Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.Роман Александрович писал(а) :Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
Это скорее всего годы поступления - 2007 и окончания - 2013 (6 лет каторжных работ, как у нас принято).
Поступал в ММА, закончил ПМГМУ.
Я поступал и заканчивал ММА.
"ГБОУ ВПО ПМГМУ" ещё и не выговоришь.
-
yellowgreen
- Я новичок на форуме!
Роман Александрович писал(а) :Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
доброго дня)
легенда проста, значок заказывали выпускники 2013 года, два названия из-за того, что поступали в академию, а выпустились уже из университета, в память так сказать.
Официальных значков давно новых не делают, да и новая эмблема нравится далеко не всем)
и изготавливал значки я, внес так сказать свою лепту в историю родного вуза, а в скором времени появится новый значок.
-
yellowgreen
- Я новичок на форуме!
Роман Александрович писал(а) :Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
и еще другое просто очень интересно, как значки попали к Вам, они были ограниченным тиражом, и покупали их только выпускники для себя ?=))
- Aleksandr
- Вице-адмирал

yellowgreen писал(а) :Роман Александрович писал(а) :Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
и еще другое просто очень интересно, как значки попали к Вам, они были ограниченным тиражом, и покупали их только выпускники для себя ?=))
Пути коллекционеров неисповедимы...
Вариантов приобретения значков множество...
Может молодой выпускник работает под началом Романа Александровича и не смог ему отказать
Или отец выпускника учился с Романом Александровичем...
Или молодой выпускник просто решил поправить своё материальное положение
Или...
Мне другое интересно: а как в связи с этими многочисленными переименованиями (которые просто режут мой слух) звучат теперь строчки из гимна нашего института?
"в медицине всюду будут первыми Первого МОЛМИ выпускники".
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Как известно - пути знаков неисповедимы. Значит я правильно проинтуичил и схватил их. Они войдут в новую книгу по медобразованию (конечно по знакам). Наверное и сообщу про них о нашей дискуссии.yellowgreen писал(а) :Роман Александрович писал(а) :Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Уважаемый коллега! Нашу с Вами дискуссию я уже внес в заготовку будущей книги по медобразовани. Знаки с историей всегда интересны и пользуются интересом. Если выйдут еще - прошу мне сообщать - приобрету со спасибом! Мой адрес medznak@narod.ruyellowgreen писал(а) :Роман Александрович писал(а) :Два свежих знака с непонятной легендой. В настоящее время первый московский медицинский называется академией. А не знаке и И ММА и первый МГМУ, то есть и академия и университет. Так не может быть. Прямо путаница. Заказчики знаков не имеют представление о том, что надо быть точным в написании. И кстати 2007 год - это и не год переименования. Возможно заказали студионусы, поступившие 6 лет назад?
доброго дня)
легенда проста, значок заказывали выпускники 2013 года, два названия из-за того, что поступали в академию, а выпустились уже из университета, в память так сказать.
Официальных значков давно новых не делают, да и новая эмблема нравится далеко не всем)
и изготавливал значки я, внес так сказать свою лепту в историю родного вуза, а в скором времени появится новый значок.
-
polimed
- Старший матрос

Александр, просветите, пожалуйста, когда Первый стал МОЛМИ?Aleksandr писал(а) : Мне другое интересно: а как в связи с этими многочисленными переименованиями (которые просто режут мой слух) звучат теперь строчки из гимна нашего института?
Знаю, что в 1961 он был МОЛГМИ.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Вроде так (если я не прав, то поправьте меня пожалуйста):polimed писал(а) :Александр, просветите, пожалуйста, когда Первый стал МОЛМИ?Aleksandr писал(а) : Мне другое интересно: а как в связи с этими многочисленными переименованиями (которые просто режут мой слух) звучат теперь строчки из гимна нашего института?
Знаю, что в 1961 он был МОЛГМИ.
1-ый Мед был основан в 1758 году как Медицинский факультет Императорского Московского университета (ныне МГУ). В 1930 году стал самостоятельным учебным заведением — Первый Московский медицинский институт (1-й ММИ). После награждения Орденом Ленина в 1940 году переименован в Первый Московский Ордена Ленина медицинский институт (1-й МОЛМИ). В 1990 году был реорганизован в Московскую медицинскую академию (ММА). С 2010 года после очередной реорганизации носит нынешнее название - Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ).
А сокращение МОЛГМИ относилось ко 2-ому Меду.
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт им.Н.И.Пирогова
История этого Меда начинается в 1906 году, когда в составе Московских высших женских курсов (МВЖК) открылся Медицинский факультет. Затем, в 1918 году, Московские высшие женские курсы были преобразованы во 2-й Московский государственный университет (2-й МГУ) с медицинским факультетом. В 1930 г., в результате реорганизации 2-го МГУ, образуется самостоятельное высшее медицинское учебное заведение — 2-ой Московский государственный медицинский институт (2-ой МГМИ), получивший в 1956 г. имя великого русского хирурга Н.И. Пирогова. 28 ноября 1966 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в связи с 60-летием институт был награждён орденом Ленина и после чего стал известен как 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Пирогова (МОЛГМИ).
В 1991 г. институт преобразовали в Российский государственный медицинский университет (РГМУ). В 2011 году РГМУ был переименован в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (РНИМУ им. Н.И. Пирогова).
-
Борис
- Лейтенант

Вот он и появился. (т.м., цанга, краска) Заказали выпускники 2014г.yellowgreen писал(а) :
доброго дня)
С уважением, Борис
-
Борис
- Лейтенант

Вернуться в «Медицинские институты»