Модератор: Aleksandr

в качестве версии.Сергеев55 писал(а) :Уважаемые коллеги!
Внимательно прочитал обсуждение этого знака на форуме, но так и не понял
к какому съезду ВЛКСМ он относится и каков его статус.
Внесите ясность!

вот есть значок с такой же булавкой.Николай.. писал(а) : Может кто-то покажет значки с такой булавкой, изготовленные в этих годах?

место изготовления значка (ШЭЗ) - чем не обозначение?Сергеев55 писал(а) : все-таки принадлежность к региону должна была как-то обозначаться.

мне кажется, что 17-й съезд.Сергеев55 писал(а) :Два мнения 16 съезд и 17 съезд.
Коллеги, кто-то может высказаться еще?
Очень интересно, правда!

что касается клейма, то алюминиевые значки с таким клеймом делались в самом начале 70-х г.г.Vjacheslav писал(а) :Одно могу сказать: "ШЭЗ" - это штампово-эмальерный завод, Москва. Клеймо очень старое, применялось в 50-ых и начале 60-ых. Знак, думаю, выпущен в 1961-1963 гг.

кажется дизайн значка был скопирован с этой пластинки:Vjacheslav писал(а) :Приведенные Вами значки в этом дизайне выпускаются не с конца 60-ых, а с гораздо более раннего времени. Турист с 1939 года (по конец 50-ых был тяжелый с горячей эмалью, далее легкий). III разряд в конце 50-ых был тяжелый с горячей эмалью, с начала 60-ых легкий.
Да и здесь подтверждается моя датировка http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 173&t=6457

другую тему обсуждения по этому значку, как я понял, удалили.Valery писал(а) :Доброго времени!
Для себя давно решил, что этот знак относится к 14-му съезду ВЛКСМ.
По схожему дизайну -юноша-девушка и схожий шрифт написания текста.

я собираю только комсомольские значки определенного региона и рад, что мне не приходится ломать голову над подобными головоломками для своей коллекции. Поэтому мнение тех, кто длительно собирает именно значки комсомольской тематики, будет гораздо авторитетнее.Valery писал(а) :Николай, такого дизайна пруд-пруди, Вы лучше обратите внимание на шрифт съездовского и данного знака это основное
также отталкивался от знаков, вышедших к съездам Комсомола.
Поделился своими соображениями, обратил внимание на похожее написание текста.
Своего мнения не навязываю и не просил комментировать.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Ostfront и 23 гостя