Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
«Творческий диалог» русского авангарда с Матиссом и Пикассо
14 декабря 1825 года
Продажа рисунков автомобильного художника Александра Захарова
Русский музей. 2026 год

МУРМАНСКАЯ область

Россия - Северо - Западный федеральный округ

Модераторы: Aleks, Фаберже

Aleks
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleks » Пн, 15 сен 2008 20:04:16

Заозёрск (Североморск-7, Мурманск-150, Западная Лица) - город на берегу губы Западная Лица Мотовского залива Баренцева моря, ЗАТО. Основан в 1956 как база подводных лодок 11-ой Краснознамённой эскадры Северного Флота СССР.
Вложения
- За заслуги перед городом б.jpg
Гербы населённых пунктов на значках.

Aleks
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleks » Чт, 23 окт 2008 21:00:16

Мурманская область - 73 праздник севера
Вложения
73 праздник севера.jpg

Эстет
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Эстет » Чт, 23 окт 2008 22:58:17

заслуги
Вложения
9e177c20f.jpg

Valery
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Valery » Пт, 24 окт 2008 05:58:17

:appl: Чудесный знак.
Вложения
mvd_polyarniy.jpg
mvd_murman1.jpg

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Re: МУРМАНСКАЯ область

Сообщение Игорь Евгеньевич » Пт, 28 ноя 2008 18:57:28

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ АЛЕКСАНДРОВСК

Дата внесения Губернатором: 21.10.08

Пояснительная записка:
Разработка законопроекта обусловлена принятием Указа Президента РФ от 28 мая 2008 года № 857 "О преобразовании закрытых административно-территориальных образований – города Полярный, города Скалистый и города Снежногорска Мурманской области в закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области".
Законопроект устанавливает численность представительного органа муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск, определяет срок полномочий и дату выборов депутатов представительного органа муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск, а также особенности осуществления местного самоуправления в переходный период, определяется день голосования на данных выборах – 1 марта 2009 года.
Организацию и проведение выборов депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск предлагается возложить на Полярнинскую территориальную избирательную комиссию, которая в данном случае будет действовать в качестве избирательной комиссии муниципального образования ЗАТО Александровск. Финансирование выборов депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск предполагается осуществить за счет средств областного бюджета.
Совет депутатов и глава муниципального образования ЗАТО Александровск приступают к осуществлению своих полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" с 1 января 2010 года. В период со дня избрания до 1 января 2010 года указанные органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления вправе принимать устав муниципального образования ЗАТО Александровск, другие муниципальные правовые акты, формировать иные органы местного самоуправления муниципального образования ЗАТО Александровск. Принятые указанными органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления устав муниципального образования ЗАТО Александровск, другие муниципальные правовые акты, за исключением правовых актов по вопросам организации их работы, вступают в силу не ранее 1 января 2010 года.
Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета депутатов и главы муниципального образования ЗАТО Александровск в период со дня их избрания до 1 января 2010 года осуществляют органы местного самоуправления, иные органы и должностные лица, осуществляющие полномочия по решению вопросов местного значения на территориях муниципальных образований закрытых административно-территориальных образований – города Полярного, Скалистого и города Снежногорска.
Принятие закона потребует внесения изменений в законы Мурманской области, регулирующие вопросы осуществления переданных органам местного самоуправления государственных полномочий, установления границ муниципальных образований и другие, в которых необходимо изменить наименования соответствующих муниципальных образований.

На основании вышеизложенного с 1 января 2010 на карте Мурманской области образуется 1 ЗАТО вместо 2-х ныне действующих

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Игорь Евгеньевич » Сб, 29 ноя 2008 03:00:07

герб Мурманской области

ну что господа?
хотите вы того или нет а серия-то пошла,и причем в самом своем начале она будет раритетной,потому как общий тираж выпускаемых значков 150 штук.не хотите по 50 рублей брать,потом будете гоняться по баснословным деньгам,как пример герб Заозерска выпущенный на ЭТПК,но каков там тираж был и какой здесь.
Вложения
мурманская область-герб.jpg
мурманская область-герб.jpg (24.17 КБ) 3082 просмотра

Aleks
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleks » Ср, 28 янв 2009 22:01:06

Мурманская область - Ветеран труда / За многолетний добросовестный труд
Вложения
Мурманская область - Ветеран труда.jpg

Эстет
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Эстет » Чт, 05 фев 2009 14:37:39

ПОЛЯРНЫЙ.
Вложения
polarnyi1.jpg
из сети
---------------------------------
Man lernt im Leben nie aus.

Эстет
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Эстет » Пн, 09 фев 2009 16:28:10

за заслуги в охране госграницы. из сети. ГОРОД-Н
Вложения
7406c395f.jpg

Aleks
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleks » Сб, 14 фев 2009 19:57:57

Полярный
Освоение Екатерининской гавани началось в 1723 г., когда Пётр I подписал указ об организации Кольского китоловного промысла. С 1803 г. была основной базой Беломорской китобойной компании.
В1899 г. был официально открыты новый административный центр края - город Александровск-на-Мурмане и порт. Позже стал называться Александровск.
После 1917 г. был лишён городского статуса.
В 1930 г. переименован в Полярный. Город Полярный с 1939 г.
Вложения
100 лет Полярному.jpg

Aleks
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleks » Вс, 15 фев 2009 10:32:23

ЗАОЗЁРСК
30.04.1957 изыскательской экспедицией № 3 войсковой части 54034, дислоцировавшейся в г. Североморске, были развернуты комплексные топографические, инженерно-геологические и гидрологические изыскания для проектирования и строительства объекта на берегу губы Западная Лица в Мотовском заливе Баренцева моря.
В 1958 году под руководством главного инженера проекта Слуцкера Николая Семеновича был разработан первый генеральный план застройки поселка Заозерный, согласованный 28.08.1958 главным архитектором Северного флота инженером-подполковником Блументалем, и начато строительство. Этот год считается годом основания поселка Заозерный. Его градообразующей основой являлась Первая флотилия атомных подводных лодок, созданная в июле 1961 года по решению советского Правительства и ставшая на тот период первой и единственной в Советском Военно-морском флоте.
Решением исполнительного комитета Мурманского областного Совета депутатов трудящихся от 10.01.1963 № 46 населённому пункту, расположенному в районе реки Западная Лица Кольского района, присвоено наименование Заозёрный.
В январе 1972 года поселок Заозерный получил в открытой переписке наименование Североморск-7.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14.09.1981 населённому пункту Заозерный (Североморск-7) был присвоен статус города с наименованием Мурманск-150 Мурманской области.

На основании Распоряжения Правительства РФ от 04.01.1994 № 3-р и постановления Администрации г. Мурманск -150 от 22.02.1994 № 49 г. Мурманск-150 Мурманской области переименован в г. Заозерск Мурманской области.
Вложения
Заозерск - Почетный гражданин.jpg

Эстет
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Эстет » Ср, 01 апр 2009 11:37:54

военкомат
Вложения
voen kom murman obl.jpg

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Игорь Евгеньевич » Вс, 24 май 2009 10:42:41

:hi:
Городскому поселению Мурмаши геральдическим советом присвоен рег.№ 4591 протокол №-46 от 11.12 2008 года , с этой даты п.Мурмаши имеет официальный герб
Вложения
мурмаши 70.JPG
мурмаши 70.JPG (15.05 КБ) 2795 просмотров

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Игорь Евгеньевич » Ср, 08 июл 2009 22:41:39

я сегодня для себя открыл Америку.По другому и не скажешь.Оказывается еще в 2002 году в октябре месяце на сессии районного совета утвержден герб Ловозерского района.Рисунок прилагаю
Вложения
gerb Ловозерского района.gif
gerb Ловозерского района.gif (4.65 КБ) 2693 просмотра

igorOk
Главный корабельный старшина

Сообщение igorOk » Чт, 09 июл 2009 07:53:32

Ню-ню. Производство В.Березина (г.Александров)
Пост специально для любителей выпустить "уникальные" изображения гербов :)
Вложения
Ловозерскийрайон.jpg
Ловозерскийрайон.jpg (13.43 КБ) 2676 просмотров
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается

mvl
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение mvl » Чт, 09 июл 2009 10:18:31

igorOk писал(а) :Ню-ню. Производство В.Березина (г.Александров)
Да нет, Игорь, И.Е. прав. Информация об утверждении герба (и именно в 2002г.), действительно, в СМИ мне попадалась, а значок - видимо, Березин оперативно отреагировал на новости "Геральдикума". Полной уверенности нет, но, скорее всего, это именно он и есть.

igorOk

Сообщение igorOk » Чт, 09 июл 2009 13:34:09

mvl писал(а) :
igorOk писал(а) :Ню-ню. Производство В.Березина (г.Александров)
Да нет, Игорь, И.Е. прав. Информация об утверждении герба (и именно в 2002г.), действительно, в СМИ мне попадалась, а значок - видимо, Березин оперативно отреагировал на новости "Геральдикума". Полной уверенности нет, но, скорее всего, это именно он и есть.
Березин выполнил заказ, причем сам даже сразу не смог вспомнить когда и сколько он их выпускал :)
Про "уникальные" я вспомнил из-за первоначального замысла - выпускать значки с гербами, которые раньше не выходили. И даже Кольский район преподносился, как уникальность. Ну а свежий Североморск вообще ни в какие ворота не лезет. То есть, серия выродилась в элементарную значковую копию "геральдикума". Что было прогнозируемо, но круто оспариваемо. Кстати, все темы успешно почищены, никаких следов обсуждения. :(

mvl
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение mvl » Чт, 09 июл 2009 14:34:39

igorOk писал(а) : Березин выполнил заказ, причем сам даже сразу не смог вспомнить когда и сколько он их выпускал :)
Про "уникальные" я вспомнил из-за первоначального замысла - выпускать значки с гербами, которые раньше не выходили. И даже Кольский район преподносился, как уникальность. Ну а свежий Североморск вообще ни в какие ворота не лезет. То есть, серия выродилась в элементарную значковую копию "геральдикума". Что было прогнозируемо, но круто оспариваемо. Кстати, все темы успешно почищены, никаких следов обсуждения. :(
Мне он полторы недели назад прислал свои последние значки - этого там не было. Значит, совсем свежий, что подтверждает мою версию о "Геральдикуме" (а там-то он как раз от меня - не "фильтровать" же в конце концов информацию для Ломанцова из-за этого !).

А что за "уникальный" замысел ? Кто и что собирался выпускать ? Что-то я подзабыл.

А в регистре, кстати, вот такой Североморск -он и есть самый "свежий". Это не означает, что надо принимать как руководство к действию.
Вложения
SEVMO2_S.GIF
SEVMO2_S.GIF (25.82 КБ) 2642 просмотра

igorOk

Сообщение igorOk » Чт, 09 июл 2009 16:26:36

mvl писал(а) :
Мне он полторы недели назад прислал свои последние значки - этого там не было. Значит, совсем свежий, что подтверждает мою версию о "Геральдикуме" (а там-то он как раз от меня - не "фильтровать" же в конце концов информацию для Ломанцова из-за этого !).
Все-таки настаиваю на давности значка. В книжку к слету он не попал только из-за того, что Володя не мог вспомнить его название :)
А что за "уникальный" замысел ? Кто и что собирался выпускать ? Что-то я подзабыл.
При обсуждении первых значков речь шла о том, что предлагаемое изображение никогда не было на значке. Дескать мы будем впереди планеты всей. Ну а дальше свалились на вал - что найдем то и пихнем. Когда аргументы пошли о том, что был значок "Ковдор", но не было значка с "Ковдорским районом". Осталось ждать значка "город Мончегорск" :)
А в регистре, кстати, вот такой Североморск -он и есть самый "свежий". Это не означает, что надо принимать как руководство к действию.
Блин, теперь два значка будет.

mvl
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение mvl » Чт, 09 июл 2009 16:43:45

igorOk писал(а) : Все-таки настаиваю на давности значка. В книжку к слету он не попал только из-за того, что Володя не мог вспомнить его название :)
Тогда не знаю, чо и думать - на районном сайте он обнаружился недавно.
igorOk писал(а) : При обсуждении первых значков речь шла о том, что предлагаемое изображение никогда не было на значке. Дескать мы будем впереди планеты всей. Ну а дальше свалились на вал - что найдем то и пихнем. Когда аргументы пошли о том, что был значок "Ковдор", но не было значка с "Ковдорским районом". Осталось ждать значка "город Мончегорск" :)
А, т.е. из серии "предлагаю проект ...". Ну так это давно превратилось в личную инициативу для собственных интересов.
igorOk писал(а) :
Блин, теперь два значка будет.
Ну так я его показал не для того, чтобы тут же в значок забабахивать. К тому же он (или очень похожий) уже выпущен Родником.

igorOk

Сообщение igorOk » Чт, 09 июл 2009 17:24:53

mvl писал(а) : Ну так я его показал не для того, чтобы тут же в значок забабахивать. К тому же он (или очень похожий) уже выпущен Родником.
Ковдор с Кандалакшей тоже были похожи :)

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 10 июл 2009 00:17:08

Коллеги!
Вот что мне сегодня попалось...
Цена конечно очень интересная :shok:
Но ведь на четвёртой странице этой темы кто-то спрашивал как эту серию приобрести. Вот я и решил поместить эту ссылку. Вдруг кому-то это ещё нужно.

http://www.molotok.ru/item684052244_ger ... lasti.html
Вложения
123456789.jpg
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

igorOk

Сообщение igorOk » Пт, 10 июл 2009 00:59:47

Aleksandr писал(а) :Коллеги!
Вот что мне сегодня попалось...
Цена конечно очень интересная :shok:
Но ведь на четвёртой странице этой темы кто-то спрашивал как эту серию приобрести. Вот я и решил поместить эту ссылку. Вдруг кому-то это ещё нужно.

http://www.molotok.ru/item684052244_ger ... lasti.html
Ой зря Вы эту тему подняли. Особенно после вчерашнего обсуждения спекуляции. Взгляните на лоты продавца этих значков на молотке, вспомните клубную цену мурманских значков, почитайте сообщения с четвертой страницы. Даже выводов делать не надо. Интересно, при тираже 10 экземпляров, когда последний комплект ушел к anisso и автору обломили его значки откуда нарисовался еще один комплект? И где налоговая, которая получит подоходный с разницы покупной и продажной цены? :)
печально это все...

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 10 июл 2009 01:42:32

Да я не "корысти ради...", а просто с заботой о ближнем :wink:
Я сам приветствую если кто-то видит интересные значки по моей теме и сообщает мне об этом. :friends:
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Игорь Евгеньевич » Пт, 10 июл 2009 14:28:54

А как в регистр могли внести всего лишь один из проектов?
Официально утвержден и используется администрацией Североморска герб с кораблем в нижней части,а не с архаичным судном.

mvl
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение mvl » Пт, 10 июл 2009 15:16:05

Игорь Евгеньевич писал(а) :А как в регистр могли внести всего лишь один из проектов?
Официально утвержден и используется администрацией Североморска герб с кораблем в нижней части,а не с архаичным судном.
Информация из гер.совета, а у них - точно не знаю:
- либо ответ администрации на их запрос
- либо такой и подавался
Смущает только заголовок об утверждении - он такой же, как и у герба с кораблем. Но бывает, что исправляют герб без принятия нового решения. Буду выяснять, но, видимо, уже в августе.

А герб с кораблем зарегестрирован быть не мог - плоховат-с.

anniso
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение anniso » Пт, 10 июл 2009 18:16:38

igorOk писал(а) :...при тираже 10 экземпляров, когда последний комплект ушел к anisso и автору обломили его значки откуда нарисовался еще один комплект? ...
Последний комплект ушел ко мне, но ведь были еще 9 комплектов, вот один из них и всплыл :)

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Игорь Евгеньевич » Пт, 10 июл 2009 20:56:32

[quote="igorOk"][quote="Aleksandr"]Коллеги!
Интересно, при тираже 10 экземпляров, когда последний комплект ушел к anisso и автору обломили его значки откуда нарисовался еще один комплект?

А штамп-то остался,т.ч. возможно еще штампанули

А на счет значка с архаичным судном,так давно уже есть,по крайней мере у меня уже лет как 5
Вложения
североморск.JPG
североморск.JPG (8.56 КБ) 2238 просмотров

igorOk

Сообщение igorOk » Пт, 10 июл 2009 21:04:06

Игорь Евгеньевич писал(а) :
А на счет значка с архаичным судном,так давно уже есть,по крайней мере у меня уже лет как 5
Знак 1996 года. надо заметить, что и предлагаемый к выпуску проект тоже был (правда в 2001 году).

Игорь Евгеньевич
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Игорь Евгеньевич » Ср, 15 июл 2009 18:13:44

igorOk писал(а) :
Игорь Евгеньевич писал(а) :
Знак 1996 года. надо заметить, что и предлагаемый к выпуску проект тоже был (правда в 2001 году).

Предлагаемый проект к выпуску чего? Имеете ввиду с кораблем в нижней части? Так это не проект а утвержденный городским советом герб города. И значок будет выпускаться под их эгидой,кроме стандартных они еще заказывать будут фрачники.

Вернуться в «Россия СЗФО»