от 700 до 1000 рубmik461 писал(а) :Сколько стоят Медали китайско-советской дружбы?

состояние отличное. Ношеные медали или с ленточками утраченными, или без звездочки.mik461 писал(а) : А то у меня их есть две штуки.

Спасибо...AlexHH писал(а) :от 700 до 1000 руб

"Заслуга" вообще отличается тем, что ставит совершенно "бессмысленные", непонятно на кого рассчитанные цены. Вот, например, знак Союза Чернобыль России к 20летию аварии, который вы намаетесь продавать за 4 сотни (все, кто хотел - уже купили, остальным не нужно), у них и сейчас висит за 1400руб. На каких идиотов рассчитано - непонятно :fool:mik461 писал(а) :смутило, что на некоторых сайтах это продают за 145 евров:
http://www.zasluga.ru/catalog.php?category_id=73

НАВЕРНОЕ У НИХ ВЛАСТЬ СМЕНИЛАСЬ, КАЖЕТСЯ ЦЕНЫ ХОТЬ НЕМНОГО И ЗАВЫШЕНЫ БЫЛИ , НО РЕАЛЬНЫ, А СЕЙЧАС ПО ССЫЛКЕ ПОСМОТРЕЛ...., ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕЛ БЫyusom писал(а) :"Заслуга" вообще отличается тем, что ставит совершенно "бессмысленные", непонятно на кого рассчитанные цены. Вот, например, знак Союза Чернобыль России к 20летию аварии, который вы намаетесь продавать за 4 сотни (все, кто хотел - уже купили, остальным не нужно), у них и сейчас висит за 1400руб. На каких идиотов рассчитано - непонятно :fool:

Кстати к китайским медалям выдавали вот такие интересные удостоверенияmik461 писал(а) :Медали китайско-советской дружбы

Прикольно!ovb13 писал(а) :Кстати к китайским медалям выдавали вот такие интересные удостоверения
шёлковое!!!!!

Русский вариант интереснее. По всей видимости, выдан военному.mik461 писал(а) :Прикольно!Шёлковое удостоверение

с подписью Мао кстатиEvgeni писал(а) :Русский вариант интереснее. По всей видимости, выдан военному.

Вот поэтому и военному.Михаил-Киев писал(а) :с подписью Мао кстати

шёлк наклеен на бумагу с двух сторон!, на переводе печать воинской части Полевая почтаmik461 писал(а) :Прикольно!Шёлковое удостоверение

В советском варианте обязанности Великого кормчего временно исполнял командир частиМихаил-Киев писал(а) :с подписью Мао кстатиEvgeni писал(а) :Русский вариант интереснее. По всей видимости, выдан военному.

В данном случае отсутствует.mik461 писал(а) :А в китайском варианте Имя и фамилия награждённого присутствует?

на китайском удостоверении отсутствует не только ФИО, но и год, хотя место для заполнения оных оставлено пустым.Evgeni писал(а) :В данном случае отсутствует.mik461 писал(а) :А в китайском варианте Имя и фамилия награждённого присутствует?

А любопытно было бы посмотреть, что у этих медалей на обороте...mik461 писал(а) :Медали китайско-советской дружбы

на некоторых иероглифы с цифрами 53 или 54. Некоторые гладкие.Evgeni писал(а) :А любопытно было бы посмотреть, что у этих медалей на обороте...

Есть с гладким реверсом, а есть с иероглифами на реверсе.Михаил-Киев писал(а) :на некоторых китайская грамота с цифрами 53 или 54. Некоторые гладкие.

Я было тоже об этом подумал, но на тех медалях, что я видел, год написан полностью.AlexHH писал(а) :Есть с гладким реверсом, а есть с иероглифами на реверсе.Михаил-Киев писал(а) :на некоторых китайская грамота с цифрами 53 или 54. Некоторые гладкие.

да были такие и 1954 и 1953, но сейчас моного новоделов китайских появилось, они намного темне по цвету и хуже сделаныAlexHH писал(а) :Есть с гладким реверсом, а есть с иероглифами на реверсе.Михаил-Киев писал(а) :на некоторых китайская грамота с цифрами 53 или 54. Некоторые гладкие.

Да, новоделов китайских знаков сейчас много, но новоделов именно этой медали я практически не встречал. Наверное у нас в стране хватает и оригиналов.ovb13 писал(а) :сейчас моного новоделов китайских появилось, они намного темне по цвету и хуже сделаны

Эти две - гладкие...AlexHH писал(а) :Есть с гладким реверсом, а есть с иероглифами на реверсе.Михаил-Киев писал(а) :на некоторых китайская грамота с цифрами 53 или 54. Некоторые гладкие.

медали советско-китайской дружбыРЫБА писал(а) :за что давались. кавалер руский .и какая им цена

честно сказать - За просто так давались, что первые, что последние - одинаково(партократы особо это любили), часть военным вручалась.mik461 писал(а) :ИМХО, ранние варианты, наверное, будут подороже. Потому как вручались, видимо, за реальные заслуги. А поздний - юбилейка, скорее всего, раздавался советскими командирами просто так, их вообще как подставки для кофе использовали (см. вышеприведённую ссылку).

Нет, ранний - это который справа, с иероглифами на реверсе.РЫБА писал(а) :раний я так думаю посветлее с лентой.?

Вернуться в «Остальные страны Азии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя