Модератор: Русант
Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВ
Класс !!!valis писал(а) :ВСХВ
Не внимательно темы по ВСХВ смотрите, ЛяксейЛяксей писал(а) :Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВ
Кстати, если посмотреть на реверс моего значка, то Вы увидите, что у него крепление булавка. К сожалению,не работает вспышка на аппарате и поэтому сфотографирую, если надо, завтра при дневном свете.Значок тяжёлый.Печорин писал(а) :Не внимательно темы по ВСХВ смотрите, ЛяксейЛяксей писал(а) :Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВТакой знак уже показывался в этой или соседней теме.
Кстати, если посмотреть на реверс, то мы увидим, что это знак для крепления на папку.
Каюсь! Бывает и пропускаю что-то... Но, если попадаю на интересные вещи, традиционно открыто восторгаюсь!Печорин писал(а) : Не внимательно темы по ВСХВ смотрите...
Крепление - булавка.Печорин писал(а) :Не внимательно темы по ВСХВ смотрите, ЛяксейЛяксей писал(а) :Очень красивый! Я такого не видел!valis писал(а) :ВСХВТакой знак уже показывался в этой или соседней теме.
Кстати, если посмотреть на реверс, то мы увидим, что это знак для крепления на папку.
Лично мое мнение, каждую разновидность можно отнести к определенному году.ok1000 писал(а) :Всем огромное, спасибо! За поддержку темы, особенно Печорину!!!!Печорин писал(а) :Склонен считать, что представленные Вами знаки(тракторист и колхозница)- знаки участников выставки образца 1954 года.МИХАИЛ1 писал(а) :Спасибо! Значит ЦК ВСХВ
А вот все-таки что это - знаки участников, награды, или сувениры?
Выставка ВСХВ, как и ВДНХ обходилась без Центрального Комитета, достаточно было Главного ком.
Согласен, достаточно было главного комитета и знак выдавался участнику выставки. А вот по году, это точно 54?
Дело в том, что очень много разновидностей и каждую разновидность можно отнести к определенному году или нет?
Ляксей, а нам простым смертным как такие приобрести?Ляксей писал(а) :Вот новая картинка: ВСХВ
Знак такой видел, себе повесил к ВСХВ. Но полной уверенности нет, по стилю выполнения подходит, но, может быть, и французской всемирной выставки 1937 г. Или ещё что-нибудь.mic писал(а) :Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
Ну на 37 год не тянет. Просто сувенирка. Совсем не редкая.ok1000 писал(а) :Знак такой видел, себе повесил к ВСХВ. Но полной уверенности нет, по стилю выполнения подходит, но, может быть, и французской всемирной выставки 1937 г. Или ещё что-нибудь.mic писал(а) :Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
А почему нет, статуя Мухиной встала на своё место в 1938 г., а в 59 открылась ВДНХ.Ляксей писал(а) :Ну на 37 год не тянет. Просто сувенирка. Совсем не редкая.ok1000 писал(а) :Знак такой видел, себе повесил к ВСХВ. Но полной уверенности нет, по стилю выполнения подходит, но, может быть, и французской всемирной выставки 1937 г. Или ещё что-нибудь.mic писал(а) :Вот такой знак встречался кому-нибуть? Не понятно, к ВСХВ или ВДНХ относится?
Большой тираж.Ляксей писал(а) :Я по цене смотрю. Слишком дешёвый.
Успех и общественный резонанс “Рабочего и колхозницы” были так велики, что было принято постановление об установке статуи у входа на открывавшуюся в 1938 году Всесоюзную сельскохозяйственную выставку.mic писал(а) :Статуя Мухиной "Рабочий и крестьянка"- это символ ВДНХ, например, на медалях 1988г. Лауреат ВДНХ .
А сейчас состояние этой скульптурной группы - это позор нового государства!Михаил_Тренихин писал(а) :Эдуард, тогда можно ещё добавить, что знаменитое детище Веры Мухиной стало символом советского государства.
Вот только сейчас не полюбуешься...
Valery писал(а) :Алюминий. Пластина. Контрельеф.
Я бы ещё добавил, что скульптура впервые появилась в качестве экранной марки «Мосфильма» в 1947 году в фильме «Весна» режиссёра Григория Александрова.Михаил_Тренихин писал(а) :Эдуард, тогда можно ещё добавить, что знаменитое детище Веры Мухиной стало символом советского государства.
Вот только сейчас не полюбуешься...
Вот этого я не знал. Спасибо!Печорин писал(а) :Я бы ещё добавил, что скульптура впервые появилась в качестве экранной марки «Мосфильма» в 1947 году в фильме «Весна» режиссёра Григория Александрова.
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость