radist70 писал(а) :Знак предоставил RECHNIK51
Спасибо ему и жду новинок
Кому интересно прочтите сноску там очень интересная статья по клубу ВВС http://www.sovsekretno.ru/articles/id/184/Yanger писал(а) :А почему Вы называете соревнования войсковых радистов "радиоспортом"?
Я спросил, поскольку известно, что в СССР "радиоспорт" являлся прерогативой исключительно Оборонного общества (сам термин "радиоспорт" - это сокращение от "радиолюбительский спорт"), к тому же он был хорошо формализован. Первенства армейских связистов до конца 50-х годов к радиоспорту никакого отношения не имели. Поэтому мне очень интересна по возможности точная датировка этого комплекта призовых жетонов.
К тому же, до 1951 года радиолюбители (главный контингент для "радиоспорта") относились к ДОСАРМ (содействие армии). Про какую-то активность ДОСАВ (содействие авиации), связанную с радиолюбителями, ничего не известно. А показанные Вами жетоны имеют символику именно ВВС.
Yanger писал(а) :А почему Вы называете соревнования войсковых радистов "радиоспортом"?
Я спросил, поскольку известно, что в СССР "радиоспорт" являлся прерогативой исключительно Оборонного общества (сам термин "радиоспорт" - это сокращение от "радиолюбительский спорт"), к тому же он был хорошо формализован. Первенства армейских связистов до конца 50-х годов к радиоспорту никакого отношения не имели. Поэтому мне очень интересна по возможности точная датировка этого комплекта призовых жетонов.
К тому же, до 1951 года радиолюбители (главный контингент для "радиоспорта") относились к ДОСАРМ (содействие армии). Про какую-то активность ДОСАВ (содействие авиации), связанную с радиолюбителями, ничего не известно. А показанные Вами жетоны имеют символику именно ВВС.
Стас, в том, что Вы пишете, сквозит раздражение, или мне показалось?Стас КСЛ писал(а) :Я просил Вас посетить страничку Спорт в ВВС. Приходится показать Вам ряд знаков, которые по Вашей версии тоже надо отлучить от спорта.
Аверс №8 стр.513 Призовые знаки первенств Воздушно-десантных войск СССР 60е-70е годы 2477a,b,c (многие, конечно, Реверсу не доверяют - мое мнение не ранее конца 50х - начала 60х, если сравнивать эту серию с стр.703 подвесными знаками первенств УССР 3693.а особенно парашютный спорт, да и многое чего...)Yanger писал(а) :Если можете уточнить датировку жетонов с радистами - это тоже очень полезная информация.
Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей