реверсbalun писал(а) :Спартакиада СВАЗАРМ. Т.М.
legionnaire писал(а) :Небит-Даг и Красноводск
Вот...balun писал(а) :legionnaire писал(а) :Небит-Даг и КрасноводскРеверсы можно увидеть?
http://www.parabadges.com/index.php/194 ... 0%B4%D1%8Bseverin79 писал(а) :Уважаемые специалисты!
Пожалуйста, покажите знаки разрядников по парашютному спорту, выдававшиеся в аэроклубах ДОСАВ с 1948 по 1951 годы, чем они отличались от знаков, выдававшихся в это же время в войсковых частях?![]()
![]()
С уважением,
Олег
Олег,severin79 писал(а) :Огромное спасибо, legionnaire!![]()
Отличный сайт!
Но он не даёт ответа на мой вопрос, или считается, что в аэроклубах ДОСАВ, ДОСААФ и в войсковых частях СА выдавали одни и те же знаки?![]()
С уважением,
Олег
Знаки спортивных званий и разрядов никогда не были "армейскими" и "гражданскими". Они были едиными, установленного образца. В этом весь смысл и логика.severin79 писал(а) :Спасибо за ответ, Владимир!
Зачем тогда в последующем нужно было городить огород с прямоугольными знаками,
когда и так всё было "замечательно" - в гражданских общественных организациях(ДОСАВ, ДОСААФ) выдавали знаки армейского образца? Где смысл и логика?![]()
![]()
С уважением,
Олег
severin79 писал(а) :Значит, что в воинских частях выдавали и прямоугольные знаки первого разряда?
Конечно мог, а что мешало бойцу заменить на круглый, куда отцы командиры смотрели? Не порядок! А еще в парадке, значит дежурный выпустил и не нашел несоответствия...severin79 писал(а) :До призыва в армию разряд не мог быть получен?
..............................................................................................................................................................konst123 писал(а) :1) какой вариант правильный?
2) фото оригинальных знаков всесоюзного круглого разряда по парашютному спорту (МТХ/ММД)?
По поводу круглых разрядов по виду спорта (1947-1951) мне даже сложно представить то время, по видимому они выдавались и в армии и на гражданке (народ сходится во мнении в этом)bakhus писал(а) :Знаки спортивных званий и разрядов никогда не были "армейскими" и "гражданскими". Они были едиными, установленного образца. В этом весь смысл и логика.
konst123 писал(а) :Осмелюсь попросить тов.(bakhus) ответить на мои вопросы по поводу круглого разряда по парашютному спорту из постов выше (хотелось бы услышать его мнение)...
..............................................................................................................................................................konst123 писал(а) :1) какой вариант правильный?
2) фото оригинальных знаков всесоюзного круглого разряда по парашютному спорту (МТХ/ММД)?По поводу круглых разрядов по виду спорта (1947-1951) мне даже сложно представить то время, по видимому они выдавались и в армии и на гражданке (народ сходится во мнении в этом)bakhus писал(а) :Знаки спортивных званий и разрядов никогда не были "армейскими" и "гражданскими". Они были едиными, установленного образца. В этом весь смысл и логика.
По поводу круглых разрядов бегунков (1955-1961)...Очень часто народ их относит именно к военным, некоторые правда относят к ГТО, а некоторые относят только к определенному виду спорта (БЕГ), но на гражданке их тоже выдавали (народ сходится во мнении в этом)
По поводу прямоугольных разрядов (1961-хх) я не в теме, но думаю народ их относит чисто к гражданским...(в те времена уже был знак воин спортсмен и всем известные знаки классности)...
Но я вот задаюсь вопросом по какому виду спорта мог получить прямоугольный знак в армии человек...?
Это на подобие вещи "телевизор" в армии он вроде бы есть, но его и нет (в армии и на гражданке это абсолютно разные вещи, хотя предмет по сути один)
Как я представляю (знаю) в армии основные виды "спорта" (возьмем ВДВ)- бег,стрельба,боев. самбо, рукопашный бой, преодоление полосы препятствий, рхбз, (парашютизм???) и что-нибудь военно прикладное...
Но существует такое понятие как спорт роты (про это я вообще не знаю) вот только там, наверное, человек мог получить прямоугольный знак разрядника (вроде бы и в армии, а вроде бы и на гражданке) при других вариантах смотри "телевизор"...или знак был получен до армии...
Но вернемся к виду спорта парашютизм - насколько я себе представляю для этого вида спорта нужен управляемый парашют (соревнования), в армии на сколько мне известно в основном используется не управляемый(купол) и в армии свои знаки парашютист-спортсмен...значит прямоугольный знак по парашютизму человек мог получить или до армии или после армии причем в обоих этих вариантах в структуре ДОСААФ...
...но как обычно я все перепутал...
Пусть будет по вашему, у Вас ведь есть машина времени.konst123 писал(а) :"не управляемый" - имеется ввиду мало управляемый и 1961г
![]()
Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: олег таращук и 13 гостей