Я очень сомневаюсь что такая информация существует. Я не нашёл никаких серьёзных ссылок по этому вопросу.Фаберже писал(а) :Прошу прощения...
СРОЧНО ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЗНАКАМ В СЕРИИ
Емецк и Лешуконское
Буду признателен за любую информацию и ссылку по гербам( на Геральдикум не предлагать). Только достоверные!
Пожалуйста, не сочтите за труд...
Так, может, лучше спросить у автора информации ? БК, понятно, скажет "Не знаю, кто-то принес", но сильно подозреваю, что это "кто-то" называется М-сь.Dmitry писал(а) :Это и есть Бешка (по приведенным ссылкам) http://gerbowiki.ru/wiki/Емецк
Фаберже интересно, кто автор этого проекта и описание, то что в бешках такой выходил он в курсе.
С Павловском вроде всё правильно: он был основан в 1709 году.KokorevS писал(а) :Насчет регионов могу ошибаться, пусть знающие товарищи меня поправят.
Но если все правильно, то мне непонятны даты у Колывани и Павловска.
У этих городов есть гербы 178х годов.
Остается добавить, что Колывань, Сесава, Толмачево и Юмправа это не гербы населенных пунктов, хотя юбилеи автор относит к ним. Впрочем, таких во всей массе бкашек процентов 50 и это меня очень НЕ радует.Herold72 писал(а) :С Павловском действительно просчитался автор на 100 лет, также "очепятка" - Сецава - правильно транскрипируется Сесава [Sesava], Гянжа потеряла букву "д" - Гянджа (общепринято в русском написании), а в остальном вроде обошлось. Ну что ж, процент ляпов снижается, это не может не радовать.
С Павловском я тоже просчитался на 100 лет :fool: - увидeл дату 1709 и написал что все в порядке, а на самом деле ему ведь не 200 а 300 лет получаетcя.Herold72 писал(а) :С Павловском действительно просчитался автор на 100 лет
Единственное значимое событие в 1783 году - переименование города Удинска в Верхнеудинск, и назначение его уездным центром. Видимо 220-летний юбилей назначения центром уезда и предыдущего названия...http://www.mojgorod.ru/r_burjatija/ulanude/ Абсурдов в серии множество, этот ещё не самый криминальный.Aleksandr писал(а) :Вопрос: в этой серии был выпущен значок Улан-Удэ 220 лет.
Что это за дата такая ?![]()
Ведь официальная дата образования города: 1666 год (казачье зимовье на правом берегу реки Селенги при впадении в неё реки Уды).
Далее: 1678 год - Удинский острог,
1775 год - Верхнеудинск получил статус города.
По моим данным, этот значок был выпущен в 2003 году (здесь я могу ошибаться).
Никак не могу привязать дату на значке ни к одной из монументальных дат в истории Улан-Удэ.
Я предварительно отнес:Aleksandr писал(а) :Я получил информацию о новых значках из этой серии и хотел бы уточнить географическую принадлежность некоторых из них:
Песчанка
Казинка
Дубовка
Песчанка - ВинницкаяKokorevS писал(а) :Я предварительно отнес:Aleksandr писал(а) :Я получил информацию о новых значках из этой серии и хотел бы уточнить географическую принадлежность некоторых из них:
Песчанка
Казинка
Дубовка
Песчанка - Волгоградская обл.
Дубовка - Волгоградская обл.
Казинка - Липецкая обл.
А можно опубликовать сканы ? Без них трудно что-то сказать.KokorevS писал(а) : В свою очередь вопрос по другим последним значкам серии, правильно ли:
Вербовка - Самарская
Вознесенска - Воронежская (судя по "гербу" правильно)
Кринички - Днепропетровская
Любохна - Брянская
Ляличи - Брянская
Сарань - Карагандинская
Светлый Яр - Волгоградская (судя по "гербу" правильно)
Северская - Краснодарский
Шедува - Литва
Спасибо !KokorevS писал(а) :Сканы
Любохна это не только значок АСА без вольной части, а также юбилей завода.mvl писал(а) :- Любохна - Брянская (значок АСА без вольной части)KokorevS писал(а) :Сканы
Позор мне ! С моей ведь подачи там размещено. Почему-то вчера не пришло в голову, что в моей "базе" надо и сельсовет поискать.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей