КИМ
- Димончик
- Младший лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: КИМ
Да! Просто маленькая мечта! 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
явуз
- Капитан 1-го ранга

-
Бай
Здорово. Это из первых?KUPECAC писал(а) :Что про такой членский знак КИМ скажете?
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

никаких признаков серебра и клейм. и очень нестандартное расположение буквFELIKS писал(а) :Вроде как бронза...
клейм не вижу...
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- Welder
- Капитан 3-го ранга

П. 1.4.1. - знак, похожий по исполнению на Ваш... ИМХОKUPECAC писал(а) :Что про такой членский знак КИМ скажете?
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Зато винт целый! Если б не было крепления - было бы хуже! А краску или эмаль при желании можно восстановить.KUPECAC писал(а) :Увы, с моего вся раскраска почила в бозе
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

Один из рядовых (промышленное изготовление) членских значков КИМ. Период выпуска 1925-1945 г.г. Буквы должны быть покрыты белой эмалью. Цена в среднем состоянии---не менее 600 руб. Среднее состояние---чуть битая эмаль, люфтит гайка на винте. У Вас же ни гайки, ни практически винта. Практика показывает, что при выпрямлении винт отломается даже если его нагреть, а нагревать можно--эмаль не повредите, т.к. её нет. значок в таком состоянии нужен только тому, кто собирает разновидности КИМ и то, как переходной, пока не найдет в более-менее приличном состоячнии.Орк писал(а) :Доброго времени суток. Объясните про этот значок КИМ.
Мое мнение :цена в таком состоянии---10$.
- Димончик
- Младший лейтенант

Именно на этом эмали на буквах и не было, это видноBaumanets писал(а) :А как эмаль на буквах именно этого значка держаться могла?novichovyuriy писал(а) : Буквы должны быть покрыты белой эмалью.
В коллекцию включать конечно смыла нет, а вот для наглядности вещь нужная, недавно попался подобный копанный КИМ, только из медненной жести и ручной работы, оставил для будущего сравнения
Делай, что должен! И будь, что будет!
-
Орк
Спасибо за ответы, а то я уже губу раскатал, на вашем же форуме нашёл вот такую информацию,понимаю, что это касательно хорошего сохрана, но всё же.
- Димончик
- Младший лейтенант

Страничка не таОрк писал(а) :Спасибо за ответы, а то я уже губу раскатал, на вашем же форуме нашёл вот такую информацию,понимаю, что это касательно хорошего сохрана, но всё же.
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

Не знаю как технически накладывалась эмаль на данные буквы, но судя по толщине древка знамени и конфигурации его навершия, реверсу у этого знака должны быть белые эмалевые буквыBaumanets писал(а) :А как эмаль на буквах именно этого значка держаться могла?
- Димончик
- Младший лейтенант

вот для примера 4 варианта знака КИМ с почти одинаковым древком, но мне не понятно какая зависимость между формой древка и навершия и буквами?novichovyuriy писал(а) :Не знаю как технически накладывалась эмаль на данные буквы, но судя по толщине древка знамени и конфигурации его навершия, реверсу у этого знака должны быть белые эмалевые буквы
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

Вы сами ответили на свой вопрос, показав значки. У белых КИМов древко знамени более толще и навершие знамени на древке меньше, чем у остальных красных или безэмалевых КИМов.димончик писал(а) :вот для примера 4 варианта знака КИМ с почти одинаковым древком, но мне не понятно какая зависимость между формой древка и навершия и буквами?
- Димончик
- Младший лейтенант

тогда я пас!novichovyuriy писал(а) :Вы сами ответили на свой вопрос, показав значки. У белых КИМов древко знамени более толще и навершие знамени на древке меньше, чем у остальных красных или безэмалевых КИМов.
- Baumanets
- Старший лейтенант

Насколько я понимаю, для того, чтобы наложить эмаль на какой-либо элемент знака, на даном элементе должна быть "впадина". У представленного значка её на буквах не вижу, отсюда и вопрос.novichovyuriy писал(а) :Не знаю как технически накладывалась эмаль на данные буквы, но судя по толщине древка знамени и конфигурации его навершия, реверсу у этого знака должны быть белые эмалевые буквы
Если я не прав - поправьте.
- Borman
- -Командир эскадрильи-
Да, все так. На буквах данного знака КИМ не должно быть эмали.Baumanets писал(а) :Насколько я понимаю, для того, чтобы наложить эмаль на какой-либо элемент знака, на даном элементе должна быть "впадина". У представленного значка её на буквах не вижу, отсюда и вопрос.
Если я не прав - поправьте.
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
-
vargun
- Я новичок на форуме!
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Вот "знак-братец", стоял в теме "БАМ" (взял по обмену, как экзотику...)....Анатолич писал(а) :У меня большие сомнения, что "Живой" знак вмонтирован в другой????
Уж больно буквы КИМ "пьяные" и неравномерной толщины.
Моё мнение - не качественная современная поделка.
Привожу пример современной поделки, не удержался приобрёл лет 10 назад.
С уважением Анатолич.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

Понятно, что значок убитый в плане эмалей. У некоторых коллекционеров уже малейшая чешуйка вызывает стойкое неприятие и существенное снижение цены, но "школа..." в хорошем состоянии стоит дорого и некоторые наверняка могут приобрести и такой. По цене не знаю, я бы дал 10$ - эмалей нет, гайки нет, винт согнут. Единственный плюс - для распремления винта знак можно нагреть, т.к. эмали уже не испортиш (как правило у членских КИМов если винт при распремлении не нагревать, то 90% он отвалится, правда у "школы" я винт не распрямлял).vargun писал(а) :Привет. В таком состоянии этот знак КИМ у меня...