Здорово. Это из первых?KUPECAC писал(а) :Что про такой членский знак КИМ скажете?

никаких признаков серебра и клейм. и очень нестандартное расположение буквFELIKS писал(а) :Вроде как бронза...
клейм не вижу...

П. 1.4.1. - знак, похожий по исполнению на Ваш... ИМХОKUPECAC писал(а) :Что про такой членский знак КИМ скажете?

Зато винт целый! Если б не было крепления - было бы хуже! А краску или эмаль при желании можно восстановить.KUPECAC писал(а) :Увы, с моего вся раскраска почила в бозе

Один из рядовых (промышленное изготовление) членских значков КИМ. Период выпуска 1925-1945 г.г. Буквы должны быть покрыты белой эмалью. Цена в среднем состоянии---не менее 600 руб. Среднее состояние---чуть битая эмаль, люфтит гайка на винте. У Вас же ни гайки, ни практически винта. Практика показывает, что при выпрямлении винт отломается даже если его нагреть, а нагревать можно--эмаль не повредите, т.к. её нет. значок в таком состоянии нужен только тому, кто собирает разновидности КИМ и то, как переходной, пока не найдет в более-менее приличном состоячнии.Орк писал(а) :Доброго времени суток. Объясните про этот значок КИМ.

Именно на этом эмали на буквах и не было, это видноBaumanets писал(а) :А как эмаль на буквах именно этого значка держаться могла?novichovyuriy писал(а) : Буквы должны быть покрыты белой эмалью.

Страничка не таОрк писал(а) :Спасибо за ответы, а то я уже губу раскатал, на вашем же форуме нашёл вот такую информацию,понимаю, что это касательно хорошего сохрана, но всё же.

Не знаю как технически накладывалась эмаль на данные буквы, но судя по толщине древка знамени и конфигурации его навершия, реверсу у этого знака должны быть белые эмалевые буквыBaumanets писал(а) :А как эмаль на буквах именно этого значка держаться могла?

вот для примера 4 варианта знака КИМ с почти одинаковым древком, но мне не понятно какая зависимость между формой древка и навершия и буквами?novichovyuriy писал(а) :Не знаю как технически накладывалась эмаль на данные буквы, но судя по толщине древка знамени и конфигурации его навершия, реверсу у этого знака должны быть белые эмалевые буквы

Вы сами ответили на свой вопрос, показав значки. У белых КИМов древко знамени более толще и навершие знамени на древке меньше, чем у остальных красных или безэмалевых КИМов.димончик писал(а) :вот для примера 4 варианта знака КИМ с почти одинаковым древком, но мне не понятно какая зависимость между формой древка и навершия и буквами?

тогда я пас!novichovyuriy писал(а) :Вы сами ответили на свой вопрос, показав значки. У белых КИМов древко знамени более толще и навершие знамени на древке меньше, чем у остальных красных или безэмалевых КИМов.

Насколько я понимаю, для того, чтобы наложить эмаль на какой-либо элемент знака, на даном элементе должна быть "впадина". У представленного значка её на буквах не вижу, отсюда и вопрос.novichovyuriy писал(а) :Не знаю как технически накладывалась эмаль на данные буквы, но судя по толщине древка знамени и конфигурации его навершия, реверсу у этого знака должны быть белые эмалевые буквы
Да, все так. На буквах данного знака КИМ не должно быть эмали.Baumanets писал(а) :Насколько я понимаю, для того, чтобы наложить эмаль на какой-либо элемент знака, на даном элементе должна быть "впадина". У представленного значка её на буквах не вижу, отсюда и вопрос.
Если я не прав - поправьте.

Вот "знак-братец", стоял в теме "БАМ" (взял по обмену, как экзотику...)....Анатолич писал(а) :У меня большие сомнения, что "Живой" знак вмонтирован в другой????
Уж больно буквы КИМ "пьяные" и неравномерной толщины.
Моё мнение - не качественная современная поделка.
Привожу пример современной поделки, не удержался приобрёл лет 10 назад.
С уважением Анатолич.

Понятно, что значок убитый в плане эмалей. У некоторых коллекционеров уже малейшая чешуйка вызывает стойкое неприятие и существенное снижение цены, но "школа..." в хорошем состоянии стоит дорого и некоторые наверняка могут приобрести и такой. По цене не знаю, я бы дал 10$ - эмалей нет, гайки нет, винт согнут. Единственный плюс - для распремления винта знак можно нагреть, т.к. эмали уже не испортиш (как правило у членских КИМов если винт при распремлении не нагревать, то 90% он отвалится, правда у "школы" я винт не распрямлял).vargun писал(а) :Привет. В таком состоянии этот знак КИМ у меня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость