Интересно почему?
Если человеку что-то надо платит много, если не надо-мало, или вообще неплатит, всё относительно. Только невсегда желаемое и действительное совпадает.

Модератор: Aleksandr
Ещё несколько было,но я их продал уже. В тот момент меня больше интересовали ордена и медали. Но я так и пока не услышал ответа на..... А теперь мне напишите цены на эти знаки из Аверса,а то у меня нет этой книжки. Можно на них взглянуть?Евгеньевич писал(а) :Это все, что Вы взяли за прошлый год?
Аверс 8 показывают людям,которым хотят впарить что нибудь. А если купить.то Аверс 7-6-5.....и т.д. Удобный аргумент - Аверс...jurii писал(а) :Как-то странно читать, что цены в аверсе для лохов![]()
Интересно почему?
Если человеку что-то надо платит много, если не надо-мало, или вообще неплатит, всё относительно. Только невсегда желаемое и действительное совпадает.
Книги у Вас нет, но, Вы почему-то их (цены) знаете и говорите, что они для лохов....Бай писал(а) :Ещё несколько было,но я их продал уже. В тот момент меня больше интересовали ордена и медали. Но я так и пока не услышал ответа на..... А теперь мне напишите цены на эти знаки из Аверса,а то у меня нет этой книжки. Можно на них взглянуть?Евгеньевич писал(а) :Это все, что Вы взяли за прошлый год?
Бай писал(а) :По поводу того,что я в курсе цен Аверса - да. Потому,что мне пытались "ездить по ушам" ,пытаясь впарить знаки по тем ценам.Показывали,доказывали. Может у меня есть дар убеждения, не откажусь. Согласен,что не все знаки можно купить дёшево. Но,это если быстро. А я никуда не тороплюсь. И потихоньку собираю свои значки и знаки.Жалею ,что не начал собирать знаки давно.Было море возможностей(сейчас тоже не жалуюсь,ташкентцы подтвердят).А по поводу статистики - примеров купли-продажи НЕ ПО ЦЕНАМ АВЕРСА,уйма. Мы говорим на одном языке. Просто когда барыга пытается, размахивая Аверсом как знаменем, всучить знак средней( в данный момент) стоимости по космической цене начинающему коллекционеру - нехорошо становится на душе. А таких проходимцев от фалеристики,увы,и у вас и у нас хватает. Потому у меня к Аверсу,как к ценнику,такое отношение. Как определитель и классификатор,это хорошее пособие. Но,насколько знаю,несколько СЕРЬЁЗНЫХ коллекционеров не считают его "библией".
Если не прав - поправьте.
+1novichovyuriy писал(а) :Аверс №8 вышел 2008 году, а готовился к печати в2006-2007 годах. Если взять тенденцию роста цен на знаки сов. периода в 2000-2007 годах, то действительно к 2010 году цены должны были быть на уровне указанных в Аверсе. Но автор не учел много факторов, влияющих на ценоопределение:1.Кризис; 2.Насыщенность рынка; 3.Невообразимое многообразие подделок и репликантов, которые подспудно снизили цены на знаки; 4.Тенденция роста тоже не может быть непрерывной; 5.И лично я не исключаю некоторое лукавство автора(здесь я согласен с многоуважаемым Баем).
Преамбула - причем здесь 2010? Собственно, были указаны цены примерно на 2008 год, ПО КОТОРЫМ СТОИЛО БЫ ПОКУПАТЬ материал, а не продавать. Как в любом каталоге, указание цены есть не более, чем ориентир и ПРИМЕРНАЯ оценка материала по результатам прошедших сделок, просто продавцы стремятся продавать по верхней планке и еще выше, а покупатели желают покупать по нижней и еще нижеnovichovyuriy писал(а) :Аверс №8 вышел 2008 году, а готовился к печати в2006-2007 годах. Если взять тенденцию роста цен на знаки сов. периода в 2000-2007 годах, то действительно к 2010 году цены должны были быть на уровне указанных в Аверсе. Но автор не учел много факторов, влияющих на ценоопределение:1.Кризис; 2.Насыщенность рынка; 3.Невообразимое многообразие подделок и репликантов, которые подспудно снизили цены на знаки; 4.Тенденция роста тоже не может быть непрерывной; 5.И лично я не исключаю некоторое лукавство автора(здесь я согласен с многоуважаемым Баем).
Все же, в общем-то по темеnovichovyuriy писал(а) :Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.
+1!!АлеX писал(а) :Все же, в общем-то по темеnovichovyuriy писал(а) :Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.![]()
Был приведен пример о покупке похожего знака за 500 с чем-то $ (ИМХО все же это копия). По аналогии с другими парами копия-оригинал (примерно 1:8-10), можно предположить, что уровень цен на оригинал такого знака может стартовать (опять с учетом качества, принадлежности, раритетности и т.д. и т.п.) с отметки уж никак не в 25 т.р. И в отношении данного знака Аверс не так уж и не прав
АлеX писал(а) :Все же, в общем-то по темеnovichovyuriy писал(а) :Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.![]()
Был приведен пример о покупке похожего знака за 500 с чем-то $ (ИМХО все же это копия). По аналогии с другими парами копия-оригинал (примерно 1:8-10), можно предположить, что уровень цен на оригинал такого знака может стартовать (опять с учетом качества, принадлежности, раритетности и т.д. и т.п.) с отметки уж никак не в 25 т.р. И в отношении данного знака Аверс не так уж и не прав
get писал(а) :АлеX писал(а) :Все же, в общем-то по темеnovichovyuriy писал(а) :Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.![]()
Был приведен пример о покупке похожего знака за 500 с чем-то $ (ИМХО все же это копия). По аналогии с другими парами копия-оригинал (примерно 1:8-10), можно предположить, что уровень цен на оригинал такого знака может стартовать (опять с учетом качества, принадлежности, раритетности и т.д. и т.п.) с отметки уж никак не в 25 т.р. И в отношении данного знака Аверс не так уж и не правАлексей,будте добры просветите,из каких соображений Вы сделали вывод что это копия.
Евгеньевич писал(а) :к сожалению, копия....
Скажите по каким показателям Вы определили, может есть у Вас оригинал для сравнения.Евгеньевич писал(а) :Евгеньевич писал(а) :к сожалению, копия....
Это излишне, все равно что пытаться искать причину того, что курица плохо летает, в крыльях, когда у нее голова отрубленаденис76 писал(а) :под уф.лампу попробуйте если не горячая эмаль сразу увидете.