Частник Производства мастерской или фабрики Кучкина. Мне так представляется этот знак.Остап писал(а) :Это не частник.
Я больше верю саммлеру и его корифеям, чем домыслам .Остап писал(а) :Кучкин и Дубровин - это другое..
Погуглите с поисковым запросом "красновский крест"

alximik-13 писал(а) :Я больше верю саммлеру и его корифеям, чем домыслам .Остап писал(а) :Кучкин и Дубровин - это другое..
Погуглите с поисковым запросом "красновский крест"
http://www.sammler.ru/index.php?showtop ... %82&page=1

Да, странно. Но, крестик подлинный и номерной. И от этого факта нужно исходить; а не от фотографий белых, сваливших за бугор.umaricci писал(а) :Вы покажите хоть один такой крестик на эмигрантской колодке, или из эмигрантского собрания, тогда обсудим, красновский, чи нет. А то все тиражные белогвардейские награды известны по эмиграции, а такие крестики - нет. Странно, согласитесь?

Причем здесь фото? Ледяные и степные походы, яссы, чернецовский знак - все обнаружены у потомков эмигрантов и в эмигрантских коллекциях. А где красновские "крестики" ? Неужели ни один награжденный казак-красновец не смог из России эвакуироваться?Есаул писал(а) :Да, странно. Но, крестик подлинный и номерной. И от этого факта нужно исходить; а не от фотографий белых, сваливших за бугор.umaricci писал(а) :Вы покажите хоть один такой крестик на эмигрантской колодке, или из эмигрантского собрания, тогда обсудим, красновский, чи нет. А то все тиражные белогвардейские награды известны по эмиграции, а такие крестики - нет. Странно, согласитесь?

И как из этого следует, что он красновский?Есаул писал(а) :крестик подлинный и номерной

Такое закрепилось за этим "типом" крестов название. Тогда как их ещё называть, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь ?!? Пишите своё исследование, и обоснуйте свои выводы если у Вас есть достоверная информация. А размышления на тему: "Этого не может быть; - потому, что не может быть". Тоже как то необоснованны.umaricci писал(а) :И как из этого следует, что он красновский?Есаул писал(а) :крестик подлинный и номерной

Я знаю, почему закрепилось такое название. Но хочу понять, действительно ли крест имеет отношение к Краснову, или нет. И где я написал, что этого не может быть? Я написал, что лично для меня (и не только для меня, думаю), очень подозрительно отсутствие крестов в эмиграции. Поспокойнее, коллега, будьте не только критичны, но и самокритичны. Насколько я понимаю, у вас тоже нет никакой достоверной инофрмации для привязки крестов и медалей к Краснову, только то, что "все их так называют"?Есаул писал(а) :Такое закрепилось за этим "типом" крестов название. Тогда как их ещё называть, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь ?!? Пишите своё исследование, и обоснуйте свои выводы если у Вас есть достоверная информация. А размышления на тему: "Этого не может быть; - потому, что не может быть". Тоже как то необоснованны.umaricci писал(а) :И как из этого следует, что он красновский?Есаул писал(а) :крестик подлинный и номерной

Почему - казак??? Он в черкеске? С шашкой? Что казачьего во всаднике?alximik-13 писал(а) :Вместо Георгия казак.

Извините, если Вас что-то задело в моих словах. Это всего лишь дискуссия. Но у меня в коллекции была пара "Красновских" крестиков 3 и 4 ст. на родной колодке. Я их продал ещё в 2007 году за 7 т. долларов. Тогда эта тема была сильно востребована. Вот так.umaricci писал(а) :Я знаю, почему закрепилось такое название. Но хочу понять, действительно ли крест имеет отношение к Краснову, или нет. И где я написал, что этого не может быть? Я написал, что лично для меня (и не только для меня, думаю), очень подозрительно отсутствие крестов в эмиграции. Поспокойнее, коллега, будьте не только критичны, но и самокритичны. Насколько я понимаю, у вас тоже нет никакой достоверной инофрмации для привязки крестов и медалей к Краснову, только то, что "все их так называют"?Есаул писал(а) :Такое закрепилось за этим "типом" крестов название. Тогда как их ещё называть, чтобы всем было понятно, о чём идёт речь ?!? Пишите своё исследование, и обоснуйте свои выводы если у Вас есть достоверная информация. А размышления на тему: "Этого не может быть; - потому, что не может быть". Тоже как то необоснованны.umaricci писал(а) :И как из этого следует, что он красновский?Есаул писал(а) :крестик подлинный и номерной

Думаю и картинок не сохранилось.........Извините, если Вас что-то задело в моих словах. Это всего лишь дискуссия. Но у меня в коллекции была пара "Красновских" крестиков 3 и 4 ст. на родной колодке. Я их продал ещё в 2007 году за 7 т. долларов. Тогда эта тема была сильно востребована. Вот так.

Наверно нет. Но попробую узнать дальнейшую судьбу этих крестиков, т.к. продал своему знакомцу. Мож. и фото появятся.Sibirayk писал(а) :Есаул писал:Думаю и картинок не сохранилось.........Извините, если Вас что-то задело в моих словах. Это всего лишь дискуссия. Но у меня в коллекции была пара "Красновских" крестиков 3 и 4 ст. на родной колодке. Я их продал ещё в 2007 году за 7 т. долларов. Тогда эта тема была сильно востребована. Вот так.

Это известно всем, но почему вы связываете эти награждения с крестиками этого именно типа? В приказе нет номера креста, между прочим.

Отлично.Остап писал(а) :Данный экземпляр был найден в Татарстане, на исчезнувшей в хрущёвские времена деревне.
Ну если уж дело в терминах, то вот к примеру -
http://medalirus.ru/georgievskie-kresty ... -don-2.php

Всё в порядке коллега. Но, опять же, то, что кресты были на родной колодке, и то, что Вы их дорого продали, не является подтверждением того, что кресты "красновские". В 2007 и фуфло дороже покупали. Кстати, каково происхождение колодки с крестами?Есаул писал(а) :Извините, если Вас что-то задело в моих словах. Это всего лишь дискуссия. Но у меня в коллекции была пара "Красновских" крестиков 3 и 4 ст. на родной колодке. Я их продал ещё в 2007 году за 7 т. долларов. Тогда эта тема была сильно востребована. Вот так.

В этих документах есть фамилия награжденного , степень креста и номер приказа. Номеров самих крестов действительно нет. Но этих награждений тысячи. И что это за кресты тогда? Как они выглядят? Это не могут быть ГК производстваumaricci писал(а) :Это известно всем, но почему вы связываете эти награждения с крестиками этого именно типа? В приказе нет номера креста, между прочим.

Не все, смотрите внимательно: http://medalirus.ru/georgievskie-kresty ... ye-don.phpfomich писал(а) :все кресты номерные
А если одним приказом 20 человек наградили, разными степенями, да медалями разных степеней?fomich писал(а) :Возможно номер приказа и есть номер креста, как версия
Вот именно, версия, однако тут пишут безапелляционно - "хороший красновец". А я бы предпочёл оговорку - "предположительно крест ВВД".fomich писал(а) :Это просто версия
Я ничего не писал про коммерческий проект. Однако, если на секундочку согласиться с АГ, то отсутствие крестов 1-й и 2-й ст. можно объяснить тем, что проект долговременный, и делает его кто-то грамотный, понимающий, что с появлением количества крестов 1-х и 2-х ст. проект прикроется.fomich писал(а) :Что касается тезиса Александра Николаевича (AGN) , что это чей то давний коммерческий проект, то я с ней в корне не соглашусь. Почему мы не видим в свободной продаже 1 и 2 степени данных крестов. 1 степень проходила на Сушке несколько лет назад всего один раз. Её подняли под Новороссийском и всё. Проходов больше нет. Согласитесь не логично для коммерческого проекта. Второй степени тоже нет. А что же мешало их сделать , проект то коммерческий.

Коллега; я не от сохи пришёл, и тот кто покупал тоже. В этой теме давно. А фуфло, вы правы, всегда было. Но сейчас фуфло стали, делать лучше.umaricci писал(а) :Всё в порядке коллега. Но, опять же, то, что кресты были на родной колодке, и то, что Вы их дорого продали, не является подтверждением того, что кресты "красновские". В 2007 и фуфло дороже покупали. Кстати, каково происхождение колодки с крестами?Есаул писал(а) :Извините, если Вас что-то задело в моих словах. Это всего лишь дискуссия. Но у меня в коллекции была пара "Красновских" крестиков 3 и 4 ст. на родной колодке. Я их продал ещё в 2007 году за 7 т. долларов. Тогда эта тема была сильно востребована. Вот так.
Вернуться в «Гражданская война»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей