Социалистическая Республика Вьетнам и Ю. Вьетнам
-
Aнтoн
- Матрос
Социалистическая Республика Вьетнам и Ю. Вьетнам
Обычный пионерский значок из алюминия с изображением кукурузного початка 
-
анахорет
- Младший лейтенант

Думаю, не ошибусь, если скажу, что знак этот не такой уж и обычный. Ну дело, конечно, не в початке - говорят, этот бамбук. Главное в ином: до начала 70-х существовало две пионерские организации во Вьетнаме - одна в СРВ и вторая в Южном Вьетнаме. Северная имела знак с полностью красным полем - по цвету знамени; Южная - вот эта - соответственно цвет флага Южного Вьетнама. Так что знак ценнее, чем кажется.
-
Aнтoн
- Матрос
Это интерсно.
:oops: Значит, это не СРВ... В немецкой теме дана картинка значка, а в комсомольской - несколько значков с красным фоном... :roll: К сожалению, в литературе ничего про существование 2-х пионерских организаций во Вьетнаме мне ничего не удалось найти, уважаемый Анахорет, Вы не могли бы в кратце пояснить, в чём была разница между ними, были ли пионеры южного Вьетнама хошиминовцами? :idea:
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

-
анахорет
- Младший лейтенант

Из нашей литературы, типа "Товарищ" 1972 года следовало, что организация у них едва ли не одна, только вот южновьетнамским детям было-де сложнее. Ну это надо учитывать соответствующую лексику 70-х годов. Но вот в книге "Имени Хо Ши Мина" 1984 г. указано, что южновьетнамские пионеры существовали только в освобожденных районах Юга. Поскольку официально Ханой не признавал раздела страны, то соответственно, после объединения Севера и Юга, пионеры, как и прочее, слились в одну организацию. Вьетнаская позиция, опять-таки судя по книге "Имени Хо...", - организация одна, и создана дедушкой Хо.
-
AlexHH
- Вечная память...

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
вот мои два вьетнамца, обратите внимание какие разные - первый тяжелый, второй - алюминий
А вот я слышал о том, что знаки пионеров и комсомольцев Вьетнама делали из металла сбитых американских самолетов :shock:
Интересно, этот тяжелый из странного металла к ним не относится
А вот я слышал о том, что знаки пионеров и комсомольцев Вьетнама делали из металла сбитых американских самолетов :shock:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

- Vjacheslav
- Старший лейтенант

- АДВ
- Младший лейтенант

- FRANCIOS
- -Légionnaire-
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Вьетнам
Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- FRANCIOS
- -Légionnaire-
нет спасибо как раз tematic для исторической культурыМихаил_Тренихин писал(а) :Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
Все что нас не убивает, делает нас сильнее
- АДВ
- Младший лейтенант

Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. Был ещё и с их комсомолом. Хорошая, не частая вещь...FRANCIOS писал(а) :нет спасибо как раз tematic для исторической культурыМихаил_Тренихин писал(а) :Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re: Социалистическая Республика Вьетнам и Ю. Вьетнам
Знак делегации "внуков дедушки Хо" для участия в Всемирном фестивале молодежи и студентов. Тяжелый металл.АДВ писал(а) :Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. ... Хорошая, не частая вещь...
Последний раз редактировалось nasa_astronaut Ср, 25 ноя 2009 12:00:32, всего редактировалось 1 раз.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Классный!nasa_astronaut писал(а) :Знак делегации "внуков дедушки Хо" для участия в Всемирном фестивале молодежи и студентов.
Хочу такой в коллекцию!
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Реверс этих алюминиевых знаков такой:FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо! 
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

А этот знак не фестивальный, не смотря на схожесть символики.
Это знак подросткового клуба города Ханой. Тяжелый металл.
Особенность в том, что на знаке именно слово клуб изображено аббревиатурой (что типично для знаков Вьетнама) - CLB = Câu lạc bộ = клуб.
Особенность в том, что на знаке именно слово клуб изображено аббревиатурой (что типично для знаков Вьетнама) - CLB = Câu lạc bộ = клуб.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Еще одна разновидность южновьетнамского знака (от показанного ув. Aнтoн в заглавном сообщении темы). Размер 25 х 20 мм.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re:
KUPECAC писал(а) :А этот вообще непонятный
Vjacheslav писал(а) :Я думаю, это знак делегации Вьетнама на фестивале 1985 года
Поможет только скан лучшего качества. Из того, что смог разобрать - это первая половина надписи "Внуки дедушки Хо солдаты..."АДВ писал(а) :Думаю нет. Это 10-летний юбилей чего-то, даты 75 (1975) и 85 (1985).Vjacheslav писал(а) :Я думаю, это знак делегации Вьетнама на фестивале 1985 года
С уважением...
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re:
Еще один вариант алюминиевого. Диаметр 25 мм.Михаил_Тренихин писал(а) :вот мои два вьетнамца, обратите внимание какие разные - первый тяжелый, второй - алюминий
Кстати, Михаил... А каков, если не секрет, диаметр Вашего алюминиевого знака? Имеется его близнец диаметром 20 мм.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Знак с двумя цветами красным и синим это южный въетнам.
Последний раз редактировалось Chinovnik Чт, 26 ноя 2009 07:05:47, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Олег! В твоём же сообщении в начале темы написано, что ЮжныйChinovnik писал(а) :Знак с двумя цветами красным и синим это северный въетнам.
Там скан из книги приведён.
Ошибся?
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Уважаемый Chinovnik,Chinovnik писал(а) :Знак с двумя цветами красным и синим это северный въетнам.
Спасибо за комментарий но, судя по Вашему сообщению в начале темы, Вы противоречите сами себе.
Просто вовремя не опровергли свое же сообщение?Chinovnik писал(а) :Уточнение.
P.S. У меня достаточно комсомольских знаков с двухцветными флагами...
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

- АДВ
- Младший лейтенант

Посыпьте мою голову пепломАДВ писал(а) :Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. Был ещё и с их комсомолом. Хорошая, не частая вещь...Михаил_Тренихин писал(а) :Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
Знак называется «Хорошие внуки дедушки Хо» - вручался лучшим ученикам начальной школы (до 14 лет). Отличникам учебы, победителям различных олимпиад. Отличникам и Победителям с большой буквы, т.е. действительно самым лучшим. Его статут был таков, что первоначально (знаки на тяжелом металле) вручались самим Хо-Ши-Мином, после его смерти, от его имени, вручались знак уже в легком металле.
В настоящее время знак притерпел изменения и выдается в виде медальки. На колодке - год награждения, в подвеске - изображение "дедушки Хо" вручающего знак пионерам.
Ну, лично я, поверил на 99% (доков не видел, поэтому оставим 1% на вьетнамский менталитет и сложности перевода).
Из фестиваля, в своем каталоге, я этот знак убрал.
Да, для тех, кто хочет оспорить в пользу фестиваля, имеющийся на значке символ фестивальной ромашки.
Как я понял - это вообще крайне любимый вьетнамцами символ.
Встречал его в десятке логотипов: крупного универмага в Сайгоне (Хо Ши Мин), вьетнамской фирмы по производству напольных часов, и нескольких туристических компаний. Изредка "ромашка" имеет слегка заостренные концы липестков и скорее символизирует лотос, но липестки везде остаются разноцветными.
Вот.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Спасибо за информацию.АДВ писал(а) :Посыпьте мою голову пепломАДВ писал(а) :Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. Был ещё и с их комсомолом. Хорошая, не частая вещь...FRANCIOS писал(а) :Вьетнам, но пару недель назад, в Хо Ши Мине, мне значение данного значка растолковали так:
Знак называется «Хорошие внуки дедушки Хо» - вручался лучшим ученикам начальной школы (до 14 лет). Отличникам учебы, победителям различных олимпиад. Отличникам и Победителям с большой буквы, т.е. действительно самым лучшим. Его статут был таков, что первоначально (знаки на тяжелом металле) вручались самим Хо-Ши-Мином, после его смерти, от его имени, вручались знак уже в легком металле.
В настоящее время знак притерпел изменения и выдается в виде медальки. На колодке - год награждения, в подвеске - изображение "дедушки Хо" вручающего знак пионерам.
Ну, лично я, поверил на 99% (доков не видел, поэтому оставим 1% на вьетнамский менталитет и сложности перевода).
Из фестиваля, в своем каталоге, я этот знак убрал.![]()
Да, для тех, кто хочет оспорить в пользу фестиваля, имеющийся на значке символ фестивальной ромашки.
Как я понял - это вообще крайне любимый вьетнамцами символ.
Встречал его в десятке логотипов: крупного универмага в Сайгоне (Хо Ши Мин), вьетнамской фирмы по производству напольных часов, и нескольких туристических компаний. Изредка "ромашка" имеет слегка заостренные концы липестков и скорее символизирует лотос, но липестки везде остаются разноцветными.
Вот.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re:
Михаил_Тренихин писал(а) :А вот я слышал о том, что знаки пионеров и комсомольцев Вьетнама делали из металла сбитых американских самолетов :shock:
Вот тяжелый знак полностью - аверс и реверс. Добротное заводское изготовление основы.
- АДВ
- Младший лейтенант

Re:
Просьба знатокам языка перевести надпись на значке показанном AlexHH на 1-й странице и помочь с переводом значка в продолжение темы "Юных железнодорожников"AlexHH писал(а) :Юный железнодорожник?
Вернуться в «Зарубежные пионеры»