Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
нет спасибо как раз tematic для исторической культурыМихаил_Тренихин писал(а) :Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. Был ещё и с их комсомолом. Хорошая, не частая вещь...FRANCIOS писал(а) :нет спасибо как раз tematic для исторической культурыМихаил_Тренихин писал(а) :Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
Знак делегации "внуков дедушки Хо" для участия в Всемирном фестивале молодежи и студентов. Тяжелый металл.АДВ писал(а) :Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. ... Хорошая, не частая вещь...
Классный!nasa_astronaut писал(а) :Знак делегации "внуков дедушки Хо" для участия в Всемирном фестивале молодежи и студентов.
Реверс этих алюминиевых знаков такой:FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
KUPECAC писал(а) :А этот вообще непонятный
Vjacheslav писал(а) :Я думаю, это знак делегации Вьетнама на фестивале 1985 года
Поможет только скан лучшего качества. Из того, что смог разобрать - это первая половина надписи "Внуки дедушки Хо солдаты..."АДВ писал(а) :Думаю нет. Это 10-летний юбилей чего-то, даты 75 (1975) и 85 (1985).Vjacheslav писал(а) :Я думаю, это знак делегации Вьетнама на фестивале 1985 года
С уважением...
Еще один вариант алюминиевого. Диаметр 25 мм.Михаил_Тренихин писал(а) :вот мои два вьетнамца, обратите внимание какие разные - первый тяжелый, второй - алюминий
Олег! В твоём же сообщении в начале темы написано, что ЮжныйChinovnik писал(а) :Знак с двумя цветами красным и синим это северный въетнам.
Уважаемый Chinovnik,Chinovnik писал(а) :Знак с двумя цветами красным и синим это северный въетнам.
Просто вовремя не опровергли свое же сообщение?Chinovnik писал(а) :Уточнение.
Посыпьте мою голову пепломАДВ писал(а) :Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. Был ещё и с их комсомолом. Хорошая, не частая вещь...Михаил_Тренихин писал(а) :Франсуа, я бы хотел купить такой знак!FRANCIOS писал(а) :Вьетнам
Спасибо за информацию.АДВ писал(а) :Посыпьте мою голову пепломАДВ писал(а) :Делегация пионерской организации Вьетнама на всемирном фестивале молодежи и студентов. Был ещё и с их комсомолом. Хорошая, не частая вещь...FRANCIOS писал(а) :Вьетнам, но пару недель назад, в Хо Ши Мине, мне значение данного значка растолковали так:
Знак называется «Хорошие внуки дедушки Хо» - вручался лучшим ученикам начальной школы (до 14 лет). Отличникам учебы, победителям различных олимпиад. Отличникам и Победителям с большой буквы, т.е. действительно самым лучшим. Его статут был таков, что первоначально (знаки на тяжелом металле) вручались самим Хо-Ши-Мином, после его смерти, от его имени, вручались знак уже в легком металле.
В настоящее время знак притерпел изменения и выдается в виде медальки. На колодке - год награждения, в подвеске - изображение "дедушки Хо" вручающего знак пионерам.
Ну, лично я, поверил на 99% (доков не видел, поэтому оставим 1% на вьетнамский менталитет и сложности перевода).
Из фестиваля, в своем каталоге, я этот знак убрал.![]()
Да, для тех, кто хочет оспорить в пользу фестиваля, имеющийся на значке символ фестивальной ромашки.
Как я понял - это вообще крайне любимый вьетнамцами символ.
Встречал его в десятке логотипов: крупного универмага в Сайгоне (Хо Ши Мин), вьетнамской фирмы по производству напольных часов, и нескольких туристических компаний. Изредка "ромашка" имеет слегка заостренные концы липестков и скорее символизирует лотос, но липестки везде остаются разноцветными.
Вот.
Михаил_Тренихин писал(а) :А вот я слышал о том, что знаки пионеров и комсомольцев Вьетнама делали из металла сбитых американских самолетов :shock:
Интересно, этот тяжелый из странного металла к ним не относится
Просьба знатокам языка перевести надпись на значке показанном AlexHH на 1-й странице и помочь с переводом значка в продолжение темы "Юных железнодорожников"AlexHH писал(а) :Юный железнодорожник?
Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя