То, что мы не понимаем друг друга и я заметил. Если лучше в ЛС - давайте в ЛС. Просто тема касается разновидностей Гвардий, много просмотров, может и еще кто-то внесет в нашу дискуссию свой вклад. Тем не менее, по последним моим сообщениям у Вас какие замечания или возражения? Напишите пожалуйста в ЛС или в теме. Я очень рад, что мы с Вами начали этот диалог. Мне интересно докопаться до истины, узнать что-то новое или же доказать/опровергнуть свои же выводы.senya-72 писал(а) :Мы с Вами друг друга не понимаем.
По этому лучше перейти в ЛС, что бы не засорять тему.
Просто постоянно встречаются знаки, которые отличаются от общеизвестных и происхождение которых можно рассматривать по разному.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу этой разновидности знака.
По всем параметрам - классическая "Победа". Если бы не звезда...

По показанному Вами знаку - соглашусь, все параметры Победы. И форма, и знамя, и щиток с пропилами. Единственное что не могу определить - винт какой толщины? Одинаковой толщины по всей длине ? не зализан?? Если знак у Вас, то сообщите пожалуйста какие гайки накручиваются лучше всего (Победы, ЮХА и тд.). Похожие на Победу, но более качественные были знаки артели Фото-ювелир (винт по фото кажется именно тонким, что характерно для артели Фото-ювелир). Скорее всего этот знак - пробный или экспериментальный, пытались улучшить дизайн знака. Мне до этого не попадался.