Модератор: aleks950

Ильинский так объясняет: "В центре на фоне серпа Луны виден ракетоплан"tsov писал(а) :ХХ.15. по Ильинскому. Слева - ракета, а вот что за конструкция в центре не понятно?

Большое спасибо, что-то в этом роде я и предполагал.WOL писал(а) :Ильинский так объясняет: "В центре на фоне серпа Луны виден ракетоплан"tsov писал(а) :ХХ.15. по Ильинскому. Слева - ракета, а вот что за конструкция в центре не понятно?

Уважаемый tsov,tsov писал(а) :Уважаемый nasa_astronaut, судя по картинке, у Вас значок из томпака с горячей эмалью? У меня анодированый алюминий, холодная эмаль, размер наверно тот же (если Вы измеряли по диагоналям).

Здесь ракета чуть крупнее (хоть и символичная весьма). Размер 12 х 20 мм.BoB_Dimon писал(а) :Маленькая ракета, не сразу и разглядишь

На стр. 5 был показан неанодированный значок "Космонавтик". Дублирую его вместе с реже встречающимся анодированным вариантом.nasa_astronaut писал(а) :10

Доброе слово и кошке приятно, спасибо, конечно же. В то же время на больную мозоль наступилиaleks950 писал(а) :Уважаемый WOL, за высококачественный показ знаков Вы заслуживаете благодарности.

Меня тоже подобная небрежность не радует. Конечно, чтобы сгруппировать аверс и реверс, дать какие-то пояснения, требуется время. Но этим мы проявляем свое уважение к коллегам по увлечению в надежде, что отдача будет аналогичной. Именно поэтому хочу Вас, а так же markP поставить в пример некоторым посетителям нашего форума.WOL писал(а) :... сколько я ненормативной лексики при этом употребляю, даже вслухИменно по поводу картинок. Качество - куда ни шло... С размерами - беда. Если не указаны в пояснении, по картинке зачастую определить невозможно. Ну и т.д.

aleks950 писал(а) :поставить в пример некоторым посетителям нашего форума.

Это следует учитывать всегда. И на этом фоне любые намеки кажутся странными и способны быстрее привести к результату, озвученному в последнем предложении приведенной выше цитаты.aleks950 писал(а) :Кроме того, следует учитывать, прежде чем называть пофамильно, имеет ли в своем распоряжении этот «некоторый» необходимые технические средства и владеет ли ими. А так можно просто обидеть человека и отбить навсегда желание посещать наш форум.
Дык, специально так "своеобразно отреагтровал"...aleks950 писал(а) :Моё сообщение, на которое Вы своеобразно отреагировали, направлено лишь на то, чтобы каждый обратил внимание на свои картинки и по возможности подавал их красиво. Думаю, что и Вы подпишитесь под этим пожеланием.

+1aleks950 писал(а) :Уважаемый nasa_astronaut, по-моему разумению каждый способен сравнить свои сообщения с приведенными в пример и сообразить, относится он к «некоторым» или нет. Кроме того, следует учитывать, прежде чем называть пофамильно, имеет ли в своем распоряжении этот «некоторый» необходимые технические средства и владеет ли ими. А так можно просто обидеть человека и отбить навсегда желание посещать наш форум. Моё сообщение, на которое Вы своеобразно отреагировали, направлено лишь на то, чтобы каждый обратил внимание на свои картинки и по возможности подавал их красиво. Думаю, что и Вы подпишитесь под этим пожеланием.

С этим, уважаемый Фаберже, согласен на все 100 !Фаберже писал(а) :А если кто-то перед собой ставит цель систематизации, то ничто ему не мешает напрямую обратиться к автору поста и запросить дополнительную инфу. Я так думаю...![]()
А вот с этим, слава богу, сталкиваться не доводилось... пока...Фаберже писал(а) :Вот когда не качественное фото ещё и банят всякими надписями, типа "...штоб не крали" ( да кому твои 3,5 Kb нужны !? Да с кучей мусора со скана...)

Полностью согласен.Фаберже писал(а) : Но с другой стороны - главное это информация.
Впрочем, вышеприведенные мною свойства действительно могут объясняться техническими возможностями. Можно и переспросить. И я лично так и поступаю в некоторых случаях. Но все же, думаю, элементарные сведения желательно приводить, не дожидаясь запроса в личку. Суммарное время вопрошающего и отвечающего значительно сэкономится. Например, краткое описание (ключевые слова) значка, хотя бы для того, чтобы в поиске потом можно найти. Размеры. Они бывают нужны не только для красоты чьего то там личного каталога, но и для правильного понимания информации. В следующем сообщении (поскольку надо подготовиться) я приведу очень характерный пример с нашего форума, иллюстрирующий, что "Размер имеет значение".Фаберже писал(а) : А если кто-то перед собой ставит цель систематизации, то ничто ему не мешает напрямую обратиться к автору поста и запросить дополнительную инфу.

nasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Машприборинторг"
А в чем варианты?nasa_astronaut писал(а) :Еще вариантnasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Машприборинторг"

И в чем проблема? Сами же на свой вопрос ответили.WOL писал(а) :А в чем варианты?
В данном случае, поскольку рядом показаны, да еще автор показа сакцентировал внимание, можно догадаться - в размерах разница. А если они не рядом? (Сдается мне, если не ошибаюсь, так и было поначалу. Чей то показ был удален?)
У Ильинского по этому значку так и указано:
XX.86. Эллипс размером 44x24 мм. ... Известны значки меньшего размера (23x12 мм).
Если бы... да кабы...WOL писал(а) :А представим все таки, что значки не рядом. И у Ильинского пропущено упоминание о варианте размера. Или значка нет в каталоге и в коллекции у показывающего только один из вариантов, и он размер не указал. Обладатель второго варианта просто напросто его не покажет, избегая повтора. Что в итоге? Мы потеряли, или не получили, информацию о наличии двух вариантов.
ИМХО, по любому возникшему конкретному вопросу обращаться, если Вам это интересно или важно.WOL писал(а) :Какой момент из выделенной полужирным ситуации должен побудить обратиться к автору показа за дополнительной информацией? Чтобы не пропустить вероятное наличие варианта по размеру. По каждому значку без указаннного размера обращаться?
"Начинать надо с себя" (с)WOL писал(а) :Так имеет размер значение?

Тем не менее, отвечу. Недавно. Благодаря влиянию коллег.nasa_astronaut писал(а) :"Начинать надо с себя" (с)WOL писал(а) :Так имеет размер значение?
Сами-то давно размеры указывать стали?(вопрос ответа не требует)

А свой пример с размерами приводите четырехмесячной давности. "Неча на зеркало пенять..." (ну да Вы, надеюсь, поняли)WOL писал(а) :Тем не менее, отвечу. Недавно. Благодаря влиянию коллег.

markp:WOL писал(а) :Приобрел из космической коллекции, у себя поместил в раздел "Символика. Ассоциации". Размер 12х19 мм.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость